Утиные ножки конфи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Используя свою призовую помощницу, соковыжималку для цитрусовых, я приготовила это замечательное блюдо.

Утиные ножки конфи
Утиные ножки конфи

Утиное конфи — блюдо французской кухни: утиные ножки, приготовленные методом конфи (медленное томление в жире).

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец горошек — несколько шт.
  • Соус Карбонара — 4 ст. ложки
Утиные ножки
Утиные ножки

Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:

1. Выдавливаем сок из апельсина.

Сок апельсина
Сок апельсина

Снимаем с него цедру.

Цедра апельсина
Цедра апельсина

2. К соку с цедрой добавляем веточку розмарина, перец — и все перемешиваем.

3. В маринад добавляем соус Карбонара и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.

Маринад
Маринад

4. В сковородку кладем утиные ножки и заливаем все маринадом.

Ножки в маринаде
Ножки в маринаде

5. Накрываем сковородку двойной фольгой и ставим в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 3 часа.

Накрыть фольгой
Накрыть фольгой

Мясо готово!

Ножки готовы
Ножки готовы

6. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу и поставьте утку в режим гриль на самую высокую температуру на 5 — 8 минут (пока не появится корочка).

7. Подавать с соусом Карбонара и филе апельсина.

Я обещала читателям моего журнала поделиться фото-рецептом. Приятного аппетита!

Утку с апельсином готовила первый раз, всегда как-то с квашенной капустой. Вкус непривычный, вкусно!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
2 комментария 3 спасибо за запись 2 в избранном 4908 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек


Комментарии (2)
Надежда, отличное блюдо и рада, что Вы вовсю пользуетесь подарком!))) Прошу прощения, но это — совсем не конфи. Конфи — один из старейших способов приготовления (консервации) мяса. Его смысл — медленное и долгое приготовление в утином жиру (иногда, в растительном масле, но это уже, скорее, вариация техники). Рецепт древний, но процесс — почти не изменился за несколько веков. Посуда и печи разве что))))). Я не пробовала, к сожалению, утку с апельсином, хотя это — уже классика вкуса. Мои мужчины не приветствуют сочетание мяса с фруктами. Смирились еще с яблоками, алычой и хурму как-то впихнула в свинину))). Но Ваше блюдо смотрится так аппетитно, что ужасно хочется стянуть кусочек! Молодец!
Спасибо, Светлана! Мне очень хотелось пожужжать своей соковыжималочкой, поэтому выбрала рецепт, где присутствует апельсиновый сок. Рецепт из интернета. Конечно, там множество способов приготовления.
Я выбрала, что попроще, от HEINZ.
Как сказал мировой шеф-повар Илья Лазерсон, «утка с апельсинами — это классика». Я очень люблю этого повара — у него правда при приготовлении конфи очень много растительного масла.
Я использовала соус КАРБОНАРА HEINZ, на основе растительных масел.

Худо-бедно — слопали за один присест и пальчики облизали!

Соус Карбонара HEINZ
Соус Карбонара HEINZ

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: