Картофельные зразы с колбасой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А мне повезло — моя бабушка работала поваром, да еще и в детском саду! Представляю вашему вниманию свое самое любимое блюдо детства, которое готовила моя бабушка — картофельные зразы с колбасой. Такие зразы моя бабушка готовила в большом количестве в детском саду, дети всегда просили добавки, очень вкусно! 

Картофельные зразы с колбасой
Картофельные зразы с колбасой

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Колбаса «Докторская» — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Картофель очистить, залить водой и варить до готовности с добавлением соли.



Затем тщательно слить воду с картофеля, растолочь с помощью картофелемялки и охладить.  



Добавить 3 ст. ложки муки. 



Перемешать. 



Колбасу натереть на мелкой или средней терке.



Из картофельного теста на ладони сформировать лепешку, на середину лепешки выложить тертую колбасу.



И сформировать зразы.



Каждую зразу обвалять в муке.



И обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла. 



Подавать со сметаной.

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , блюда из картофеля, , , конкурсы рецептов
7 комментариев 19 спасибо за запись 4 в избранном 59200 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaMiroshnik Елена Мирошник и еще 3 человека




Комментарии (7)
Очень аппетитно. Попробую с фаршем. Думаю начинка будет сочная и ароматная. Большое спасибо!!!
Наташа, я с фаршем делала постоянно, лук обжарю — добавлю в фарш, но мы называем пирожками, Света, хороший рецепт, простенько и со вкусом)) в прямом смысле, спасибо.
Спасибо! Рада, что понравилось!
Наташа, спасибо большое за внимание к рецепту. Я и с фаршем готовила зразы и с грибами, очень вкусно!
Картофельные зразы только с мясным фаршем готовила. надо пробовать с колбасой.++++++++++
Света, с такой бабушкой тебе прямая дорога в этот конкурс! Есть у кого учиться! Мне тоже сюда просится обжаренный фарш. Но с колбасой наверное будет быстрее. А картошку заливаем только горячей водой, я то теперь это знаю!
Моя бабушка готовила такие пирожки-зразы с тушеной квашеной капустой. Вкуснотища. Спасибо за рецепт. Как-то я про такие зразы подзабыла. Надо будет приготовить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: