Блинчики с начинкой из творога и джема "Махеевъ"

«Как на масленой неделе из печи блины летели!!!» Вот именно так у меня и происходило — блины, блинки, блинчики… каждый день! И какие только не пекла, и с чем только не заворачивала! Воде уже и фантазия была исчерпана, но благодаря очень полюбившемуся джему «Махеевъ» у меня получилась новая и вкусная начинка для блинчиков.

блинчики
 

Для блинов взяла на этот раз:


  • 1 стакан молока (У меня стакан 200 мл).
  • 1 стакан воды (если молоко нежирное, то можно обойтись одним молоком)
  • 1 яйцо
  • Мука — приблизительно 1 стакан и 1 ложка
  • Сахар, соль — по вкусу.
  • Масло растительное (прямо в тесто) — ложки 3 столовые

Приготовление:


Продукты беру комнатной температуры. Если молоко холодное, то вода теплая — смешиваю. Все ингредиенты взбиваю миксером. Тесто не густое.

Сковороду чугунную хорошо разогреваю, мажу перед первым блинчиком маслом, а остальные уже пеку, не смазывая сковороду.

блины

блины

Для начинки решила смешать творог мягкий (достаточно влажный) с малиновым джемом. Очень хотелось клубничного джема, но его у нас как-то разом разобрали-распробовали, что очень вкусный джем!
Начинка получилась вкусная очень — творожно-малиновая!

начинка

Положила на блинчик, свернула рулетиком, сначала завернув бока.

начинка

блины

блины

Вот так, благодаря джему «Махеевъ», наша масляная неделя получилась вкусной, сладкой, ароматной!
Друзья, зашедшие на огонек, ели, нахваливали, облизывались и просили добавки! Да, кстати, еще и макали фаршированные блинчики в джем — вот как он им понравился!!!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (26)
Блинчики ажурные, румяные, аппетитные да ещё и с творожком и с джемом — мммммм))))
Таня, с этим «Махеевымъ» к лету нужно будет заранее готовиться!!! А тут еще и блины подгадали, ну просто каждый день, ты представляешь-сколько это много?)
Весной и подготовимся)))
За ммммммм -спасибо, Тань! Реально вкусно получилось!
Светлана, очень симпатичная стопочка блинчиков получилась+++!
Алла, но эта куча исчезает мгновенно — сама представляешь!
Света, очень аппетитные блинчики! А малина и малиновый джем — моя слабость.
Оль, спасибо! Сама не ожидала, что окажется в фаворитах этот малиновый джем! Ну очень понравился!!! Уже третью пачечку открыла.
Свет, а я сегодня не удержалась и в супермаркете купила малиновый джем)))
А я, а я… уже третий ополовинила)). Но еще и в дело пускала — рогалики (бигуди — очень понравилось название !!), печеньки. Сейчас еще пишу на конкурс (хотя, может и зря, уж больно примитивно) про пирожок))))
Бигуди — это моего папы придумка)))))
Про бигуди здорово очень! Не то что крестник спрашивает — а где рЫгалики??? Ну, правда ему 5 лет всего.
)))))))))))))))))) Свет, значит нравятся рЫгалики)))) Просто поправь крестника))))
На конкурс зря? — чем проще, тем лучше.
Так уже написакала я))). Скоро выплывет, увидишь, что смешно))
Будем смеяться вместе)))) Смех продлевает жизнь))))
Я и сейчас чай с малиновым гоняю!!! А потом под одеялко, чтобы завтра с утра в 7 уже смотреть хоккей! Буду болеть!!!
Пей чай с малиновым джемом и выздоравливай!))))
Стараюсь вовсю!!! Такой жуткой ангины не припомню. Причем схватила вирус в поликлинике.
Я работаю логопедом и потому уже настолько адаптировалась к болячкам, передающимся воздушно-капельным путём, что даже не помню, как это больно — ангина, а ведь это очень больно (((
Таня, конечно не на всеобщее обозрение писать, но… одну первую ночь я просто не могла проглотить слюну, ну ни разу, ни разочка (только в баночку). Слушай, ну и пусть к тебе ничего не пристает, знаю, что и воспитатели как-то адаптируются к детским болячкам-соплюхам-ОРВИ-шкам.
А я хватаю всё, что только не попадается))))). Нет иммунитета, верней, его у меня целенаправленно подавляют (так, к сожалению, нужно)
Воспитатели не настолько адаптированы, а мы слюну «ловим» регулярно и близко-близко), можно сказать, что детки плюют на нас))) А почему целенаправленно подавляют, если не очень личное?
Тань, болячка аутоимунная приключилась 14 лет назад (почки) Теперь гормоны пожизненно и цитостатики.
Понятно. Свет, постараюсь ничего лишнего не говорить, но однажды меня укусила оса. Был шок, удушье, почти смерть, — выписали преднизолон, при этом сказав, что это пожизненно, и надо будет гормон таскать с собой регулярно. Понимаю тебя.
Про воспитателей вспомнила, настоящий анекдот был.
Случай из жизни, речь идет о сыне моей знакомой.

В младшей группе садика можно было звать воспитателей тетя такая-то… Да? Так вот, когда он перешел уже в среднюю (по-моему) группу, то там уже стали требовать, чтобы звали по имени-отчеству. И было у Дани два воспитателя: Нина Борисовна и Лада Александровна. И любил мальчик Данечка машинки и хорошо знал их названия.
Это предыстория.
А теперь о главном! Он никак не мог понять, почему его заставляют называть НиНа Борисовна? Он упорно зазывал ее НиВа Борисовна! Ведь Лада-то Лада, а почему Ниву заставляют Ниной называть!!! Это длилось почти год!!! И были воспитатели — Нива Борисовна и Лада Александровна!!!
Светочка, хороши блинки! а начиночка ну просто прелесть, малиновый творог это что-то! Я по твоей же рекомендации покупаю джем этой фирмы и мне очень нравится !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины с начинкой
Идёт неделя за неделей...  Мы смотрим в зеркало и, АХ!  Январь — на оливье худели, февраль — худеем на блинах....:) Друзья, поскольку с 12 февраля начинается Масленица, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых тонких блинчиков и...
Это очень вкусный и полезный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Нам потребуется: 1 литр молока3 яйца1 стакан ржаной муки1 стакан пшеничной муки3 ст. ложки растительного масла3-4 яблока300 г творога3 ст. ложки сахара...
Предлагаю попробовать такой рецепт блинов с начинкой. Для начинки мне понадобятся груши, яблоки и красная смородина. Можно экспериментировать с начинкой, используя любые фрукты на ваш вкус. Блины с начинкой Блины с начинкой...
Сегодня захотелось побаловать своих близких чем-то вкусненьким. А так как началась Масленица, я решила испечь блины с начинкой. И в этом мне поможет джем «Махеевъ» персик-манго. Мы любим собираться вечером за столом, поделиться тем, что было...
Предлагаю вашему вниманию рецепт блинов на масленицу с вкуснейшей начинкой из рыбы и суперсоусом. Ингредиенты: Тонкие блиныКопченая рыбаОливковое маслоЗеленый базиликТворожный сырРепчатый лукГорчица зернистаяМукаСметана Приготовление:...
Предлагаю на масленичной неделе приготовить не только сладкие блины, а попробовать блинчики с сельдью. Они получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления блинчиков с сельдью нам потребуется: Для блинчиков: 2 стакана молока0,5...
Смотрите все материалы про блины с начинкой: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать