Порционная сырная закуска

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не обходится у нас ни одно застолье, они смотрятся на столе очень празднично и выигрышно, поедаются быстро! Расскажу, как я их делаю.





Самих продуктов для основы шариков немного: твердый сыр, яйца, чеснок и майонез, а вот «начинка» и «оболочка» на ваш вкус и фантазию.



Ингредиенты

  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйца вареные — 3-4 шт. (зависит от величины, можно уменьшить их количество)
  • Чеснок — тут все зависит от остроты чеснока и вашего вкуса
  • Майонез — где-то 3 ст. ложки (много брать не нужно, масса должна хорошо лепиться, но не плавать в майонезе и не растекаться)

Соль не нужна, её достаточно в сыре и майонезе!







Приготовление

Приступим! Сыр и вареные яйца натрем на мелкой терке, чеснок пропустим через пресс или тоже натрем на терке. Постепенно добавляем майонез, лучше постепенно, сами поймете, когда хватит! Массу хорошо вымешать, она должна лепиться и хорошо держать форму, ни в коем случае не быть жидкой! Начинаем лепить шарики. Я делаю небольшие, чуть меньше грецкого ореха, размером с конфетку «Рафаэлку». Из данного количества продуктов у меня получилось 20 шариков.

Если хотите, то можно положить начинку-сюрприз, это может быть кусочек грецкого ореха или миндаля, половинка оливки, маленький кусочек красной рыбки и другое. Тут уж опять ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. В шарик вдавливаем начинку и начинаем катать между ладошками, добиваясь ровной и красивой формы. Можно делать пустыми, без начинки.



Теперь приступаем к «обвалке-обкатке» шариков. Тут вариантов масса:
  • кунжут;
  • сладкая паприка;
  • укроп измельчить посильней (подойдет и сушеный, и свежий);
  • измельченные орехи;
  • тертые крабовые палочки;
  • и многое-многое другое — включаем фантазию!  

Я даже слегка смачивала руки в свекольном соке, получаются чуть розовые, запаха и привкуса не имеют.


Паприка


Сушеный укроп


Кунжут

Когда все шарики подготовлены, отправляем их в холодильник на некоторое время. Ну вот, все готово! Частенько сырные шарики помещаю перед подачей на стол в маленькие тарталетки округлой формы.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
44 комментария 48 спасибо за запись 5 в избранном 14655 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_117363944251893215152 Diana Roşca и еще 4 человека




Комментарии (44)
О! А это я сделаю)). На НГ мы основные блюда мало едим. В основном-небольшие закуски. Сыр, это круто))))))
Ага, это, как в мультике про Тома и Джерри было — сыррррррр!
Замечательная закуска!!!!!!++++
Света, суперская закуска… можно мне с кунжутом???
Наташ, нужно! Тут я почитала — вообще в кадровых орешках Света обваливала. Во вкуснотень!
Я тоже так делаю! Вкусно ещё с козьим сыром и виноградинкой (или половинкой). Или молодой козий сыр обвалять в мелконарезанных высушенных (как изюм) ягодах брусники.
Вкуснота, спасибо!
Боюсь, козий сыр у меня до шариков не дошел бы))))
да, тут нужна железная сила воли.
Нету у меня ее в отношении сыра))
Товарищ по несчастью…
.
Света, и у меня нет)


Брат по разуму)))
меня в компанию возьмете? неудержавшихся и безсиловольных
Тебе низзззззззяяяяяяаааааа))))))
это мне пока низзяяяааа потом же «мона» будет… а пока я всё глазами ем ладно, не в компании, так хоть в сторонке постою…
И у меня
А я люблю его обвалять в кедровых орешках
Не соблазняйте! Я же к Новому Году орешки купила!
Можно еще медом полить
Ага. Надо бы попросить смайлик, облизывающийся. А то конкурс есть, а смайлика нет.
Как только поздний вечер так в Семидачье начинается валяние в орешках всякого вкусненького, а ведь на дворе-то ночь, пойду- ка обваляю чего-нибудь
Ничего, кусочек сыра можно, побаловать себя любимую
Спасибо, Ганночка -уже
Чтобы не хотелось есть, спать нужно ложиться раньше



Света! Вроде и пытаюсь пораньше, но… пока не поем — не усну!
Ага!
София, насмешили! Прямо в голос хохочу!
Светлана, в кадровых вообще вкуснотень должна быть, прям деликатес!
Ганна! Никогда не пробовала козий сыр, честно! А уж с брусникой — это и не додумались бы! Прелесть какая!
Прекрасная подача! +
Вообще, готовка с тех пор как я на пенсии, стала увлечением моего мужа, но Вашу, Мариночка, порционную закуску, я завтра же сделаю сама, спасибо 7+++++++
У нас эта закуска называется «Рафаэлки»)))) Сырные шарики обваливаем в натёртых крабовых палочках, но не плотно. Махрятые такие )))). А внутрь арахис солёный. Вкусно и красиво.
У меня дети очень любят такие шарики в крабовых палочках, подсмотрела один секрет и вот делюсь: вкусно и с плавленым сыром, и еще добавляют немного сливочного масла в сыр и яйца — тают во рту...++
+ большой-пребольшой!
Светлана, ваш рецепт записала себе в копилочку. Мне понравились такие порционные сырные шарики. Взял один шарик и съел. Я частенько делаю сырную намазку, но этот вариант гораздо лучше. Спасибо за идею.
Света, рецепт отличный и бюджетный, что не может не радовать) Спасибо!
Светлана, мне очень нравятся закуски с сыром, а эти сырные шарики, похожие на огоньки новогодней гирлянды, ещё и праздничное настроение создают. +++
Оля, спасибо! Я тоже сырная душа! Кстати, не пробовала сын с лимоном и песочком сахарным? Люди под водочку и коньячок делают, а я для себя просто поесть, ну очень мне нравится! На ломтики сына-дольки лимончика, потом песочком присыпать.Тут у меня половинками лимон, но лучше поменьше кусочки, четвертинками.


А Вы попробуйте еще и с обжаренным кунжутом.
Светочка! Спасибо! как же это вкусно!
Иришка, угощайся! Сыроедам должно понравиться!
Какое разнообразие цветовой гаммы!
У меня всего лишь — два варианта: розовые шарики с крабовыми палочками, и желтые с сыром. Они всегда на праздничном столе! Спасибо за разнообразие цвета — возьму на заметку. Ярко, празднично!+

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: