Огурец 'Приятель F1'. 60 кг с 1 м кв. реально получить. Подводим итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
На дворе октябрь. По ночам начались лёгкие заморозки и собраны последние огурчики.

В заключительном отчёте я расскажу какой урожай огурца 'Приятель' F1  удалось собрать за последний очень холодный месяц и за весь сезон. А также проведу сравнение заявленных характеристик и получившегося результата по этому вкусному, сладкому, хрустящему гибриду от Русского Oгорода.


Огурец 'Приятель' F1

Тестирование проводилось в г. Брянск, ЦФО России. В тестировании принимало участие 2 куста огурца, растущие в поликарбонатной теплице.

Про посев и 100%-е всходы можно прочитать в первом отчёте.
Про пересадку в теплицу во втором отчёте.
Про развитие и плодоношение можно подробно узнать в третьем отчёте.



В предыдущем отчёте мы расстались в начале сентября, когда летний зной резко сменился осенней прохладой. И если в первую неделю месяца температура в светлое время суток еще поднималась до +13°C, то дальше дневная температура не превышала +9, а ночами  +3...+4 градусов. К тому же постоянно лил дождь и дул холодный ветер. И только к концу сентября выглянуло солнышко, но температура не поднимается выше +12 днём, а по утрам на огороде всё покрыто инеем.

Тем не менее, не смотря на то, что для плодоношения огурцов ночная температура должна стоять выше +15, а дневная и того выше, а в теплице, где растут огурцы, уже живут куры, и полив осуществляется раз в неделю холодной водой, «Приятель» всё равно ухитрился плодоносить. Пусть мало и скромно, но остальные 4 сорта и этого не дают. В период с 8 сентября по 7 октября собрано 23 огурца общей массой 1939 г.

С 8 сентября по 7 октября
С 8 сентября по 7 октября

Урожайность, характеристика плодов

В общей сложности за весь сезон с 23 июня по 7 октября с двух кустов при умеренном уходе было получено 311 штук общим весом 32 кг 150 г. Плоды сладкие, упругие, хрустящие, очень вкусные, изящной вытянутой формы, тёмно-зелёного цвета с большим количеством крупных пупырышек. Средняя длинна 10 см. Средний вес 80-100 г.

Результат
Результат


Соответствие полученных характеристик заявленным

Сравним полученные результаты с тем, что заявил производитель.



Как видно из таблицы, практически все сравнения в пользу
'Приятеля'. Заявленные характеристики или соответствуют или превосходят. Единственно не совпадает количество завязей в пучке, но, во-первых, у меня разные пучковые сорта не проявляют себя как нужно, а во-вторых, меня этот факт нисколько не растраивает.

Мои впечатления от данного гибрида? Самые положительные! Могу честно сказать — я в восторге и от вкуса — даже в жару, даже без полива, никогда ни малейшего намёка на горечь. Сладкий, сочный, хрустящий и не вяжущий, и от урожайности.

А еще 'Приятель' показал себя стойким к болезням и вредителям. Может сказалось близкое расположение к дверям, но он не поразился ни паутинным клещом, ни пероноспорозом, как большинство других огурцов. 

Обязательно буду сажать этот огурец. Даже хочу попробовать вырастить его зимой на подоконнике. И смело могу рекомендовать 'Приятеля' всем — как любителям, так и тем, кто выращивает на продажу!
Другие записи автора по теме "Огурец F1 Приятель от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , огурец F1 Приятель (Русский Огород)
15 комментариев 8 спасибо за запись 1 в избранном 262 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Norry Виктория


Комментарии (15)
Светааааа! Вот это даааа! Поздравляю с таким великолепным урожаем! Супер!
Спасибочки! Когда срываешь потихоньку, то даже не подозреваешь об общем объёме. А когда вот так всё фиксируешь и под конец сводишь в одну таблицу сама в культурном шоке
Света, это просто браво!!! Я даже полезла в тетрадке искать записи по тестированию огурцов в 2019 году. Меня тогда результат порадовал, но он был в два раза меньше твоего! Вот это да! Замечательно. Причем именно такие огурчики, какие я люблю, ровненькие, пупырчатые, сладенькие и ароматные. Беру себе сорт на заметку!
Да, Ирин, огурчики замечательные. В этом году один сорт у меня был мягкий, другой вяжущий, на улице от силы см на 30 выросли ))) А Приятель порадовал от души.
Света, замечательный результат! Ты наверно колдуешь над своими растюхами
Спасибо, Люда! Не знаю, далеко не все сорта так себя показали. Правда я только под Приятелей в лунку заложила много крапивы. Может в этом секрет?
Проверь на следующий сезон с одним сортом. Тогда точно можно сравнить, крапива ли способствует такому результату
Я в этом году под все баклажаны лунки забила срезанными сидератами — тоже урожай отличный был. Нужно в следующем году вспомнить при посадке и везде опять добавить зелени
Шикарнейший урожай!!! Всё равно смотрю — одни и те де семена у всех аюсолютно по разному растут) я Приятель тоже садила, но получила очень скромный урожай)
У меня тоже скромный. Лучше показали себя другие сорта. все же условия и погода разные и влияют на урожаи.
Люда, Люба, а вы в ог или теплицу сажали? В ог у меня огурцы второй год вообще результатов не показывают и даже расти не хотят.
Света, у меня в теплице. В ОГ огурцы не растут, холодно им.
В теплицу))
Спасибо, Люба. Я про это постоянно думаю — одни и те же сорта ведут себя по разному. И даже у одного человека год на год может меняться результат.
Дада, совершенно верно!) Поэтому уже не загадываю, что вырастит, то и хорошо)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: