Что это за цветок?

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста — это фрезия? Я покупала пять видов Фрезии Дабл, цвели все, кроме предполагаемой белой и голубой. И вдруг на днях зацвела ещё одна, но оказалась красно-оранжевой и с другими цветками. Теряюсь в догадках, что это у меня такое.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Что-то эта «фрезия» на крокосмию больше похожа)))
да. тоже согласна, что это крокосмия ( или монтбреция еще называют).
И вы абсолютно правы: это крокосмия или монтбреция крокосмиецветная (Crocosmia x crocosmiiflora) из семейства Ирисовых (Iridaceae). Это гибрид крокосмии желтой и к. Потса (C. aurea x C. pottsii). У нас на Южном берегу Крыма и на Черноморском побережье Краснодарского края она часто дичает и многие годы растет в приствольных кругах трахикарпусов — китайских веерных пальм, цветниках в старинных парках. Она хорошо переносит полутень и не требовательна к почвам, но на переувлажненных и бедных она никогда не выглядит шикарно, как на рыхлых и плодородных; на последних она образует пышные заросли и обильно, долго цветет. Размножают ее дочерними клубнелуковицами, которые она дает постоянно и в большом количестве.
У меня тоже были эти красотки, но в связи с обстоятельствами не выкопала на зиму, и они пропали, жалко, наверное буду снова разводить, они недорогие, а когда цветут «кучкой» — очень красивы, при этом неприхотливы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Вопрос от участницы нашего клуба Анны: Что за сорняк такой? Размножается корневищем
Подскажите, как называется этот цветок?
Подскажите, что это за растение? 
Помогите узнать название, пожалуйста. Лист сверху бархатистый. Вдоль ветки корешки.
Здравствуйте. Не могу определить цветочки. Похожи на почвопокровные, но при этом достаточно высокие для них. Хорошо разрастаются. Как их зовут?
Подскажите, пожалуйста, что это за растение?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать