Что это за растение? Лукочеснок монгольский или рокамболь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, что это за растение? Мне пару лет назад дали два больших округлых зубчика, значительно больше обычного, сказали, что это рокамболь. Он растёт у меня в цветнике — очень уж красиво цветёт.
Недавно в обсуждении на Дзене нашла статью, и там фото с такими же цветами, как у моего растения. В комментах одна дама написала, что это монгольский лукочеснок, есть его нельзя, это сильный аллерген, луковицы якобы очень вонючие. Но мои луковицы ничем таким не пахли, аллергии от него не наблюдается. Разъясните, пожалуйста, что же у меня такое?

Фото из статьи, не моё, но цветы точно такие же, как у меня.

Лукочеснок
Лукочеснок
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 1185 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Декоративный лук из группы анзуров. Лук Суворова или что-то вроде. Вкус действительно на любителя, по весне зелень понемногу крошим в салаты, а пробовать луковицы что-то желания не возникало. Пишут, что они съедобны только в маринованном виде. Довольно оригинальное украшение цветника, к сожалению, недолговечное, уже во время цветения листья начинают желтеть и их приходится обрезать. Кроме того в наших местах он уже банален, растет чуть не в каждом саду, если сад без претензий, да и на свалках натурализуется
У меня дядя купил его как крупный чеснок не то за 150, не то за 200р., одну головку, в которой было три больших зубца. Он очень похож на чеснок.
Спасибо за подсказку. Покопалась в интернете о поняла, что это Афлатунский лук.
У нас такой растет в качестве первой зелени. Листья мы срезаем, крошим в салаты. супы и в заморозку, мне нравится от них чесночный аромат. Чесночинки-дольки не едим, не потому что невкусно, а потому что у нас их немного )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: