Если посеять прострел обыкновенный осенью в горшок дома, есть ли шанс, что он зацветёт в следующем году?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые знатоки, подскажите — можно ли осенью посеять прострел обыкновенный в горшок дома, чтобы до весны он успел подрасти, и было больше шансов, что зацветёт в следующем году?
А то цветения ждать так долго, как выяснилось…

Прострел обыкновенный
Прострел обыкновенный

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, цветение, , ,
10 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 672 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Nacko Nacko
Все ответы и комментарии (10)
Есть вероятность что от таких манипуляцый он вообще пропадет.Прострелы очень плохо переносят пересадку.
многим растениям для цветов нужен период холода. Так что садите прямо в сад. Возможно и зацветет сразу. Если это ВАШЕ растение. В смысле: у моей подруги эти прострелы растут сорняком, она с ним чуть ли не борется. А у меня — ну да растет-цветет, но как-то без энтузиазма. Зато пионы — я их могу закинуть в любой угол, едва притрусить песком (не до жиру — компост мне в других местах нужнее) — в следующую весну зацветут.
Прошу прощения, я, видимо, неправильно сформулировала — я имела в виду можно ли посеять осенью, чтобы дома он рос до весны и, может, смог зацвести летом.
посеять сейчас — да. Но в саду. Растения умеренной зоны как правило нуждаются в периоде холода. И для цветения и особенно для прорастания. Можете в холодильнике держать — не менее 3 месяцев. Или на природу положиться. Только хорошо пометить место нужно. Или посеять в горшок и горшок в землю закопать. Возможно у Вас холодно (у нас всего 4 ночи с заморозком были), тогда вариант — балкон.
Цвести в следующем году на будет — он же весной цветет, еще корни не успеет нарастить.
А в каком виде у вас сейчас прострел? Почему ждать долго цветения? Я семенами сажала прострел весной. Потом высадила в ОГ и в зиму он ушел махоньким кустиком. Даже палочку рядом с ним поставила, чтобы весной не потерять. А по весне он сразу зацвел. На маленькой ножке один цветочек. За лето превратился в кустик. Поэтому зачем его мучить всякими такими манипуляциями. Всему свое время… да и цветения не 5 лет ждать
Да, конечно, не пять лет, но в этот же год он не зацветёт, а так хотелось бы…
Вот мой такой первый цветочек выдал



Красавчик! Наташенька, а ты а зиму листья прострела обрезаешь?
Нет, Софи… никогда не обрезала
Не ожидала, что меня неправильно поймут — видимо, вместо слова «посадить», нужно было написать слово «посеять». Прошу прощения…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: