Поделитесь, как вы используете на даче водку? Способ внутрь не предлагать))

Пожалуй, почти в каждом дачном доме найдется бутылка водки. И совсем не обязательно для того, чтобы употребить за обедом))
Существует немало способов её использования именно в нашем, садово-огородном деле!
А вам пришлось хоть раз применить водку для защиты растений, для улучшения урожая или для его переработки?
Поделитесь, пожалуйста!
Это будет очень интересно и полезно не только для начинающих дачников))) 

А как вы используете водку в садово-огородном деле?

Запись размещена в разделах: , , , , , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2618 Наталья Меликян и еще 9 человек




Комментарии (37)
О, сколько полезных советов! Утащу-ка в копилочку
Водка в медицине не применяется снаружи. Снаружи только спирт или спиртовые настойки. Наивный человекккккккккк.
Опрыскивала водкой тлю на черной смородине. На молодые верхушки. Осталась довольна результатом.
Иногда для готовки, а в основном для компрессов или когда сгорели плечи на солнце.
Я в водке заспиртовывала ягоды малины. Когда весной продаешь саженцы крупноплодной малины, то банка с заспиртованными ягодами разных сортов служит витриной.
Так же можно поступить с ягодами винограда.
В рецепте маринования помидоров добавляю капельку водки.
А мне пришлось в этом году сажать кусты роз под водку. На самый последний куст больше всех досталось, вот этот куст самый большой, крепкий.
В этом году впервые использовала водку в борьбе с тлей на молодых деревьях и осталась довольна результатом. Листву не только брызгаю, но и полощу в чашке с водкой окончания побегов, чтобы максимально уберечь точку роста. Рекомендую — эффективно и безвредно. Параллельно веду борьбу с муравьями (но это, я думаю, все знают)
А можно подробнее, химией не пользуюсь, т.к. маленькие дети, а муравьи уже достали
Мы водку используем преимущественно в лечебных целях. Про чудодейственную настойку одуванчиков я уже писала (/Samdolis/pervye-oduvanchiki-ne-dlya-krasoty-206.html), и детвору обтираю, когда лекарства высокую температуру сбить не могут (развожу с водой 1:1). А еще спасаю своих воинствующих котов: то один придет с порванным ухом, то другой с ободранной шеей… Я раньше пыталась зеленкой их раны дезинфицировать, но коты к моей доброй инициативе с пониманием не отнеслись. Проходив несколько дней с руками (частично досталось и ногам) красивого изумрудного цвета, я решила впредь первую помощь оказывать водкой) И ничего, помогает не хуже зеленки!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Надежда Волкова: Настойка чистотела, настойка цветов одуванчика.
Елена Никонова: Настойка из корней шиповника, болели ноги (теперь все отлично),
Галя Тихонова: Я огурцы солю с водкой (спиртом или самогонкой), всего столовая ложка при консервировании и огурчики всегда с хрустом.
Надежда Морозова: Антидот при укусах пчел\ос
Елена Бабенко: В банку с сушкой яблочной вливаю столовую ложку водки и закрываю капроновой крышкой. Результат — «Моль и Ко» не заводятся. Проверено много раз))
Наталья Бандуровская: Поделюсь советом: перезагорали на солнце, вечером вас трясет озноб-натрите тело водкой, проверено...
Екатерина Парфёнова: Цветочки календулы заливаю водкой, отличная настойка от ожогов.
Lilya Neko: Ну классика — это настои, настои собственно для разных целей- растирка от простуды, от болячек и комариных укусов, от бородавок и язв хронических. Ну и что-то где протереть обезжирить .
Рита Козырева: Елена, напишите рецепт настойки ?
Елена Никонова: На 0,5 л водки, 200 г корней шиповника (корни промыть)в литровую банку положить, залить водкой на две недели в темное место, полиэтиленовой крышкой закрыть, процедить.принимать 3 раза в день по десертной ложке, до окончания настойки до еды, я летом принимала, только в октябре поняла, что я бегу, прошло 8 лет, желаю удачи.
Рита Козырева: Елена, спасибо большое.
Валентина Калмыкова: Семена замачивают для лучшей всхожести укропа и моркови
Валерий Комаров: В субботу, после пятницы, хорошо помогает.
Людмила Котова: Цветы сирени залить водкой, помазать ноги, когда болят так, что не уснешь...
 
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Последний раз редактировалось6 сентября 2016, 11:37
А вот я использовала водку для весенней уборки в доме. Ну просто не оказалось под рукой привычной химии.
Окна и зеркала отмылись просто отлично!.. Холодильник опять же. Хотя осенью мыла и размораживала, за зиму там все равно кое-что накопилось. На кухне, все захватанное детскими руками, тоже отмылось.
Вспомнила, что в промышленности спирт используют для очищения и обезжиривания поверхностей, ну вот и применила. Результатом довольна.
Пришла к выводу, прочитав комментарии, что все-таки большинство дачников применяют водку внутрь. Не нужна она вообще, ни для каких целей, без нее можно обойтись! Извините, если кому-то не понравится мое субъективное заявление! Это гадость, от нее только вред!
user_3213. Ну что же вы так недобросовестно наговариваете на людей, которые здесь так любезно делятся своими секретами использования водки? Не нравится вам водка, да ради Бога, не используйте её нигде и никогда. У меня обязательно есть бутылка водки в доме. Во время цветения трав у внучат, да и у меня, высыпала аллергия в тех местах, где тело коснулось травы. Волдыри и зуд, словно покусала стая комаров. Смоченным в водке ватным диском протереть и зуд проходит сразу. Всякие царапки после работы в огороде — от плетей огурцов, сорняков, любых растений — тоже протереть тем же тампоном. Предварительно, конечно, смыть водой с тела всю пыль от растений. Спасибо всем за полезные советы!
Всем добрый вечер! Использую в качестве антисептика для обработки ран, царапин.
Прекрасно повышает время всхожести петрушки, кинзы, моркови через 5-7 дней, достаточно подержать семена 5-10 минут в стопке и, немножко просушив, высаживать как обычно.
Прочитала как-то 2 рецепта наружных средств из водки: настойка подорожника и красного перца. Взять бутылку водки, две пустые бутылки, в пустые бутылки напихать листьев подорожника (в одну), стручков красного перца (в другую), залить водкой, настаивать (насколько я поняла, можно не процеживать потом). Использовать на раны — настойку перца «туда, где льётся кровь», настойку подорожника в качестве антисептика на бинт и на рану. Пробовала только подорожник — хорошо идёт вместо йода, зелёнки, перекиси.
Применяю в качестве обработки ран. Ну и как же без ухи на костре?!!! В конце приготовления -рюмочку водки в казан!))… Водку только в таком виде употребляю)
Когда солю огурцы, добавляю 2 ст. ложки водки на 3-х банку, когда приношу помидоры из теплицы, протираю помидорки водкой.
При мариновании огурцов, капусты в трехлитровую банку добавляю 2 столовые ложки водки для хруста.

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function idn_to_utf8() in /home/h/habicasa/classes/modules/comment/entity/Comment.entity.class.php:156 Stack trace: #0 /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/26b4c1b80af577bb9629404028d078108f76d279.file.comment.tpl.php(104): ModuleComment_EntityComment->getParsedText() #1 /home/h/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): content_5996711d43c904_81809679(Object(Smarty_Internal_Template)) #2 /home/h/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php(288): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch(Object(Smarty_Internal_Template), NULL, NULL, NULL, false, false, true) #3 /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/f8460cf9eebf9af33e40948a13b0a33d5fc376a9.file.comment_tree.tpl.php(127): Smarty_Internal_Template->getSubTemplate('comment.tpl', NULL, NULL, NULL, NULL, Array, 0) #4 /home/h/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): content_5996711d3d7fa5_1592465 in /home/h/habicasa/classes/modules/comment/entity/Comment.entity.class.php on line 156