Помним силу этих слов: Будь готов! Всегда готов! С днем Пионерии, семидачники!

Помним силу этих слов: Будь готов! Всегда готов! С днем Пионерии, семидачники!

Дорогие наши семидачники!

Кто был пионером, тот сегодня обязательно вернется в мыслях к детству и юности))

Мы поздравляем всех, кто был пионером, носил красный пионерский галстук, держал в руках горн и барабанные палочки, был вожатым октябрят, собирал макулатуру и металлолом, ходил в походы, сидел у пионерского костра и играл в замечательную игру — Зарницу!

Давайте вспомним те счастливые годы, и вместо грусти у нас будет радость и благодарность за это время, а сердце… а сердце-то у нас так и осталось горячим и молодым.

И сегодня нас только стоит спросить: «Вы готовы?»… а куда ж деться-то))) конечно, готовы!!!
К работе, к помощи, к спасению урожая, к посадкам… к приезду детей и внуков… к походам в лес и вылазкам на рыбалку… к тестированиям… к конкурсам… к Жизни!

Всегда готовы!


С праздником, милые наши семидачники — закаленные жизнью, всегда молодые и всегда готовые подставить руку, плечо и открытое сердце!


С любовью,
Команда 7dach.ru

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:


Комментарии (14)
Татьяна, спасибо большое! А я любила это пионерское время, и очень гордилась красным галстуком, межшкольными смотрами строевого строя, праздниками и субботниками. И «Зарницами» в пионерском лагере… И ощущением причастности к чему-то большому и значимому.
А готовность всегда была и есть — ко всему, труду, сложностям, радости, взаимопомощи. И чувство гордости за Родину, ответственность и важность своего места в обществе пионерия в нас воспитывала.
Была председателем совета дружины в школе, очень любила заниматься с октябрятами, они такие маленькие и любопытные, им рассказываешь и рассказываешь про страну Пионерию, они слушают, увлекаются, вопросы задают… И сама увлекаешься!
С праздником нашего детства!
Танечка, ты, если что, скажи, а мы ВСЕГДА ГОТОВЫ!!! Спасибо, что напомнила. Я тоже была пионеркой и с тёплым чувством вспоминаю то время. Таня, ты крайняя слева, а я из пионерок та, что посерёдке.
Оль, класс! Я такая хорошенькая!!! И такая деловая))
Словом, я согласна быть крайней слева!!!
 

А во втором ряду — Оля слева.
Мы строем пойдем по всем дачам проверять рассаду!

Раз-два — Три-четыре!
Три-четыре — Раз-два!

Кто шагает дружно в ряд?
Семидачников отряд!

Вам куда, ребята, надА?
Проверим, как растет рассада!

Если мы найдем лентяев?
Мы заменим там хозяев!

Перестройся в один ряд -
Отправляется отряд!

Маршируем, хрустят кости,
Ждите нас, ребята, в гости!!!

Тань, а ради такого праздника, а ну их эти проверки грядок с редиской!!! Давай устроим пионЭрскую дискотЭку! Я всегда была пионерским запевалой. Ты права «А Ждите нас, ребята, в гости!!!»
www.youtube.com/watch?v=T7tZUoQRRf4
Спой песню как бывало, отрядный запевала,
А я её тихонько подхвачу и молоды мы снова,
И к подвигу готовы, и нам любое дело по плечу!
Спасибо, Танечка, за поздравление!
Счастливое, звонкое пионерское детство, а у меня и юность, прошла путь от звеньевой до старшей пионервожатой в школе. Когда училась в 9-11 классах, у нас было производственное обучение, девочки осваивали профессию старшей пионервожатой, а мальчишки готовились стать линотипистами в типографии, а после окончания учебы, я работала 3 года ст. пионнрвожатой, потом в райкоме комсомола, а через 2 года стала работать заведующей методическим отделом Дворца пионеров и школьников. И звуки пионерского горна не оставляют меня равнодушной до сих пор.
Удивительное было время!
Так что это праздник многих, многих советских людей, бывших мальчишек и девчонок, с праздником дорогие семидачники!
Пионерское время, наверное, любили все. Как сейчас помню, как нас в пионеры принимали, радости не было предела, столько гордости, радости.
Мне кажется, что сейчас и не хватает в школе пионерии, нет того пионерского воспитания.
С днём ПИОНЕРИИ Вас! Спасибо за поздравления.
С Днем пионерии! Спасибо, что напомнила.
Юность всегда вспоминается с грустью и улыбкой. Была вожатой у октябрят. Разучивали танцы, ходили на экскурсии…
И звеньевой была, отстающим помогала.
Время было другое, и мы — другие. Но и сейчас: всегда готовы!
Таня, спасибо за поздравление! Я тоже всех поздравляю с днем пионерии!!! Для меня этот праздник много лет был самым-самым значительным, радостным, волнительным! Когда сами были пионерами — время, нам казалось, было самое счастливое, радостное, веселое и незабываемое. Сбор дружины — это было какое то фантастически торжественное мероприятие! Вынос знамени, сдача рапортов, бой барабанов и звук горна! Боже, как это было здорово! А еще мы бы ли тимуровцами — ходили к стареньким бабушкам — убираться в доме и мыть полы, мальчики носили воду, подметали двор,… да, много чего еще делали. Пионерские смотры строя и песни, конкурс стенгазет, ой, какая была жизнь интересная! А потом уже, работая в школе с малышами, я готовила их сначала к вступлению в октябрята, а потом, в 3 классе — в пионеры. Сколько было этих праздников пионерии! И всегда настроение — самое радостное, счастливые ребятишки, что стали пионерами, что им повязали красные галстуки! До сих пор с теплотой вспоминаю эти майские дни!
Мы сегодня в семье вспоминали наше пионерское время. Действительно, каждый чувствовал себя нужным. Помню, как мы бежали собирать макулатуру и металлолом, а потом, наш класс был отправлен по путёвке на отдых.
Ира, да-да!!! Это же было соревнование! И победители награждались именно коллективными подарками — мы классом за 1 место в сборе металлолома (9 класс!) ездили на зимних каникулах в Ленинград!!!
Сейчас конечно обо всём только вспоминать. Хотя, я вижу, что во многих школах потихоньку возвращаются к пионерским галстукам и, так сказать, пионерским делам — помочь старшим, убрать берег реки, парк.
Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы — пионеры, дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — Всегда будь готов!

Радостным шагом с песней весёлой
Мы выступаем за комсомолом!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — Всегда будь готов!

Мы поднимаем красное знамя,
Дети рабочих, смело за нами!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — Всегда будь готов!

Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы — пионеры, дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — Всегда будь готов!

Таня, спасибо!
Всех с Днём пионерии!
А я так и осталась пионером. Всех вроде бы в определенном возрасте из них выводили, отправляя в комсомол, а на нас это дело прекратилось.
Хотя, может и путаю. Но всё равно я — пионер!
А я в пионеры тоже вступить успел, помню как читали клятву Ильичу, было торжественное принятие, а некоторых ребят не взяли, так как «не заслужили». А вот в комсомольцы уже никто не вступил — СССР… Получается, что мы вечные пионеры. Для тех, кто по-настоящему искренне и с ностальгией вспоминает это время, рекомендую — посмотрите художественный фильм «Частное пионерское» режиссера Александра Каприловского. Вышли уже все 3 части: 2013, 2015 и 2017 года. Этот фильм вас перенесет в светлое прошлое. Не пожалеете! Жаль, что в 2017 году погиб один из актеров (главных героев) этого фильма Егор Клинаев. Ему было 18. Актер погиб в массовом ДТП на МКАД, пытаясь оказать помощь пострадавшим. Светлая ему память.
Вчера увидел в городе памятную табличку



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать