Краткий обзор огорода-2019. Огурцы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весна этого года вообще порадовала нас. Огурцы в открытом грунте были посажены рано, взошли дружно, грядку мы с осени вроде подготовили неплохо, от разных погодных сюрпризов посадки сначала укрывали пленкой, потом поставили шпалеру, которая также укрылась пленкой, хороший слой мульчи после покоса триммером, полив зеленым удобрением, посыпка золой, регулярный полив и, соответственно, регулярный сбор зеленцов...))) 

В парничке с перцами стояли в мешках два «экспериментальных» огурчика, так и те очень даже хорошо отдавали урожай.)))
В первых числах сентября шпалера разобралась и отправилась в сарай на хранение до следующего года, а грядка также пролита фитоспорином, затем там посеются сидераты.

Готовили много малосольных, в ведерках, в салатах, ессесно, каждень, на зиму маленькая закатывала весь сезон, по 3-4 «трешки» в день, в общем, щаз в подполе огурцовых банок четыре десятка, пришлось ее останавливать, а то «разогналась понимашь ли».)))) 
И да, зная, как огурцы любят богатую питательную почву, мы грядку перед посадкой хорошо обогатили удобрением „ОМУ-универсальное“, всю трехкилограммовую упаковку потратили на 18 метров грядки.
Немного фото тут, как обычно...

...
… пленку сняли, так как нужно было почистить тыльную часть парника от сорняков, кои сразу ушли на мульчу...)

...
… тут видны пропуски в грядке, это мы удалили часть растений, какие-то хилые и, по-моему, больные, и завязей почти не было...

...
… ооо, наши „экспериментальные“, тут они сфотканы после первой скрутки стебля, почти на метр укоротились))))

...
… наша пятилитровая пластиковая „мерка“, раз в два дня утром и вечером в нее собиралась вот такая куча пупырков, эти вот щас в ведро с рассолом уйдут..)

...
… Пират как-то равнодушен)))))...» дэээ, хрустят, конеш, но… не кости, не масалыжки..."

...
… а слева наши опыляемые «дикари», кстати, очень сладкие и ароматные, но почему-то толстячки, крупные и толстые, один специально подержали три или четыре дня, так он как небольшой кабачок стал)))

...
… ну, а это  типа «афидэрзеен, лето...»)

Ну, осень, конечно же, даже очень-очень.))) Всем удачи!


Запись размещена в разделах: , огурцы, урожай,
3 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 1354 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
А у меня в этом году не сложилось с огурцами
Сорок баночек, это, конечно, серьезная заявка))). Молодцы, отличный урожай получили! Укрывная шпалера — хорошее изобретение, а вот у меня на шпалере огурцы в этом году попали под пару очень сильных ветренных дней, и, как то сникли. Не понравилось)
А вы же вроде планировали укрыть их с северной стороны? Не получилось? У нас в прошлом году без укрывок они тоже сказали нам свое «фии»)))… и им тож не понравилось, и огурцов типа вам с гулькин нос, шоб впредь заботились о нас)))) А в этом году их реально много, даж и радоваться уже перестали, а все равно растут и растут, мы с соседями делились, у них не урожай был… А насчет 40 банок, ежель вовремя не турнуть с кухни, то потом на следующий год, начинаешь новый урожай крутить, а от старого не знаешь как избавиться, уже проходили ))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: