Краткий обзор огорода-2019. Перцы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как ни странно, в этом году меньше всего хлопот было именно с перцем сладким.

...

Может, из-за того что для посева семян, вообще всех, мы еще с осени готовили почву специально. Купили мешок, аж 60-ти литровый, грунта «Богатырь» типа овощной и размешали его в соотношении 3 к 1 песком, опилками, немного компоста добавили, в прошлом годе в мешке немного решили попробовать сготовить)), еще немного кофейной гущи туды же сыпанули… Все хорошенько перемешали, пролили фитоспорином и обратно в мешки сложили. Весной наполнили кассеты и посеяли семена, вот...

Перец, и сладкий, и острый, взошел примерно 45% от посеянных семян, пришлось сразу досаживать, и вот, с момента всходов в общем-то проблем больше и не было. Свет им доставался достаточно, не вытягивались, росли вполне себе размеренно. Было сделано две перевалочки, это из-за того, что в самом начале семена посадили в какую-то малюхонную кассету, там объем гнезда-то чуть более наперстка был (блин, вот такие мы чайники))) ), поливали достаточно, закалка была всегда)), ну, и в посадки огороднии они ушли в общем-то вполне себе успешно.

Часть перцев была высажена в огород, там ставили такие укрывки, как и для томатов, в период нудных затяжных дождей мы еще сверху укрывали пленкой, обычной белой, прям поверх спанбонда,
и сеном хорошо мульчировали, прям много и густо так, сена было хорошенько накошено к началу июня.

Другая часть высадилась в парничок, ну а там им и «ваопще» лафа, тепло светло и мухи не кусают… Одним словом, перчики нас порадовали, урожай болгарского был 65 кг (специально вешали каждую
собранную порцию перчин, типа "… мнее нааадаа знааать.." от маленькой моей.

Урожая хватило на мноооого леч… или лечев?, на часть в морозилку, часть едим на сейчас… И острого просто насолили, не знаю скока, я уже с кухни сбежал...

Совсем чуток фото тут, как всегда...

...
… это посадка в парничок в самом конце мая)

...
… к огурчикам за компашку

...
… много плодов растут, а вот листья не общипаны, щас будем делать «молодежную стрижку»)

...
… вверху много сформированных перчинок, их оставим, а все цветочки будем уже удалять...

...
… к концу августа такая вот картина, вроде собираем, а все равно падают, тяжело им...

...
...

...
...

...
...

...
… а это в субботу собрали все подчистую, говорю половиночке, — все, почти дозрели-созрели, так шо выметайтесь с парника, пора грядки к весне, типа, готовить)))

А погода немного подпортилась, у нас сейчас ветрено, пасмурно, то дождь-не дождь… В общем, вовремя мы все собрали-убрали-прибрали с огородика. Всем хорошего настроения и тепла.


Запись размещена в разделах: , перцы, , урожай
2 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 662 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Интересно узнать сорт перца и количество кустов, которые порадовали 65 кг урожая… А цветочки почему обрываете на перцах)))
Галина, доброго дня) У нас было всего посажено 4 сорта, «Изюминка», «Белозерка», «Калифорнийское чудо», «Красный конусовидный». Всего получилось 32 двойных кустиков, мы их, когда переваливали из маленьких кассет в стакан 0.5, решили по двое штук поместить)))… а то просто места не хватило бы). В парничок высадили 14 кустов, прижились все, в открытом грунте из 18 кустов в течении первого месяца 3 кустика почемуто полностью отсохли, а еще на 4-х по кустику тоже завяли…
А цветочки обрываем на перцах потому, что уже был конец июля-начало августа, поэтому те маленькие плоды, что хорошо завязались, оставляем в надежде что успеют дорасти, а вот все цветы обрываем и вообще все верхушки прищипываем, и получается, все большие перцы периодически срываем, точек роста у растения больше нет, и все силы достаются этим самым маленьким плодам перцев. Даи парничок было желание освободить пораньше, хотя бы к середине сентября, успеть обработать и посеять сидерат, вот, как то так)
А разве 65 кило это много??? Нам то кажется, что это мало, но мы и этому рады, все таки свое вырастили))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: