Наш летний огород... Ягодный микс

Вот и подошел к концу первый месяц лета)… На ягодном фронте салют-виват-парад)))). Это мы как «чайники» так бурно выражаем свои восторги, приятно все-таки видеть «плоды трудов своих тяжких))).

Значицца, по порядку:
— клубника стабильно собирается каждое утро на завтрак, и раз в два дня — на заготовки)…
Сегодня собрано 5-литровое ведерко, и, по-моему, оно ушло на компоты...

— смородинка красная поспела)… и пусть ее мало, но мы в восторге и от этого)))… собрали, чуточку не дотянули до 5 литров, и маленькая ее сразу пустила на какой-то супер-пупер джем-желе-брюле, а то, что осталось как выжимки, приготовилось типа морса, щас стоит в холодильнике и завтра будет попиваться, а то жарко нам...)

— смородина черная будет собираться в воскресение… ну, эт если дожди не помешают)… по количеству пока ничего не скажу, но визуально так раза в полтора будет поболее красной...

— крыжовник наш, как барин, солидно так выглядит, упитанно… хотя ему меньше всего достается ухода… пока только дозревает)))

— а еще есть у нас немного малинки, и тутовничек… но я в запарке забыл их сфоткать, ну и поэтому ничего не напишу за них)))...

Как всегда, немного фото тут:)))

чашка ягод типа на завтрак)))
… утрешняя чашка ягод типа на завтрак)))

...зреет на солнышке)
… зреет на солнышке)

...вот,попадаются такие суперные ягодины,мы их сразу в морозильник,зимой себя и детей будем дразнить)))
… вот, попадаются такие суперные ягодины, мы их сразу в морозильник, зимой себя и детей будем дразнить)))


...а это в заготовки)
… а это в заготовки)

...разлаживаются в два казана,ну и далее все по технологиям)...забежал кстати попить и решил нескоко ягод стырить...ну и заодно и сфоткать)
… раскладываются в два казана, ну и далее все по технологиям)… забежал, кстати, попить и решил нескоко ягод стырить… ну и заодно и сфоткать)

..наши красавицы)))
… наши красавицы))) фото не сегодняшнее, по-моему, во вторник сделаны были, тут видно, что еще не вся ягода дозрела)..

...
...

...
… а это кустик в огороде с такими вот ягодами)

...
… ну и напоследок по фотке черной смородины и крыжовника)… это маленький кустик возле тутовника...

...
… а крыжовник наливается спелостью)))

Вот такой получился ягодный микс, глаз радует и душе приятно)))
Всем хороших солнечных дней, настроения и удачи)))

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Заключение. О ягодах.

Запись размещена в разделах: , ягоды
Автор записи:


Комментарии (1)
Вот и как не любить лето? Ведь сколько витаминок вкусных и полезных. Я сама иду по дорожке и не могу удержаться, руку протянула и малинку сорвала, или смородинку. У вас пока только всё началось, а у нас уже урожаи заканчиваются. Клубничка отошла, малинка тоже, ещё недели 2 и уйдёт. Ремонтантная, та вчера последние ягодки отдала, теперь будет сил набираться к осени. смородина чёрная позавчера была собрана и пущена на варенье и наливку. Крыжовник только-только часть собрала, ещё раза 3 собрать смогу. Зато, ждём персик. Хороша ваша красная смородина — свежим ветерочком отдаёт. Удачных вам закаток.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про ягоды
Уважаемые Семидачники! С интересом читаю ваши материалы, особенно по строительству, практические советы, маленькие хитрости и хочу тоже внести свой скромный вклад в обмен опытом по сбору и обработке ягод, хотя сейчас и не сезон. Эти способы нигде...
Осень — это второй ягодный сезон. В сентябре-октябре поспевают яркие, вкусные и полезные плоды лимонника, кизила, рябины, аронии (черноплодной рябины), калины, барбариса, шиповника. Причём эти осенние ягоды, впитав в себя всё летнее солнце,...
Конечно, мода диктует свои правила, многие дачники все больше выращивают прекрасную голубику, я не исключение. Но королева ли голубика ягод? Давайте вместе разберем, какая ягода достойна высших похвал и почему.
Подскажите, что за ягода? 
Добрый день! Как называется ягода? Красная, крупная, с 10 коп. монету, похожа на шиповник или боярышник, съедобная, кисло-сладкий приятный вкус. И как ее выращивать? Очень хочу развести в саду.
Natasha777 на конкурс «Конкурс "Урожай-2016"»
Когда-то… лет 13 назад я задумалась над тем, сколько же можно разместить плодовых деревьев на небольшом участке в 6-7 соток. От прежних хозяев нам достались 2 яблони, 8 слив, 1 вишня, несколько кустов черной смородины и малина. Малина обычная,...
Смотрите все материалы про ягоды: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать