Подготовка нашего парничка-рассадничка к новому сезону. Начало

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что-то с зимой этим годом «обломинштейн» случился, серый такой и неприглядный, от слова совсем… даж и говорить на эту тему не хоца. Достаточно посмотреть на картинку внизу… и все ясно будет без слов.

...
… прошлая зима, январское солнышко и снега насыпало добро так!))) и январь 2020… чуем, да, разницу?

Пойду-ка я лучше приведу в порядок парничок рассадный… надо остатки мульчи вытрусить с грядок, земельку порыхлить, заодно пырей продергать… лезет со всех щелей, зараза такой! У нас доски основания прям на землю положены, вот и прут… надо чем-то окопаться, вопрос — чем? Есть у кого-нибудь подобные проблемы, как с ними боретесь?

...
… компостные мешки как промокашка стали, еле-еле умудрился аккуратно пересыпать в тачку

Это были мешки из-под огурчиков, туда впихнулось по полтачки травы, сена, листьев, полное 10-литровое ведро земли, пересажены два ранних огурчика, постоянно подкладывалась гуща, оставшаяся от зеленых удобрений, по осени срезали огурцы, доложили сена, полили немного эмками и оставили все на якобы зимовку… вот, в итоге тачка хорошей рыхлой почвы.

...
… вот так они и росли, два веселых гномика… сорт такой))) «Веселые гномики»)

Так, с грядками разобрались, сейчас еще высыплю отсеянный мусор от торфогрунта нашего, думаю, он же не помешает-то в грядках? Тем более после праздников доставят доломитку нам еще, тоже внесу в грядки, есть немного закисленности.

...

Осенью торцы не закрыл, думал, пусть морозами почву прихватит, а тууут… Вот придется их прикрыть, пусть прогревается, может, получится пораньше овес с викой высадить, как вы думаете, не слишком «борзо» по времени? Или все-таки подождать до конца марта?
На сегодня, пожалуй, хватит… нада идти на кухню, половиночке моей трэба пара рубящих-чистящих-режущих рук… праздника аднака наступаат))
Всем весеннего настроения!

Запись размещена в разделах: , парники и теплицы, ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 401 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: