Стеллаж для рассады: первые "жильцы" осваиваются. Дополнение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При прорастании рассады, что была посеяна первой в кассетах, обнаружился очень проблемный момент — рассада стала вытягиваться, несмотря на наличие ламп. Пришлось уменьшать расстояние от кассет до ламп до 16 сантиметров, и вот какой результат на сегодня имеем… пока))
За прошедшие двое суток: первое — растюшки перестали тянуться, плюс 1…
второе - рассада пошла не ввысь, а в толщину, да-да, визуально заметен момент «крепыша» на растюхах) плюс 2…
третье — окрас рассады изменился, цвет стал немного насыщеннее и зеленее), и, самое интересное! в пазухах семядолей сформировались настоящие листочки)) плюс 3… они пока не превышают полутора-двух миллиметров, но главное факт наличия))).
Еще момент, довольно быстро взошли петельки, и вот они как раз больше всего похожи на ту молодую рассаду, каковой она и должна быть, этакая невысокая, крепко сбитая, с ярко-зеленым насыщенным цветом...
Вывод: режим освещения модернизировать! То есть обеспечить возможность регулировки светильников по высоте, в нашем случае это от 15 см и до своего максимума! И, возможно, в будущем добавить еще  по одному светильнику?.. посмотрим.
Остальные составляющие, как то: почвогрунт и температурный режим, полив и подкормки, — все это имеет место быть в наличии.

...
… слева перец острый, взошел первым, вытянут. Центр и справа — болгарка, более приземист. На 2/3 сеянцах начали формироваться по паре листиков

P.S. извиняюсь за низкое качество фотографий...
Всем добра и удачи!

Запись размещена в разделах: , рассада,
12 комментариев 4 спасибо за запись 1 в избранном 715 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Naturlikh Наталья


Комментарии (12)
Сколько много перчиков! Сколько же штучек обычно высаживаете?
Перчиков для себя сеем порядка 101, ну и под заказ в этом году 130...) Мы просто очень его любим, много сьедается в свежем виде, и много закатывается, семья большая))) Тут скоро томаты на очереди, вот там немного засадно… в общем
более 550 шт…
Ничего себе масштабы!
ну да… сами в шоке, ежли честно!!! просто одним знакомым понравилось, другим, попросили и для них рассаду вырастить, мы есстесна согласились, а теперь молва пошла, звонют и заказывают)))
Все хорошо, но снизить температуру надо было, вытягиваются перчики!
Да, Максим, момент уже проработали, по лету буду ставить «отсекатели» на батарею отопления)), пока это единственный продуктивный вариант…
А сейчас на батареи одеялки в несколько слоёв. Сама сейчас буду накрывать.
нее))… я отрегулировал на пока открытие окна в комнате, на совсем чуть-чуть… Света, раз одеялки пошли в ход, значца перчики пошли в рост? супер! написали-показали бы, нее?)) А сидераты когда планируете в тепличку сеять, (если планируете)...?
Еще маленькие перчики ) А покажу в тестировании один сорт, может в фотоконкурс что-нибудь отправлю чуть позже (если кот не доберется).
В теплице в этот раз зимовали куры, но в середине февраля я всё равно расыпала по грядкам горчицу и рожь )) А обычно это делаю осенью. Рожь кажется склевали, а может просто уже старая — сеяла дома для кота — не взошла. А горчица взошла. Правда там сейчас как после бомбежки — всё перекопано курами — ямы, холмы, жуть… Но решила пока не выравнивать, пусть горчица нарастает. Нужно только полить будет после заморозков.
ага, то есть можно, несмотря на холода?.. эт хорошо, вот докончу с парничками на грядках и сделаю просев ) спасип, Светлан)
Зимой обычно долго подросшие сидераты в теплице держаться. Там же нагревается днём земля. Хотя конечно всё таки потом гибнут, а даже в зимние марты в начале меясца начинают новые всходить.
… а у нас щац снег, вперемежку с дождем идет, отж погода в етом годе ошеломляет))). А у вас?)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: