Тест-драйв по-русски? Томатное многоцветие: финишный рывок. Часть III - заключительная!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanjeen Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
На дворе 27 августа, и мы продолжаем тестирование очень интересных томатов от компании «Русский Огород-2021». Начинаем третью и заключительную часть отчета цикла «Томатное многоцветие-финишный рывок»!)

В предыдущих отчетах:

На 22 августа состояние таково, что нашим томатным экзотикам расти бы еще и расти да наливаться спелостью плодов, но… прогноз погоды прям сильно так «обрадовал» нас длинными затяжными дождями на ближайшую неделю и дальше. Потому было решено с наших экзотиков поснимать первые и вторые плодовые кисти (а где-то и третьи даже), т.к. размер плодов в общем-то как бы дошел, правда, созревать они еще не торопятся, хотя нет-нет и начинают уже буреть!) Боимся, что при дождях этих плоды просто начнут растрескиваться, так ну его!))


22 августа: много 'Черники', мало 'Персиков', ну, и мизер 'Фиников'))… на оранжевые сливки внимания не обращаем, это у нас часть плодов на семена, да...

На шпалерах оставлены частично третьи, четвертые и пятые кисти. Просто ждем, если дожди действительно будут заливать, то снимем и их...


28 августа, подрастают 3, 4 и 5 кисти, верхушки прищипнуты, листва по большей части удалена, болеть начали… а еще 'Финик' упал, лопнул шпагат, а у него шестая кисть подрастала...

И через неделю таки сняли вообще все оставшиеся помидорки: дожди просто нескончаемы, и ночные температуры для конца августа несколько шокируют, опускаются до +3...+5°C...


Завершающий сбор, с утра немного дождь поутих, к 10 утра закончился, подождали, пока хоть немного пообсохнут помидорки, и к 16 ч все сняли...

Все томаты, после небольшой сортировочной процедуры, уложены в коробки и отправлены на дозаривание.) Ну, а теперь по пЭрсоналиям, как говорится. Итак:

'Черничный пломбир'
Нас очень порадовал этот томатик — беспроблемный, достаточно урожайный, внешне красив и ярок, тут уж слов нет))) Кстати, до последнего дня ничем не болел, в то время как грунтовые уже подверглись различным «фитогадскимспориозам».

Все томаты довольно неплохо лежат на дозаривании, и по мере созревания помидорки растаскиваются половинкой на «попробовать» да на «полакомится»)) Ну, раз так понравились, то и не будем их пускать в обработки, они и так хорошо уплетаются в свежем виде!

Немного о самих плодах, их количестве, вкусовых качествах! В среднем помидорки, достигшие своего нормального состояния, по весу превышают 100 г планку, но попадаются и довольно крупные экземпляры.


На фотоподборке плюс-минус стандартные на весах, ну а мелочь — это не успевшие дорасти и сорванные еще зелеными, которые потихоньку дозариваются...


Но есть и такие вот переростки, которых, в общем-то, не так уж и мало, и, по моему мнению, именно они имеют хоть некоторый вкус и аромат

В разрезе томаты вот такие: с хорошей плотной мякотью и очень сочные. Именно сочные, а не водянистые, в семенных камерах сок густой, почти желеобразный, томатная кислинка очень слабая, практически не ощущаемая, и вообще вкус больше все-таки к фруктовому, не помидорному, послевкусие отличается мягкими сладковато-ягодными (даже и аналогию трудно подобрать) нотками.


19 августа. Щас мы ентот памыдор съедим… и еще несколько впридачу)))

Урожайность 'Черничных' довольно неплоха, на наш взгляд, даже несмотря на то, что пришлось поснимать их недозрелыми в основном, значит у нас получилось следующее:
  • Первый основной сбор (1,2 и частично 3 кисти) составил почти 9.5 кг, и это без учета плодов, которые мы начали снимать зрелыми еще с 8 августа, а также сюда не вошли плоды с одного упавшего и удаленного куста.


Половиночка вызвалась поучаствовать в роли тяжелоатлета на взвешивании памыдоров)


  • Во втором сборе вес получился на пару кг больше, 12 кг;

В обоих случаях плоды меньше 3 см в диаметре удалялись, т.к. это явно недоросшие томаты, и зреть скорее всего они не будут… точнее, наверное, будут, но там что за вкус будет? Так что мы их в расчет не берем, а некоторую часть (ну совсем мелкие) смело утилизировали. Для контрольного учета веса плодов мы брали первый куст 'Пломбира', общий вес плодов, собранных с куста, составил 2,760 г.

'Персик белый'
Очень интересная новинка у нас в этом сезоне, 'Персик белый'. Все пять кустов отработали«как говорится, на сто с плюсом! Раньше всех начал формировать плоды, и самые первые помидорки мы сорвали именно с 'Персика'))

Урожайность при несколько иных условиях, несомненно, была бы в разы больше, все-таки открытый грунт с ненормальными перепадами температур сильно повлиял на урожайность. Сами кисти формировались довольно-таки объемными, до 10-12 цветков закладывалось, но к завязям стабильно доходило только от 4 до 7, остальные успешно отсыхали!

11.08
На 11 августа вот такие первые кисти созревают)

С 10 августа мы начинали потихоньку снимать первые спелые кисти...


11 августа: а это первые две кисти сорваны, взвешены, разрезаны и опробованы!)

… плоды на них приобретали светло-светло-кремовый оттенок, ближе к молочному...



...
вес помидорок стабильно между 50 и 60 г, плодики один к одному — ровненькие, плотные, в разрезе довольно мясистые, мякоть плотная, упругая, с тонкой кожицей (на зубах не скрипит и не застревает))). Вкус очень необычный, с фруктовыми нотками, очень сладкие, оставляющие весьма приятное освежающее послевкусие!


Воо, нескончаемые запасы 'Персиков' — дозрели, слопали, ждем следующие)))

С пяти кустов собрано чуть более 5 кг томатиков, 5020 г. Вот с одного куста, к сожалению, вес не зафиксировали!

'Финик белый'
Самая приятная находка этого сезона — это томат 'Финик белый', которого у нас росло всего один куст!))) Но какой куст!



Самые богатые кисти у 'Финика', самые сладкие плоды у него же!)


… вот шестая кисть при ином раскладе вполне себе могла созреть… но, к сожалению)

Плоды на 1 и 2  кисти весом 35-39 г, на последующих несколько меньше, порядка 20 г.



Вкус довольно приятен, томаты очень сладкие, томатного начала не ощущается совсем, у моей половиночки эти плоды ассоциируются с виноградом почему-то)))
 
Замечено, что в процессе дозаривания вкус помидорок ничуть не ухудшился: да, немного теряют в аромате, а вот сахаристость плодов сохраняется почти полностью. Послевкусие явно выраженное фруктовое все-таки, приятных сладковатых оттенков!)



Вес одной в пределах 215-240 г. Всего полноценных кистей с плодами 5. Общий вес собранных помидорок с куста 'Финика' — 1170 г.



Вот такие запасы дозревают у нас на 11 сентября, половинка моя на дЭсерт балует себя этими «виноградинками», как тока шо-то хгде-то созрэло, так зараз его на «дэгустэйшен», с чашечкой кофээя, мда...

Вот на такой позитивной ноте позвольте завершить это очень интересное и захватывающее тестирование экзотических томатов, всем доброго здравия и хорошего настроения!))
Другие записи автора по теме "Томат F1 Финик белый от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , , томат F1 Персик белый (Русский Огород), томат F1 Финик белый (Русский Огород), томат F1 Черничный пломбир (Русский Огород), ,
18 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 1375 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (18)
Танж, ну вот без всякой лести, у тебя всё очень хорошо сложилось с томатами. Это учитывая, что росли в ОГ, вообще замечательно. Я могу только Пломбиры сравнить, у меня плоды очень мелкие получились. И зреть не собираются, хотя буквально плечо к плечу сидят с красными томатами, которыми мы уже объелись досыта. Осталось два дня на 3 этап, а показывать совсем нечего.
А Финики и Персики у меня остались нераскрытые пакетики, и сажать я их точно не буду. Вот чего добру пропадать, напиши мне адрес в личку, я тебе отправлю, и посадишь на следующий год для Половиночки вкусняшки! Пусть лакомится на здоровье!
Ирина, спасип Чертовски обидно за погоду на конец августа, с ее дождями-холодами… Зато теперь, када все убрано, нате вам — и соонце вовсю, и теплынь! Короче, тьфу на енту погоду…
Адрец то я напишу, но тока исключительно для того, шо бы ви пэрсонально прибыли сюдой и таки имели много на душевно побесэдовать и не менее вкусно много чего попробовать))))
Половиночка так и сказала — пусть тока приедет, а уж гостинцам загрузим по саму макушку
Ирин, а у нас также много разных цветов остались, нам без надобности, и что б не пропадало добро, пошлю тебе их) Согласна на обмэн?
Договоримся! Ты главное напиши!
Ок Пишу...
И ещё забыла отметить, что зря ты мелкие томатики не взвешивал. Их можно не оставлять на дозаривание, потому что они и правда ещё не доросли и вкуса не набрали. Но ведь это потенциальный урожай, куст их завязал, и будь очень тёплая благоприятная осень, они бы вызрели и увеличили урожай. По крайней мере, вот в завязях они есть. Я такие тоже взвешиваю. И пусть мне кто-нибудь скажет, что я не права!
Даа?.. Ну как то думалось, что чего этой мелочью заморачиваться, да и какой эт урожай?))) типа урожай должен представлен быть нормальными плодами))))
Я не настаиваю ни разу! Это просто моё мнение!
Ни разу не подвергаю сомнению твое мнение
Танж, сразу видно, что Черничному пломбиру наш Брянский край пришелся по душе отличные экземпляры наросли. Только нужно было всё всё взвесить
Кстати из зелёных (неспелых) помидорок отличные заготовки на зиму получаются. Делаете?
Светлан, спасип Да, Черника боле-менее не подкачала) Насчет все-все взвесить так первый блинчик комками пошел Ну, новичкам прощательно же, наверно, нее?)
А с заготовками немного получилось, потому шта часть так слопали, основное роздали, и на зиму тока две трешки маленькая закрыла, ну, типа к НГ опробуем чего и как они в таком виде они себя покажут.
Финики как то доспели быстро, их «слакомили» уже, Персики дозревают тихо но уверенно, ими тоже лакомятся
Прощательно конечно я порой месяц спустя что-нибудь вспоминаю, что не сделала. Вот и сейчас хочу по персику с черникой сфотать и в отчет добавить
Эмм… В смысле, добавить фоты уже после публикации отчета? То есть, печатаешь отчет, а потом через какое то время еще можешь что то добавлять?)
Можно добавлять, итоги-то еще не подведены окончательные, процесс идет) Мало ли, может фоточка нашлась еще какая зрелищная или информация требует уточнения.
Да. Там во-первых 2 или 3 дня работает кнопка «редактировать». А если нет, то девочек-модераторов попросить, что бы запустили. У меня в томатах кнопка уже пропала, с утра попрошу открыть доступ. Бывает ошибку находишь, которую при написании пропускаешь, тоже по хорошему исправить тогда нужно.
Ннндаа… эт скока ж всего интересного прошло мимо то, а?)))
Много кто-то к землякам вообще не заглядывает
Свет, ну вот эт шо на наезд? Я даж очень часто заглядываю… ну, когда времени бывает! Вот сёдня сижу на «больничном», и буду детально твои Черники с Персиками рассматривать, а так как очень все понравилось, будет масса вопросов)) Так что погоди, будешь есчо чертыхаться в сторону «навязчивых соседёф»
Ну посмотрим посмотрим )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: