Весенние хлопоты в нашем огородике))) Часть 1

Уважаемые семидачники, позвольте поздравить всех вас с солнечными майскими праздниками и пожелать вам счастья, здоровья, весеннего праздничного настроения))))

Вот и пришла весна, и сразу появилось настроение что-то поделать)))… такой типа зуд рассадно-грядко-огородно-посадочный!)

Рассады много… по-моему даже чересчур, но половинка утверждает — все норм, мне мало, и ваще я жааадина...) У нас посеяно несколько сортов томатов, сладкий и жгучий перец, огурцы (куда ж без них то). А вот баклажаны не удались… Так как мы любим томаты желтого цвета, в этом году решили растить как всегда Дебарао желтый и золотой, Хурма, и новый вид для нас желтый черри, потом еще красный черри, Алсу, Кубышка… кажется, есть еще какие-то… И в итоге все наша жилплощадь занята всеми этими растюхами)))))… Вот фото тут!)

Вот так растут оба черри,Алсу...
Вот так растут оба черри, Алсу...

справа на подставке Дебарао...
слева на подставке Хурма...

...справа разместились Дебарао)
… справа разместились Дебарао)

Огурчикам две недели...
Огурчикам две недели...

А вот перчики какие то совсем малые...
А вот перчики какие-то совсем малые...

...что сладкие что горькие.Может что то не так делаем...?
… что сладкие, что горькие. Может что-то не так делаем...?

В любом случае мы пришли к решению — нам нужен некий «парничок-рассадничок», где мы без лишних заморочек могли бы разместить всю эту зеленюку)))...
Как раз в праздничные выходные поставим сие творение сельской архитектуры!)))

Утром начали с основания...
Утром начали с основания...

...после обеда установили обе боковины)
… после обеда установили обе боковины)

А потом ушли размечать грядки)))… и вообще)

Запись размещена в разделах: , рассада,
Автор записи:


Комментарии (14)
Какая знакомая картина
Уже второй год обещаю все засеять газонной травой и покупать овощи на рынке. Ага))) Огурчики — красавцы!
А перцы давно посадили? В принципе, мои такие же, но я с посевом очень припозднилась
Дня доброго, Ольга!) Перцы садили в один день с помидорами,12 марта… томаты взошли уже 17, а вот перцы начали всходить с 1-2 апреля)))… правда, дней 10 назад делали подсыпку им, может, потому рост и приостановился.
Но щас они опять пошли вверх)))

Эт остренькие...

Эт остренькие...

… эт типа «болгарка»)..

...эт типа "болгарка")..
У меня перцы тоже тянутся, а в грунт сажать и вроде как рано, и вроде как страшно
Вроде высаживают перцы в возрасте примерно 60 дней?)… мы свои в грунт высаживать будем в первых числах июня)… Под укрытия естественно)))… И так же волнуемся)… но как говорится — глазам бояться а рукам всерно делать придется)))
Ну… высаживать и выращивать по правилам — не мой конек))) Мои первые томаты уже в открытом грунте, уже успели подгореть на солнце, а те, что не подгорели — нагло едятся колорадами Погода — как в сказке, чем дальше, тем страшнее На солнце уже все +30-35. А всего лишь полтора месяца назад снег лежал.
Оля, у нас обычно в это время заморозки. А сейчас та же картина — +30, в теплице вобще не представляю сколько. Вчера там стояла вода и я ей обожглась. Природа видимо совсем сошла с ума.
Света, да! У нас тоже в мае всегда заморозки, поэтому обычно оставались без нормального урожая абрикосов. А сейчас — у меня виноград выпустил цветочные кисти, орех — уже с малюсенькими орешками. При этом цветут нарциссы… Всё смешалось в доме Облонских :joy:
У нас побиты рекорды температуры за полвека… дом Облонских отдыхает (ой… напомните — это Толстой «Война и Мир», «Анна Каренина»… Достоевский АПОКАЛИПСИС)
И не наш, как не крути)))… Скорее интуитивно и по обстоятельствам)))…
Привет землякам! Перчики на улицу выносите, они на воздухе хорошо должны пойти. А как теплицу достроите — сразу туда. Не нужно ждать лета. Эта весна очень жаркая и что-то мне подсказывает, что зима может прийти рано.
Салют Брянск))))… Окна сейчас открыты постоянно, а в отношении ждать лета вопрос не во времени, а в успевании напилить и сколотить энное количество стоек для укрывного материала)… А в парничке мы хотим довести во первых рассаду, а так в нем будут расти огурчики))))
В успевании это точно )) Как хочется всё успевать )
Ага!)))… особенно когда в планах стока всего, и при этом это все нужное, и хоть утопись но поспевай)))… а потом иногда под вечерок нет нет да и придет такая мыслишка — а не слишком ли вы себе раскатали?)))…
ТТТ, шоб не сглазить, уже рассаду вырастили, а там как БД (Бог дач дасть) )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать