Печенье малиновое "Прощай, лето!"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
малиновое печенье

Это, конечно, просто чудо! Скоро 1 сентября, а в саду-огороде спеет земляника, манит душистая ремонтантная малина! Спасибо селекционерам — кудесникам.
Жаль, что частые дожди сделали ягоды немного водянистыми, но, поверьте, на вкус этого печенья это нисколько не повлияло.

ремонтантная малина

Для печенья нам потребуется:

  — 200-250 г сливочного масла
— 400 г муки
— 1 куриное яйцо
— 120 г сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 2 ст. ложки воды
— ванилин или ванильный сахар

Для начинки: 
— 300 г малины, можно добавить ежевику
— 3 ст. ложки сахарной пудры
— 2 ч. ложки кукурузного крахмала

Приготовление:

1. Ягоды перебрать.
Малину я не мою, а ежевику сполоснула и обсушила.

малина и ежевика

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

готовим тесто

Добавить яйцо и пару столовых ложек воды. Взбить.

готовим тесто

Добавить к тесту просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

перед выпечкой

3. Тесто раскатать на противне, застеленном пергаментом или фольгой. На половину теста выложить ягоды. Присыпать их крахмалом и сахарной пудрой.

перед выпечкой

4. Ягоды с помощью фольги или пергамента накрыть второй половиной теста. Края защипать. Тесто наколоть вилкой.

перед выпечкой

5. Выпекать при 180 С 20-30 минут до готовности.

после выпечки

6. Остудить. Нарезать на квадраты. Можно посыпать сахарной пудрой.
Я смазала глазурью: налить 2 ст. ложки воды, помешивая, ввести 120 г сахарной пудры.
Вместо воды для получения розовой глазури можно использовать ягодный сок. 

Такие получились красочные печеньки.

печенье готово

чаепитие в саду

Приятного вам аппетита и хороших последних летних деньков!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , рецепты для духовки
12 комментариев 18 спасибо за запись 9 в избранном 7435 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaMashinkina Оксана Машинкина и еще 8 человек




Комментарии (12)
Танюшка! От меня плюсик и за подачу, и за простой рецепт!
Люблю быстрые и простые рецепты! И на каждый день можно использовать, и на праздничный стол не стыдно! Молодец!
Танюш, спасибо! На каждый день я бы ничем не посыпала и не смазывала. Так кисленько получается, в тесте сахара не много. А к гостям можно и украсить.
Если кисленько, можно и вареньем полить))
Танечка, как всегда все вкусно и красиво! ++++
Зинаида Евгеньевна, огромное спасибо!!!
От меня плюсик!!! Татьяна, а фотографии Ваши просто загляденье!!!
Татьяна, у Вас тоже отличные! Тут на сайте многому учусь…
Таня, так ярко, вкусненько, уютно! Плюсик!
Таня, очень аппетитные печенюшки. Все ингредиенты для такого прекрасного печенья у меня есть. Надо показать рецепт своей дочке (она в последнее время увлеклась кулинарией), может, испечёт такие вкусняшки. Спасибо.
Добрый день и всем приятного настроения, несмотря на уходящее лето! Первое, что бросается в глаза при просмотре Вашего фото, Татьяна, так это краски лета. Такое нежное сочетание цветов, хочется наслаждаться и наслаждаться… думаю, что и вкус должен быть такой же, нежный. Прекрасный рецепт, несложный в приготовлении, из всем доступных продуктов, ну а в период плодоношения божественной ягоды наших садов — малины, это печенье произведет просто фурор на чайном столе, среди родных и близких Вам людей и будет, несомненно, гвоздем чаепития! Ну а если это будет еще все происходить около огромного семейного самовара, так это станет вашей семейной традицией собираться всем за чашечкой чая с превосходным малиновым вареньем и обсуждать, говорить и мечтать…
Добрый день, приготовила Ваше печенье. В начинку добавила замороженные ягоды (малина и ежевика), боялась, что вытечет, оказалось зря, все на месте. Печенье получилось очень вкусное, нежное, рассыпчатое, кисло-сладкая начинка, а сверху сладкая глазурь… ням-ням… Все просто в восторге. Буду печь очень часто. Спасибо Вам за такой замечательный рецепт, теперь у меня самое любимое. Очень люблю такую выпечку.
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: