Салат из маринованной капусты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салат из капусты

Королевой осенних овощей по праву считается капуста. Борщи, щи, капустные пироги и многое, многое другое мы готовим из этого овоща. Очень вкусна капуста, выращенная на своем огороде с любовью и заботой.

Наши грядки

Рецепт квашенной капусты известен всем, а я хочу поделиться очень простым рецептом маринованной капусты. Салатик из нее — частый гость на нашем столе.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 средний кочан
  • Свекла — 2-3 шт. (средние)
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Уксус 9% — 1/2 стакана 
  • Петрушка — пучок
  • Острый красный перец
  • Свежая клюква
  • Растительное масло «Олейна»

Продукты

Приготовление

1. Отварить свеклу. Остудить. Очистить. Нарезать кружками.
2. Чеснок очистить. Разобрать на дольки. Зелень помыть и обсушить.
3. Нарезать капусту сегментами вместе с кочерыжкой.

Нарезать капусту

4. Выложить слоями в эмалированной посуде ( у меня большая кастрюля), между слоями — кружки отварной свеклы, дольки чеснока, веточки петрушки, острый перчик.

Уложить слоями

5. Вскипятите 1,5 л воды. Добавьте соль, сахар, уксус и горячим маринадом залейте капусту. Воды не доливать! Капуста еще даст свой сок.
6. Поставьте кастрюлю под гнет на 5-7 дней в прохладное место.
7. Перед подачей нарезаем капусту, добавляем репчатый лук, заправляем растительным маслом.

С "Олейна" вкуснее!

Выкладываем в салатник. Сверху посыпаем клюквой.

Салат из капусты

Потом гнет можно снять и хранить капусту в прохладном месте (я храню в подвале).

Такой салат хорошо подавать с «жаркое в горшочках» — настоящая русская еда! Немного расскажу как это жаркое делаю я. Тут главное последовательность продуктов, чтобы мясной сок пропитал все ингредиенты. Вниз горшочка кладу репчатый лук и морковь, нарезанный картофель чуть-чуть солю и сбрызгиваю растительным маслом, потом кладу грибы. Свинину режу на кусочки, перчу, солю, добавляю немного хмели-сунели. Даю помариноваться полчаса. Укладываю мясо сверху. Добавляю воду, закрываю крышкой и в духовку до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , блюда из капусты, , , , , ,
6 комментариев 19 спасибо за запись 3 в избранном 10857 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jon-blek jon-blek и еще 2 человека




Комментарии (6)
Таня, и капуста маринованная — отличная, и салат из неё  - вкуснющий. Я салат тоже делаю частенько зимой. К капусте добавляю мелко кубиками нарезанную варёную картошечку и лучок кольцами — идёт, на ура! А вот такой рецепт — капусты в горшочках не встречала, попробую обязательно. Мне муж мой говорит, хорошо, что ты на свой сайт заходишь, хоть балуешь нас незнакомыми вкусняшками, а то бы так до смерти и ели бы обычные блюда.
Ирина, правда, без капусты никуда! Но, в горшочках не капуста, а жаркое к капусте. Ее я мариную в большой кастрюле, под грузом. Вы, наверное, не правильно меня поняли…
Интересный вариант капусты!)
Только что винегрет доели, можно новую партию капусты заготовить!)
Попробую Ваш рецепт!) Спасибо!)
Попробуйте! Нам нравится. Раньше по другому рецепту делали, пока не узнали этот. Если добавляли свеклу свежую, она становилась, какой-то склизкой. В этом варианте (вареная свекла) она очень вкусная, я ее тоже в салатик режу.
В воскресенье обязательно сделаю !)) — а сегодня я другие рецепты творила))
Танечка, как всегда, интересно и вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: