Яблочно-виноградный салат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Яблочно-виноградный салат

Этот салат мне вкусу напоминает раннюю осень. В меру теплый, сладко-пряный… и с привкусом наших слез о прошедшем лете. Его можно подать гостям как закуску к легким винам, а можно предложить детишкам (в этом случае яблочный уксус я рекомендую заменить на лимонный сок).

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога 
  • 100 гр. миндаля
  • 30 г грецких орехов
  • 2 шт. кисло-сладких яблока
  • по 150 гр. черного и зеленого кишмиша
  • 3 ст. ложки растительного масла «Олейна»
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • соль

Ингредиенты для салата

Приготовление:

1. Миндаль мелко порубить, обжарить на сковороде, переложить в миску.
Немного посолить.
Ложкой для мороженого сформировать из творога небольшие шарики и обвалять их в миндале.
Панировку слегка прижать.

Сделать шарики из творога

Творожные шарики охладить в холодильнике не менее часа.

2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Мед и сливочное масло растопить в сковородке

шаг №2

 и чуть-чуть потушить яблоки до мягкости (дольки не должны потемнеть). 

3. К теплым яблокам подмешать виноград (можно порезать ягоды пополам).

4. Смешать яблочный уксус  и растительное масло.

Смешать уксус и раст. масло

Полить салат заправкой. Посыпать рубленными грецкими орехами. Сверху выложить творожные шарики.

С "Олейна" вкуснее

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запись размещена в разделах: , необычные рецепты, , , ,
9 комментариев 16 спасибо за запись 5 в избранном 4348 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 4 человека




Комментарии (9)
Чудесный, ароматный и, уверена, потрясающе- вкусный салат. Даже только чтение и фото доставили удовольствие, и настроение поднялось. Обязательно приготовлю в субботу, и пусть слезы от прощания с летом поскорее высохнут- уже один месяц осени прошел, а значит следующее лето на один месяц ближе
+ 1 от меня. Люблю такие сладко- пряные салаты
Светлана, спасибо за отзыв! Салат правда вкусный, готовлю его не первый год — он для нас девочек — маленьких и больших)))
Выглядит шикарно!)
А почему бы не побаловать себя таким лакомством? Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт и красивые фото!)
Изумительный должен выйти вкус у этого блюда! Как много в рецепте вкусных ингредиентов – и миндаль, и кишмиш, и мёд, не говоря уже, об остальных! Скажите, а после прожарки миндаль вы не просеиваете?  Обязательно приготовлю такой салатик. Вот только, кишмиша у меня уже нет, попробую его заменить другим сортом сладкого винограда. Надеюсь, не сильно изменится вкус от этого.
Ирина, нет, не просеивала. Виноград лучше брать без косточек или разрезать пополам и косточки удалить.
Спасибо Таня, я даже не подумала о косточках.
Роскошный салатик--вкусный и полезный одновременно--не частое сочетание. С удовольствием ставлю плюсик.)
Марина, спасибо!
Салат восхитительный, забираю однозначно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: