Почему сорт тюльпана Double beauty of apeldoorn не внесен в KAVB?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему сорт тюльпанов Double beauty of apeldoorn не внесен в KAVB?
Хотя он очень распространён и часто используется в продаже.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, сорта
5 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 759 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Трудно ответить…
Для регистрации нового сорта подается заявка, в которой указаны данные о родительских растениях, желаемое наименование, данные о селекционере, описание растения и цветовой гаммы цветков согласно цветовым шкалам…

Это же сорт нидерландский, да? Кто их знает, почему они не зарегистрировали в KAVB свой сорт…
В этом каталоге селекционеры в основном регистрируют новые сорта. Что бы заявить о них публике, садоводам. Причем регистрация добровольная, не обязательная, носит заявительный характер. Без данной регистрации продавать разрешается данный сорт. А если сорт старый, раскрученный, возможно стал уже народным, то его и размещать никто не будет.
Я столкнулся с таким подходом с сортами и гибридами овощей. Многих нет в реестре. А нидерландские товарищи ответили, у нас заявительный характер. Хочешь заявляй. А хочешь не заявляй, если по — другому раскрутился, или только в Азии популярен. Но и в королевстве можно без регистрации в реестре продавать. Такие вот дела. Удачи.
Я просто собираю коллекцию и всегда проверяла сорта у них на сайте. Если не находила названия, то думала что это маркетинговые уловки. Думала, что называют красивым именем, что бы лучше расходился, а на самом деле это какой-нибудь другой, менее звучный сорт. И такие цветы в базу не вносила. Использовала чисто для украшения сада, или соседям раздавала =) Короче у меня сейчас 21 сорт, который по базе не пробивается. Есть пару сортов, которые заходили под серией «Русские гиганты», ноя почитала что у каждого их них есть другое название которое как раз пробивается по KAVB например Menton/Душа России. А по некоторым найти не могу =)
И такие моменты то же есть. Я знаю гибрид огурца, продающийся в России, якобы названный в честь селекционера, и гибрид томата, названный в честь директора крупнейшего в России и Европе хозяйства. Но в Нидерландах они имеют другое название. И как то нам продавали два разных гибрида перца под одним названием. Просто перца в Россию мало семян продается и заморачиваться с внесением в реестры фирма не желала… Как то так. Удачи.
И спасибо огромное за Ваш ответ =) теперь буду знать =)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: