Хрустящий пирог с семгой и кабачками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень  люблю пироги с рыбой.

пирог
 

 

 

 Ингредиенты:

  •  Тесто слоеное готовое — 1 упаковка
  • Рыба свежая (у меня семга) — 300 — 350 г
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Кабачок или цуккини небольшие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Сливки 10% — 100 — 150 мл.
  • Масло «Олейна» — 50 -70 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
     
    продукты
     

Приготовление:

Заранее размораживаем тесто.
Кабачки моем, очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами.
Лук нарезаем мелко.
 
режем кабачок и лук
 
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем кабачки, немного солим, перчим и жарим до готовности. 
Перемешиваем аккуратно.
Охлаждаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Рыбу режем кубиками, убираем косточки.
  
подготовили продукты
 
Тесто немного раскатываем, выкладываем в форму и накалываем вилкой.
Я делала небольшой пирог, и мне понадобилась только половина теста.
Посыпаем половиной натертого сыра.
  
сыр
 
 Теперь выкладываем рыбку.

рыбка
 
 Затем обжаренные кабачки.
  
кабачки жареные
  
Посыпаем второй половиной сыра.
Взбиваем два яйца и сливки. Немного солим. 
Выливаем смесь в пирог.
Обрезаем ненужное тесто. 

заливаем
 
 Запекаем в духовке 20 — 25 минут при температуре 180-190 градусов.

готовый
  
Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. 
 
Он, пирог, вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

 теплый пирог
 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , пироги в духовке,
10 комментариев 18 спасибо за запись 2 в избранном 10593 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zolotayshka Наталья и еще 1 человек




Комментарии (10)
Татьяна, у вас необычный рецепт приготовления пирога с рыбой. Мне понравилось сочетание сёмги, кабачков и сыра. Я не представляю, какой волшебный вкус должен быть у такого блюда, да ещё и со сливками!
Ирина, пирог получается нежный и вкусный. Спасибо!
Довольно необычный рецепт! Очень даже смело! Но я наверно кабачки заменю картошечкой!
Юлия, не меняйте кабачки на картошку! С картофелем пирог получится вкусный, но будет уже нет тот вкус! Вообще можно вместо кабачков положить патиссоны!
Татьяна, мне так сложно что-либо сказать: сочетание рыбы и кабачков — экстравагантно и смело...
Вы молодец, это говорит о Вашем кулинарном таланте.
Но, чтобы понять этот вкус, нужно самой приготовить))) Не правда ли?
Последний раз редактировалось
klavdia-s, Вы абсолютно правы: вкус блюдо можно оценить, только попробовав его!
Татьяна, очень оригинальная начинка. Наверное просто тает во рту!
Светлана, вы абсолютно правы! Начинка простая, но очень удачно сочетается с рыбой и слоеным тестом!
Светлана, интересный у Вас рецептик. А можно ли семгу горбушей заменить? Наверно, я попробую.
Александра, думаю, что можно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: