Пирог с яблоками и карамелью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Равнодушных не останется.

Пирог
Пирог

Для теста нам понадобится:

  • 2 желтка;
  • 330 г муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 130 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сметаны.
Начинка:
  • 3 крупных яблока;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. корицы.
Карамель:
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ст.л. муки

Приготовление

Сначала подготовим яблоки.

Яблоки
Яблоки

Яблоки моем, очищаем от кожицы и тонко нарезаем. Посыпаем сахаром и добавляем подсолнечное масло.

Нарезаем яблоки
Нарезаем яблоки

Яблоки выкладываем на горячую сковороду и обжариваем до легких подпалин. Начинку перекладываем в блюдо, даем остыть и добавляем корицу. Перемешиваем.

Начинка готова
Начинка готова

Готовим тесто. Хорошо размешиваем желтки и сахарный песок.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром

Добавляем сметану

Сметана
Сметана

И размягченное масло

Добавляем масло
Добавляем масло

Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получится очень мягкое. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем сразу бортики 2-3 см.

Тесто в форме
Тесто в форме

На тесто выкладываем начинку.

Начинка на пироге
Начинка на пироге

Сразу же готовим карамель. Сахарный песок и масло растопить, хорошо размешать.

Карамель
Карамель

Снимаем с огня и вмешиваем 3 ложки муки. Сразу выливаем на яблоки.

Выливаем карамель
Выливаем карамель

Пирог выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Сразу из духовки
Сразу из духовки

Даем пирогу хорошо остыть. Карамель застынет, но останется мягкой. 

Достаем из формы
Достаем из формы

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Аромат корицы, вкус печеных яблок… это волшебно. 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , пироги в духовке
6 комментариев 20 спасибо за запись 4 в избранном 8238 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 3 человека




Комментарии (6)
Вкусно! +
Надежда, спасибо.
М-м-м-м… Вкуснотища! Записала для себя рецептик теста. Вот не дружим мы как-то с песочным тестом Теперь попробую Ваш рецептик Спасибо! Плюсик!
Ирина, и, правда, вкуснотища. Когда тесто приготовите, то можно его прямо в форме ненадолго в холодильник поставить. Уверена, что пирог Вам понравится.
Татьяна! Яблоки обязательно обжаривать с растительным маслом или можно сливочным заменить? Не люблю в выпечке вкус растительного масла…
Елена, добрый вечер. Хоть вкус подсолнечного масла и не чувствуется в начинке, смело заменяете на сливочное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: