Это присказка - не сказка)))

Почему журнал я назвала «Лесная красавица»? — да потому, что верю, что наша дача станет красавицей. А почему лесная? — ну так,  лес же вокруг))))

Это присказка — не сказка. Сказка будет впереди.

Жили-были дед со своею старухой.
Купили в кризис дачу для внучат:
Дом покосившийся, — не дом, а развалюху,
Кругом  бурьян да пни трухлявые торчат.
— Что ж, баба,  делать будем? — молвил дед.
— Как что? – прошамкала с улыбкою жена.
— Возьмём косу, топор, в придачу семидачников совет,
И закипят у нас с тобою, дед, дела)))

Скажу прямо, что мы не фотографировали то, что было с самого начала, да и не нужно это))), — бардак — он и в Африке бардак))).
Купили дачу мы в начале июня.

Наша хижина))) Если приглядеться, то видно, что пристройка слева завалилась и образовался зазор между двумя крышами. Это место облюбовали осы, дожди и снег)))
Наша хижина))) Если приглядеться, то видно, что пристройка слева завалилась, и образовался зазор между двумя крышами. Это место облюбовали осы, дожди и мыши)))

Вид сбоку
Вид сбоку

Но не всё так плохо в Датском королевстве.)))
Знакомьтесь — это наш «Дуй ветерок)))» — три берёзки посреди двора мы оставили.

Мы оставили берёзы и повесили качели. Пусть пока будет так))) Это июль.
Мы оставили берёзы и повесили качели. Пусть пока будет так))) Это июль.

Прежние хозяева никогда и ничего не сажали на этой земле. И, мало того, они вообще не наведывались на участок последние пять лет, поэтому, к нашей всеобщей радости, у нас поселилась семья ёжиков.

Мы подкармливаем ёжика.
Мы подкармливаем ёжика.

Фото снято на телефон, поэтому за качество не шибко ругайте.)))
Июль и август мы занимались корчеванием кустарников и деревьев, а также уборкой. В свободное время ходили купаться, собирали грибы.

Эти грибы из леса за забором, но также грибы растут и на участке.
Эти грибы из леса за забором, но также грибы растут и на участке.

В следующий раз я расскажу, как я воспользовалась советами семидачников, и....))) Что из этого вышло…
Следующая запись: Зимняя сказка

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (40)
Урааааа!!! Два часа делов-то и модерация преодолена))))))) Хотела поговорить, поспрашивать, но пора спать — на работу с утра. Доброй ночи, семидачники;-))) С уважением, Татьяна.
Вопросов тьма))) — не откажите.
 
Татьяна, модераторы работают по московскому времени, вы ж не единственная, кому потребовалась модерация А сейчас почти 12 ночи…
Ольга, я Вас обидела?))) Я не единственная. Я просто порадовалась. Прошу прощения, если обидела. Можете удалить журнал, если я такая «Единственная»
Татьяна, что вы! Наоборот, я просто вам объяснила, почему ваш топик так долго был на модерации
Никаких обид.
Мы очень рады, что вы присоединились с числу семидачников! И начали с такого доброго постика — экскурсии по вашему участку.
Очень надеюсь, что вам у нас понравится!

Ольга, мне нравится здесь))) И уходить никуда не собираюсь. Угу ;-)))
Я даже написала: «С уважением, семидачники». Вы, вроде, тоже к их числу относитесь. Жаль, что радость омрачается таким вот «Вы не единственная».
Татьяна, пожалуйста, не обижайтесь! Ни капельки не хотела вас обидеть!
Мы друг друга не поняли — житейская ситуация ) Мир, дружба, жвачка… ой, не жвачка, а У-дача!
Татьяна, стих — здоровский! Березки, ваши, Ах! У меня нет таких, к сожалению. Зато есть липы, которые хотят запустить корни под фундамент. Придется их того… В покосившейся пристройке, которую уже подняли, мы до сих пор обнаруживаем осиные гнезда, снимаем их зимой. А в первый год я долго шарахалась вокруг дома с целью узнать источник гула. А все оказалось проще — огромное гнездо прямо под крышей над входной дверью. Б-р-р. Эх, ежики, грибочки, все, хочу в лес!
Спасибо, Ольга! Берёзки — симпатяги. Рука не поднялась спилить их. Пристройку, ту, что слева, мы тоже уже приподняли. Скажу Вам, страху я тогда натерпелась за мужчин, что кирпичи подкладывали под строение. Треск стоял — жуть. Я впервые была свидетелем сего действия — выравнивания дома.
В лес тоже хочу, тем более, что он у нас прямо через дорогу. Летом выйдешь на улицу, глядь, а за общим заборчиком СНТ, в лесу, боровичок красуется… Лукошко и нож в руки и на «охоту»))) В лесу грибы, земляника, черника и брусника.
Вернулась посмотреть на березки еще раз. А веточки у них прям до земли. У меня сын такие березы называет плакучими. 7 лет парню. Вашей ребятне наверное нравится под ними? Как за шторками)))
Оля, нравится и не только внучатам — мы и сами не прочь на скамеечке посидеть: полутень, приятная прохлада под кроной берёзок.
Березки «Дуй ветерок» — симпатичное название
Татьяна, я только села поудобнее, чтобы читать и… присказка закончилась))
Хочу Сказку!!! ))
)))))))))) Наталья, рассмешили с утра)))) С радостным настроением на работу собираюсь. Спасибо! Вы такая весёлая, заводная!)))) Всегда с улыбкой читаю Ваши комментарии. Сказку буду сочинять вместе с вами, дорогие семидачники. На окошке уже есть «начало»: появились росточки земляники желтоплодной и примулы. Чуть позже расскажу и покажу, что получается и чьим советом воспользовалась.
Заходите в гости, Наталья, — всегда рада позитивным людям!)))
Интересное начало. Берёзки хорошенькие. А нам свою пришлось ликвидировать. Она выросла в очень большую берёзищу, и в сильные ветра грозила проводам и дому… Татьяна, а Вы справились с проблемой покосившейся пристройки или будете в этом году решать? У меня самой вопрос такой стоит… А насчёт долгого модерирования, не расстраивайтесь. Пока Вы в «новичках», Ваши ответы немного дольше модерируют (приглядываются). И рассказы все так проверяют. Мне это даже нравится, я могу наошибаться от впечатлений и эмоций при написании, а меня подправят...
Да, Тань, все мы через это проходим), так что из-за небольшой заминки расстраиваться не стоит), потом и комментарии, и постики будут быстрее проходить процедуру модерирования Это, знаете, как через таможню.., Когда первый раз, кажется, что долго… А потом — можно книжкой запастись, термосом и бутербродами..., так и ожидание быстрее пройдет))
 
Татьяна, спасибо за добрые слова!))) Я не расстраиваюсь — всё хорошо!
Берёзки мне и самой нравятся… очень-очень. Хочу скворечник на берёзку))) Здесь рукодельницы такие птичьи домики представляют — загляденье!!!
Татьяна, добро пожаловать на наш сайт!
Мне тоже очень понравились березки и полянка под ними. Уютно, и от солнышка можно спрятаться.
Ежик забавный!
Грибочки знатные!
Ждем продолжения, после присказки должна быть сказка!
И задавайте Ваши вопросы, Вам здесь помогут найти на них ответы.
Спасибо большое, Татьяна, за гостеприимство! )))
На фото ёжик — подросший малыш. Он самый любопытный из всего ежиного семейства))) и приходил в «столовую» самый первый. Мама с папой не раньше девяти вечера появлялись, когда уже смеркалось))) — более осторожные.
Вопросов у меня больше, чем ответов, как и у любого новичка. Буду спрашивать и учиться.
Рада, что все разрешилось дружно и благополучно!
А еще хочу вам посоветовать заглянуть вот в эту темку:
Руководство для садовых чайников
Оля, так по-другому и быть не могло))) Думаю, что письменная речь на форумах не всегда точно передаёт эмоции, вот и случаются, порой, вот такие непонятки. Немного неловко получилось, но, поверьте, что всё хорошо! — просто замечательно. За ссылку огромное СПАСИБО! Вечером изучу.)))

P.S. Вот я погорячилась, так погорячилась, написав, что «вечером изучу»...))))) Там столько информации полезной, что и недели, наверное, не хватит для изучения)))) Спасибо, Оля!
Таня… дача в лесу — это что-то… Тишь, благодать… ежики — вообще мечта, чтоб поселились… у нас пока только коты дикие…
Под березами можно устроить отличную зону отдыха… да она почти готова уже… только стол прибавить у нас раньше росла только одна береза на участке, и то под ней стояли стол и скамейка — замечательное место, что для взрослого, что для ребенка… теперь березок у нас две…
А как здорово — сойти с крылечка, вот тебе и лес… с грибами…
Таня, тоже жду продолжения сказки…
Спасибо, Ирина!))) СНТ наше так и называется — Лесное. Здесь всего что-то около 40 участков. Уютно, тихо, птицы щебечут, дятел иногда побарабанит))) Про стол тоже думали, но пока не решили, из чего и какой.
Таня, как это… какой?! Круглый, конечно самая оптимальная форма Это будет здорово! а можно самим сделать — из катушки для кабеля… эх… мечтаю… мечтаю...
Ира, мой муж стал думать, что я маньячка! Я здесь насмотрелась на столы из таких катушек, и всё его прошу мне такую в беседку поставить… Но ведь, где бы мы не ехали, взгляд постоянно натыкается на эти бесхозные катушки!!! Так что ему нужно не просто поставить в беседку, но и где-то «взять», а то и следующий сезон буду его мучить своей «НАСТОЯТЕЛЬНОЙ» просьбой.
Таня, а у нас НИ ОДНОЙ БЕСХОЗНОЙ неть… И вообще неть… Все прибрали… и продают за дикие деньги Сережка также озабочен круглым столом, как и я… Старый стол сгнил и развалился, а «новый» мы от отца не привезли… Он остался новым хозяевам… так жалко… Впрочем, поддоны у нас тоже нигде не валяются…
Мне тоже картинки с самодельными столами и лавками нравятся. Каждый раз мужу показываю, талдычу, что нам такое тоже надо, а поставим вон туда. И даже порой скажу, что в том вот месте бесхозная лежит. А он мне каждый раз говорит, что там лежит хозная, только ее пока не увезли.
А мне срочно нужны высокие подставки!
Точно! Круглый! Спасибо за идею, Ирина! Даже уже прикинула мысленно, как он впишется в зону отдыха. А вокруг стола что-то вроде пенёчков как-то особо обработанных? Или что-то ещё? Табуреты круглые тоже не подойдут, так как в песок ножки утопать будут, а выкладывать плитку я под берёзками не планирую. И скамейки не подойдут… Но, стол круглый однозначно.))) Мечтать будем вместе )))
пеньки, березовые… каждому по росту а вместо «сидушки» — мягонькую подушечку съёмную…
И будет, как в сказке «Три медведя»
А у нас таких медведей… раз, два, три… много))) Будет, как в сказке «Много медведей»))) Здорово! Надо подумать, как придать устойчивость пенькам и оградить «стульчики» от муравьёв — задачка для меня.
Думаю, для «устойчивости» можно немного вкопать… чтоб не болтались… А от всяких насекомых, думаю, какой-нибудь антисептик, их в магазинах много сейчас продают, всех «мастей»…
Спасибо, Ирина! Будем пытаться что-то делать)))
Класс!!! Уже скучаю по зелени, и ваши берёзки прям манят устроиться в теньке, уютно очень. Желаю вам дачных и строительных побед! Жду продолжения…
Спасибо за пожелания!))) Скучать по зелени осталось совсем-совсем чуть-чуть. До весны осталось меньше месяца, так что совсем не за горами первые изумрудные листочки))) А пока будем наслаждаться зеленью рассады на подоконниках. Росточки такие крохотные, беззащитные..., но с каждым новым листиком приближают к нам лето))) — в этом их сила и притяжение.
«Жду продолжения...» Продолжение ))) Первые ростки — начало саду!
Танечка, пардон, что сюда именно я заглянула позже, чем в другие статейки журнала. Очень интересная дачка, честно говоря, надеюсь, с каждым годом она будет всё краше и краше))) Поздравляю! Это ж так здорово!
Спасибо, Оленька! Я тоже надеюсь на это ))) — правда )))
Танюш, мы все надеемся)) особенно, когда с нуля, а тут — только облагородить и сделать так, как душе угодно)))
Да, Оль, я пока строительством нового дома заниматься не буду — не осилю. А вот привести в более-менее приличный вид то, что есть, надо. А через пару лет, не загадывая, может, и новый дом поставлю. Этот всё-таки старенький и без удобств)))
Танюша, вот и я познакомилась с началом твое дачной истории. Три березки — замечательная зона отдыха получилась. Белая скамейка — такая нарядная рядом. Качеля — мечта детства. Здорово! Но, как написали выше — хочется продолжения истории, до зуда)) Пошла дальше читать продолжение!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
Знаете, во что превращается легкий нежный росток лебеды? В монстра по имени бурьян.    Четверть века назад захотелось моей семье перебраться из квартиры в пятиэтажке в свой дом, их называли в наших краях частными. Год бороздили улицы заречной...
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Я попала на этот сайт случайно, искала нужную мне информацию, но буквально с первого взгляда влюбилась в него.  Очень много полезной информации, практически на любой вопрос можно найти ответ. Читая другие статьи,...
viksof в личный журнал
Сегодня на мою почту пришли фотографии от моих друзей из далёкой Голландии. И я рискнула их показать вам, мои дорогие семидачники. Это дом Лиди и Рина, в котором неоднократно бывала и я. Он находится в Зюдхорне (провинция Гронинген). Здесь...
panytany в личный журнал
«Родовое поместье» в кавычках, так как этот род начинается с меня и мужа. Шаг первый  Началось все как у многих — с «бытовухи». Вопрос — жить с родителями в квартире или снимать жилье — стоит перед многими молодыми семьями со средним...
Я — любимый кот своей хозяйки, по кличке Рыжий, хотя я просто Золотой. Конечно, надо сказать, что я очень стесняюсь, потому что скромный, воспитанный и очень приличный кот. Вот смотрите сами. рыжий Когда мой друг Витас водил вас, наши...
Походив в гости в течении недели к семидачникам, решила пригласить к себе в неизвестный отчасти эколентяйный цветник и садик ! Неизвестный для меня, так как, меняясь с соседками семенами и рассадой, я получила в обмен неизвестные мне цветы...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку: Смотреть все