Салат из белой редьки

Недавно в гостях попробовала очень простой салат из белой редьки и была очень удивлена. Всегда обходила этот овощ стороной тк не знала, что из него готовить. Как оказалось редька очень вкусная, сейчас особенно хочется чего то свежего и зеленого, ну и витамины не помешают. Вот что нашла про редьку 

Белая редька содержит мало питательных веществ, но много витаминов группы В (В1, В2, В5 В6 В9), витамин С, клетчатку. 
  •  витамины группы В полезны для сосудов и при неврологических заболеваниях, сопровождающихся снижением мышечного тонуса
  •  оказывают положительное влияние на состояние кожи, рост волос и крепость ногтей;
  •  грубоватые пищевые волокна белой редьки стимулируют пищеварение и перистальтику кишечника;
  •  большая концентрация фитонцидов позволяет использовать данный овощ как антисептическое и противомикробного средства при простудных состояниях
  •  белая редька обладает мочегонным действием, выводя из организма излишки жидкости с токсинами и шлаками; очищает печень, почки, может вывести из желчного пузыря мелкие камешки;
  •  успокаивающе влияет на нервную систему, снижает перенапряжение, усталость, стресс;
  • способствует повышению уровня гемоглобина;
  •  помогает нейтрализовать и выводить радионуклиды; уничтожает раковые клетки.

    Из противопоказаний: заболевания ЖКТ, особенно в стадии обострения. 

    1. Салат из редьки, сметаны и соли

    Все очень просто: натереть редьку на терке, добавить сметану и немного соли.

    2. Есть варианты с добавлением вареных яиц, яблок, вареного мяса.  ,
    редька
    редька




    Теперь буду придумывать новые варианты с этим овощем и обязательно посажу его весной. Кто еще какие рецепты знает из простых и недорогих овощей? Делитесь в комментариях
     
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (12)
Мне ещё туда нравится добавлять яблоко и черешковый сельдерей. Очень освежает.
Напомнили про редьку. Завтра придётся в магазин бежать за редькой. Очень её люблю и чёрную и белую. С яблоком не делала не пробовала. 
Я делала с зелёным луком, укропом. петрушкой. Перемазывала подсолнечным или оливковым маслом. Тоже очень вкусно. 
Очень люблю такую редьку. Я тру на терке редьку и морковь, солю и поливаю растительным маслом. Надо дать немного настояться, чтобы горечь вышла.
А я белую редьку никогда и не ела. Скажите, она по вкусу, такая же горькая, как и чёрная или другой вкус?
Ир, вкусная штука. Хороший свежий редьковый запах и островато-приятный вкус. Горечь есть все равно, хоть и белая))  Вкусна с солью и подсолнечным маслом)) домашним))) под черный хлебушек) Света права, если подсолить и дать постоять — она становится мягче на вкус.
Но если есть проблемы с желудком — не стоит даже пробовать: что от черной, что от белой желудок «сворачивает в трубочку».

Я так делаю салат из чёрной редьки. Режу мелкими, тоненькими ломтиками, густо присыпаю солью, от этого горечь уходит. А потом, как вы и написали добавляю растительное масло, и получается очень вкусно. Сейчас, у меня есть на подоконнике зелёный лучок, режу меленько и его в такой салатик. Уходит за столом быстро.
2 дня назад принесла с огорода приличный пучок зеленого лука)) Все, процесс пошел!!!
я не могу черную есть, очень горько мне.зелена послаще, может мне в магазине такая попалась конечно
На фото редька зелёная маргеланская, вот её мы сажаем и любим.Она не острая, очень сочная и с яблоком и сметаной любимый салат.Просто тонкой соломкой присолённая с пловом хороша.редька маргеланская

я так понимаю, ее только сырой едят? или из нее что то варить можно?
Добавляется в лагман.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать