Помогите спасти помидоры

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valenokiburka Valenokiburka
Valenokiburka
Здравствуйте, уважаемые любители дачи!!! Помогите, пожалуйста, добрым советом. Знаю, что эта тема поднималась неоднократно, но все же… Вот такая проблема: В первый раз высадила в этом году помидоры в поликарбонатную теплицу. Сразу скажу — рассада не своя, частично покупная, частично взята у родственников. После посадки чувствовали в первое время себя отлично, но после первого пасынкования и первых жарких дней начали скручиваться листики. Грешила на температуру в теплице, т.к было действительно жарко. Попыталась исправить ситуацию, сейчас в теплице температура в норме, но ничего не меняется, наоборот, становится хуже. При этом, помидоры цветут, и плоды завязываются! Ещё один нюанс- супруг, при установке теплицы вместе с грунтом добавил приличное количество перепревшего (2 года) навоза. Может, в этом причина. Фото прилагаю, иногда такое впечатление, что они вообще «мутировали»(( недавно на цветочных кистях обнаружила листы!!! Можно ли их ещё спасти, или пора смириться? Спасибо заранее за ответы!








Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, выращивание, , , , , , , томаты, болезни растений,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2807 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Хорошее видео о скручивании листьев томата: www.youtube.com/watch?v=VXRz5ICiOLI
Спасибо за ссылочку, попробую притенить пока. Теплица стоит в месте где солнце круглые сутки. Деревьев или других «создателей тени» на участке нет.
Здравствуйте. Растения хотят пожировать, внесли много навоза. И то что растет лист на кисти — это признак жирования. Но высокая температура им не дает это сделать. Вот их и крутит. Это физиологическое отклонения, но томаты при этом плодоносят. Внесите калийных удобрений. В принципе ничего страшного не происходит. Удачи.
Спасибо! Этот год мы как-нибудь переживем, а вот в следующем? Они все съедят за год, или менять осенью землю??

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: