Очень быстрый тирамису для дачи

Божественный десерт Тирамису! Сколько поваров — столько и вариантов, несмотря на то, что это блюдо имеет классическую форму! Но если вспомнить тот шикарный вкус и нежнейшую текстуру, то, придя в ресторан, вы всегда выбираете именно его. Крем, наполненный мягкой ванильной сладостью и бархатным сыром, не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей! Каждая ложка этого великолепия заставляет погрузится нас в грезы о сладкой жизни. И о том великолепии, которое дарит нам этот десерт, на протяженности всего путешествия по Италии, пробуя его каждый раз, вспоминаешь о теплых руках итальянской тетушки, которая заботливо накладывает его тебе в тарелку прямо из огромного тазика. Именно так должны подавать его в приличных ресторанах. Этот десерт своего рода визитная карточка не только итальянских поваров, но и любого повара во всем мире, как базовое блюдо, показывающее вкус и талант того, кто его сделал!

Тирамису
Тирамису

В талантливых руках оно может превратится в изысканный десерт прямо у вас дома. Для этого нужно минимум времени и несколько ингредиентов из вашего холодильника. Я предлагаю вашему вниманию альтернативный, но от того не менее вкусный вариант этого сногсшибательного десерта!

Ингредиенты:

  • Кекс с изюмом (или любой корж)
  • Кофе
  • Сметана
  • Рикота (Маскарпоне)
  • Соль
  • Сгущеное молоко
  • Шоколад
 
Подробный рецепт в видео:

Следующая запись: Творожный ТИРАМИСУ

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 20 человек




Комментарии (18)
Любопытный рецепт. И приготовление не сложное. Может справиться и моя дочка. Спасибо за рецепт.
Обязательно попробуйте, он делается за 3 минуты.
Раздражает, когда к видео нет описания или рассказа напечатанными буквами. Я, конечно, могу догадаться по составу, что и как, но, честное слово, бесят посты «для избранных»
Как говорит наш поп, «бесят» от слова «бесы».))) И что там писать «напечатанными буквами», когда все «по вкусу»?))))
Я вообще не могу посмотреть видео, например. Почему нельзя написать словами в придачу к видео, не понятно.
Мне тоже нравится, когда есть 2 варианта, кому удобно — смотрит видео, а кто-то пользуется напечатанным вариантом.
А я хоть и могу, но это не всегда удобно. А если в транспорте едешь? Развлекать соседей?
Екатерина, я всегда думал, что проще посмотреть видео, и поэтому делаю их. Не задумывался о том, что в наше время это может быть проблемой. Специально для вас: В миску на дно выкладываете кекс или корж. Поливаете его кофе. Смешиваете рикотту, сметану и сгущенку. (примерно в равных пропорциях). Этим кремом поливаете кекс и трете сверху шоколад. Вот и все. И очень вкусно=)
Василий, спасибо за пояснение к рецепту! В свою очередь, могу и я рассказать, что включить комп я могу, только когда спит ребенок, наушников у меня нет. И другие причины тоже могут быть, девочки выше написали уже ))) я вот ответ уже пятый раз пытаюсь написать… (((( но не дают
Спасибо, интересный рецепт и совершенно простой. Осталось за сыром сбегать))
Рецепт простой, но у меня вызывает сомнение кекс, так как я читала, что используется специальное печенье (название забыла), оно должно быть очень рассыпчатым.
Да, вы можете как прослойку использовать любое рассыпчатое печенье или корж. Кекс взят для упрощения жизни=)
Я не понял, для чего применяют сгущённое молоко? Есть сахарная пудра, и на худой конец, ванильный сахар. А для придания густоты и легкой воздушности — яичный белок. Наверное, вкусный десерт (я в этом даже не сомневаюсь), но это не тирамису.
Юрий, а я и не утверждаю, что это тирамису.=) Тирамису надо долго готовить, а это десерт, который делается 3 минуты и по структуре очень его напоминает.
Еще бы научиться печь именно такой кекс… У нас в магазине продается, но самой сделать тоже хочется. А десерт, конечно же легкий и наверняка вкусный, надо попробовать.
Я делала несколько по-другому, но что могу подсказать из своего опыта, что вкусно с бисквитными шоколадными коржами делать, я делала с покупными, они были в открытой пачке и зачерствели
 
Василий, огромное Вам спасибо. В рецептах, которые беру себе на заметку, для меня есть два ключевых момента: быстро и вкусно, поэтому в прошедшие выходные опробовала Ваш рецепт «альтернативного тирамису». Все делала как у Вас в ролике, даже купила «совдеповский» кекс, хотя в доме было «савоярди». Так вот, я Вам скажу, что это не просто вкусно, а офигенно вкусно! А в оценке рецепта участвовали близкие и друзья. Такие рецепты не только доставляют удовольствие, но и экономят драгоценное время хозяйки, и не важно как они называются, я когда приготовлю что-нибудь вкусное и не знаю как это назвать, всем говорю, что блюдо называется «Фантазия мастера».
Спасибо=) Рад стараться!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: