Чем лечить гематому?

На даче ушибиться можно на каждом шагу. И сам ушиб болезненный, и синяк еще появляется, обычно не в самом укромном местечке. Особенно больно, когда сустав под удар попадает.

Как можно быстро оказать себе самому помощь? Как не допустить появления синяка? 

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (7)
У меня, синяки – гематомы – обычное дело. Иногда, даже не помню, как они появились, а вот несколько раз было,  действительно сильно расшибла голову о торчащий сухой сук. Мой супруг тут же намочил в холодной воде кусочек ткани и приложил мне к голове ( месту ушиба). К сожалению, холодильника тогда на даче не было, и лёд взять было негде, хотя, это лучший способ помощи – охлаждение ушибленного участка тела. Эту ткань муж менял каждые 10 минут. Потом дочка сказала, что очень хорошо помогает от ушибов кожура банана. Внутренней частью необходимо приложить кожуру, и гематома рассосётся, но это средство я на себе не проверяла. У меня бабушка всегда на место ушиба клала листок лопуха, который намазывала мёдом. Синяк быстро проходил.
Вера, у кого-чем, а у меня — ничем .
В синяках постоянно. Муж говорит, что у меня что-то с мозжечком, так как координация движений оставляет желать лучшего)
Чуть-чуть помогает мед на капустном листе..., но мне липко и неприятно.., поэтому этот способ применяю редко…
Ну а в остальном… На лице синяков нет- и замечательно… А руки-ноги… Подумаешь… Кому не нравится, пусть не смотрит)
Последний раз редактировалось
Гематому)) смотря какую. Самое первое —  приложить лёд. А во вторых, иметь под рукой такие мази, как троксевазиновая или гепариновая мазь, они помогут рассасываться гематоме. Если гематома не проходит, имеется покраснение и припухлость или даже отёчность, появляется повышенная температура,  тогда нужно обращаться в больницу, потому что гематомы могут нагнаиваться, причин тому — много. Нагноившаяся гематома лечится хирургическим путём.
Что бы побыстрей рассосался синяк моя Катерина прикладывает мне, детям, внукам  простой лук. Его нужно мелко нарезать или измельчить на блендере, отжать из него лишний сок, а потом эту массу нанести на синяк. Сверху наложить повязку. Спустя час или два состав смыть тёплой водой. Такую процедуру повторить несколько раз в день (от 3 до 5). Помогает!
Ещё, вспомнила, — в аптеках продаётся мазь «Бодяга», основана на морских губках. Эта мазь хорошо помогает рассасывать синяки.
Вера, для лечения гематом а также травм, вывихов, и других неприятностей связанных с отеком посинением болью в травмированном месте советую иметь под рукой Индовазин гель проверено на себе любимой, комбинация из двух компонентов действует как рассасывающее обезболивающее и снимающее воспаление, прошу прощения даже геморрой можно мазать 
А я ийодную сеточку рисую от гематом. Синяки быстро проходят.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: