Таблетки и травы - как узнать возможность совместного приема для лечения?

Информация о допустимых и опасных комбинациях лекарственных препаратов часто встречается на страничках социальных сетей и сайтах, посвященных здоровью. Например, одновременный прием аспирина и парацетамола повышает уровень аспирина в крови и одновременно оказывает токсическое действие на печень. Или одновременный прием парацетамола и этилового спирта гарантирует повреждение печени.

Травы и таблетки.


Однако никто не рассказывает, можно ли совмещать прием парацетамола и каких-нибудь настоек лекарственных трав, изготовленных на том самом этиловом спирте, хотя дозировки бывают весьма значительные. Ведь 30-40 капель это почти столовая ложка, а принимать нужно 2 или 3 раза в день, а это уже весьма большая доза спирта.
Да и простые настои, когда лекарственные травы заливают кипятком и настаивают некоторое время, являются не строго дозированными средствами. Каждое растение оказывает на организм некое действие.
Как понять или определить, можно ли лекарственную травку, выращенную в собственном аптечном огороде или купленную в аптеке, употреблять в качестве лекарственного средства в композиции с таблетками?

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (1)
Вера, вы сейчас подняли очень важный вопрос. Так как пришла эпидемия гриппа, то все боятся заболеть им и пытаются провести профилактику – пить различные травяные настои чаи, одновременно используя ещё и лекарства. Насколько я знаю, то если вы простыли, можно  пить такие травы, как шалфей, календулу, а вот кору ивы нельзя применять, если вы пьёте аспирин. Знаю точно, что валериану пить вместе с лекарствами от аллергии нельзя, хоть она и успокаивает. Я недавно узнала, что, если принимаешь эуфиллин, то ни в коем случае нельзя пить ни чаи ( ни чёрный, ни зелёный), ни отвары ромашки, ни даже малину. Так как в этих растениях содержится танин, который может изменить влияние эуфиллина на бронхи. А я всё чаёвничала при бронхите, и почему у меня болела и сильно кружилась голова, теперь понимаю. Мы с супругом стараемся пить травяные настои тогда, когда не принимаем лекарства. А если вдруг мне прописывают, то я спрашиваю, что можно пить в случае болезни. Например, если мне прописывают пить омез для лечения язвы желудка, то советуют пропить и желудочный сбор – мяту, тмин, валериану. И я не экспериментирую сама. Боюсь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: