Поделитесь, пожалуйста, рецептами консервирования патиссонов

Поделитесь, пожалуйста, рецептами консервирования патиссонов.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
EduardRadinov Эдуард Радинов
Все ответы и комментарии (1)
Я с патиссонами поступаю так: беру с полкилограмма патиссонов, хорошо их промываю, можно даже щёткой почистить. Если маленькие патиссоны, то можно их целиком брать, большие разрезаю на несколько частей, в зависимости от размера патиссона — 4 или 6 частей. Складываю патиссоны в кастрюльку, заливаю их кипятком. Через 5 минут кипяток сливаю. Пока патиссоны немного остывают, я в литровую баночку кладу 2 зубчика чеснока, 1 небольшой горький перец, веточку укропа (иногда добавляю пару листиков мяты, но это на любителя). Затем патиссоны укладываю в баночку. Туда же засыпаю 1 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. уксуса и 1ч.л. сахара. Заливаю кипятком, ставлю стерилизовать на 30 мин. После стерилизации закатываю металлической крышкой и ставлю на крышку в одеяло на пол, накрываю одеялком.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заготовки из кабачков
Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники,...
Уважаемые братья и сестры по даче! Не подскажет ли кто рецептик по заготовке патиссонов? Прокараулила, выросли большенькие, а то бы с огурчиками-корнишончиками замариновала. Заранее признательна всем.
Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж сколько разных способов его превращения для зимнего употребления придумали наши хозяйки!  Он отлично сочетается с традиционными сезонными...
Кабачок — неприхотливый овощ, который стабильно радует огородников хорошим урожаем. А удачно распорядиться собранным «богатством» помогут рецепты заготовок, представленные в книге Г.А.Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных садоводов и...
Смотрите все материалы про заготовки из кабачков: Смотреть все