Кабачки "Когда ничего не хочется", или Ужин за 4 минуты. Летнее диет-меню

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Лето — пора солнца, ветра, теплой погоды. Кабачки набирают силу, и каждым днем их становится все больше… Запеканки, икра, салаты, киши, пироги, варенье… много блюд можно приготовить с кабачками. А вот когда все уже перепробовано и больше ничего не хочется, я готовлю кабачки в микроволновке «Ужин за 4 минуты»))

Ужин за 4 минуты

Нам понадобятся:

  • молодой кабачок,
  • соль,
  • сыр (конечно, лучше пармезан, но и любой твердый тоже подойдет), у меня сегодня типа «Фитнес» 20% жира,
  • помидор — приветствуется.

Что нужно

Приготовление

1. Кабачок моем, чистим по желанию и нарезаем на кружочки толщиной не более 5 мм.

2. Укладываем художественно на тарелку, можно в несколько слоев, солим.

3. Ставим в микроволновку на 2 минуты (у меня 700 W).

Фигурно выкладываем кабачки

4. Пока кабачки в микроволновке, нарезаем на пластинки сыр. Если сыра мало, то проще натереть на терке.

Сыр нарезаем ломтиками

5. Если есть, нарезаем кружочками помидор.

6. На кружки кабачка кладем по ломтику сыра (или посыпаем тертым сыром), закрываем кружочком кабачка или помидора, снова посыпаем сыром (или еще по ломтику сверху) и ставим в микроволновку еще на 2 минуты.

Почти готово

Наш легкий ужин готов!

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , , ,
38 комментариев 49 спасибо за запись 10 в избранном 38682 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 9 человек




Комментарии (38)
Ирина, замечательный ужин. А главное — быстро, просто и вкусно! С кабачками, мне кажется, все блюда хороши. А для наших мужчин можно добавить по кружку колбасы или ветчины. Мои +++++++++++++.
Зиночка, спасибо! Да, половина сосиски скрашивает бледное сырно-кабачковое меню
Вот, у меня уже как раз и пришло то время, когда всё перепробовано и уже не знаешь, что готовить. Такой ужин должен и у меня пойти хорошо. Тем более, что кабачки есть, сыр немного другой, но это же ничего, главное, чтоб расплавился.
Ирочка, сыр — любой! что есть в холодильнике, то и идет в дело
Всё Ира, испробовано. Попробовала испечь один кабачок после ужина перекусить, так не успела вытащить из духовки, как съели подчистую. Только когда с сыром ставила в духовку, то чуть присыпала мелко порезанной зелени — петрушки с укропом. Так что, спасибо за рецепт. Мои сказали чтоб завтра на бис повторила.
на здоровье!
Я тоже так делаю! Вкусно и быстро!
Я завтра так буду ужинать! Сегодня поздно увидела ((( и кабачки и помидоры свои у меня есть ))) жалко, сыр не из чего сделать ))
Катюша, сыр любой подойдет я обычно беру дешевый, только не колбасный, он больно уж копченый, да и не ем я его с детства
Ира, я с тобой на одной волне, последний раз делала точно так же! Это очень вкусно и быстро
Ириш, как всегда — легко и просто! А главное вкусно и полезно!
главное — быстро! из сада придешь, ноги-руки отваливаются… что-то готовить — сил нет, а кушать хочется самое оно и получается
вот, не могу сказать, что захотелось)))). Помидоры с расплавленным сыром, это я бы умяла! А кабачок — что-то не очень, он и так-то пресный, а в микро и вовсе(. Но, понимаю, что ты пытаешься разнообразить свою вынужденную диету. Плюс огромный! ++++++++++++++ Все очень полезно, признаю полностью! Это я — любитель вредного
СветмояЛаночка, так это здОрово, что тебе не хочется! Такая диета для меня уже шибко подходит и мужу с чесночком понравится, а тебе пусть такие кабачки долго не захочется
Ну, если кроме соли чесночком да приправками сдобрить… а с помидоркой да, вкус ярче и в микро он такой… похрустывающий получается, не размазня… тогда тебе — в соседний пост — в Скоростные кабачки — вот там — вкусняшка вкусная, с корочкой зажаристой Светик,
у нас в последнее время котируются помидоры с сырной закуской, улетают вперед всех салатов при застольях
Ириша, я обязательно попробую так приготовить! Мне всё в рецепте нравится. И огромный бонус, что не надо духовку включать, летом и без того жарко. Плюсик полетел!
Ирочка,
Ещё не готовила, но по описанию рецепта, надеюсь, получится очень вкусно. Заранее благодарю за рецепт.
К огромному сожалению, нечто подобное (только на противне в духовке запекала) муж отказался есть наотрез А для себя любимой персонально — обычно не готовлю…
По счастью, он ест овощное рагу ( так что кабачки уходят туда)
Но всё равно, Ира, мои плюсики ++++++++++++++ идея то отличная и времени практически не занимает!
А я себе персонально готовлю кто не хочет, тот в холодильник ныряет, там всегда что-то есть для разнообразия как-то Сережке предложила, он не отказался, теперь готовлю просто две тарелки
Ираааа, я тебя расцелую за рецепт)) это совершенно то, что доктор прописал, спасибо
Наташик, на здоровье!
Ай, молодец какая, вот мне это очень-очень подходит, а ещё под сырок чеснока трошку выдавить и — лепота
Ирочка, мои 7 +++++++ с любовью, давай ещё что-нибудь эдакое, кабы вкусно и у «вечного» огня не стоять!!!
София, а это у меня хит двух последних лет пока ничего нового А про запеканочки зачетные уже много раз писали
А ты, Ирочка, моя любимая, не умничай, а ИСЧО что-нибудь сваргань, я же ж твой блин до сих пор готовлю
Ах, София… я уж все и рассказала овощи у меня обычно в чистом виде, кура — просто в фольге запечённая, или в рукаве, отдельного рецепта не стОит… ну, могу еще ее, куру, на подушку из овощей сложить мое меню довольно бледное… по сравнению со всякими вкусняшками, которые всем можно
Бледное подкрасим куркумой
Я тут намедни сыр с ней сварила — такой желтенький-желтенький получился
Я тоже люблю подкрашивать многое куркумой
Ирина, отличный рецепт! Мне даже и в голову не могло такое прийти — готовить кабачки в микроволновке! Этот рецепт как специально для готовки на моей даче! У меня там только микроволновка и электроплитка! есть еще и печка, но я ее почти не топлю. Спасибо!
Вера, на здоровье!
Ирина, спасибо за рецепт. Кабачки люблю во всех видах, правда своих пока никак не дождаться. Мои плюсики за еще один рецепт для микроволновки (обычно только разогреваю), за фантазию и вкусное ( я в этом уверена) блюдо. Обязательно попробую. Все ингредиенты есть, а времени практически и не надо…
Полина, благодарю!
Ирина, попробуйте с теми же ингредиентами, только вместо кабачка используйте баклажан, но его немного в подсоленной воде поддержите (2-3 мин.), и я ещё одну каплю майонеза добавляю для сочности, и получается слой: баклажан, кружок помидора, майонез и тёртый сыр. Это очень вкусно
я пробовала, вкусненько получилось, но мне все же больше баклажаны понравились запеченные в духовке баклажаны, на мой взгляд, вкуснее, когда они такие… размазня они так больше грибы напоминают просто мне теперь грибы низзя, я глаза закрываю, ем баклажанчик, а представляю грибочек

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: