Осеннее диет-меню. Сосиски диетические куриные с индюшатиной, полезные

Так случилось, что теперь в основном я ем только курицу, индейку и рыбу… Никаких там шашлычков, свиных или телячьих жареных отбивных и прочих жирненьких вкусностей.

Как второе блюдо прекрасно подойдут диетические куриные (в основном) сосиски, приготовленные своими руками. Точно знаешь, что положила и не побоишься это съесть )))

...

Итак, берем:


будущие сосиски

  • 400 г куриного фарша (у меня 200 гр фарша крупного помола и 200 г магазинного от «Ситно»),
  • 200 г фарша из индюшки (у меня «Классический»),
  • Можно взять чисто курицу или чисто индейку… или взять по 300 г того и другого, на ваш вкус.
  • 1 яйцо,
  • 2-3 средних морковки, 
  • 1-2 средних луковицы,
  • соль и перец по вкусу, 
  • по желанию можно добавить пару ложек овсяной муки и немного молока,
  • пищевая пленка, нитки, иголка.

Приготовление


Чистим лук и морковь. Лук измельчаем в пюре или режем очень мелко, добавляем натертую на мелкой терке морковку, вбиваем яйцо и добавляем фарш. Тщательно вымешиваем. Если кажется «жидко» — добавляем овсяную муку, если кажется «густо» — добавляем молока. А можно не добавлять ни того, ни другого )))

Начинаем лепить сосиски. На пленку кладем столовую ложку нашего фарша, заворачиваем «колбаской», делаем 5-6 обертываний. А потом берем сверток за кончики и крутим старательно, уплотняем нашу сосиску. Кончики я завязываю ниткой, но у кого хватит сноровки, могут завязать саму пленку узелком ))) Готовую сосиску накалываем иголкой в местах, где видны пузырьки воздуха.

делаем раз

делаем два

делаем три

И тут у меня кончилась пленка, пришлось навертеть котлеток.

котлетки тоже сгодятся

Варим сосиски 15-20 минут после закипания. Можно приготовить «на пару». Можно положить на полчасика в морозилку и потом приготовить их в духовке, удалив оболочку.
Все остальные сосиски и котлетки убираем в морозилку, их можно приготовить в следующий раз )))

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья Кедрова и еще 1 человек


Комментарии (25)
Ирина, здорово! Диетические сосисочки ещё никому не навредили. Иногда очень даже хочется чего-нибудь легонького))) Спасибо за рецептик)
Лерочка,
Сяду-ка я на диету, буду вкусняшками питаться. И вкусно и полезно.
Мне в форме котлеток больше понравилось. Их ведь не обязательно жарить, можно налепить маленьких и добавлять в овощной супчик, этакие фрикадельки. Всё, пошла крутить фарш
Спасибо +++++++++++
Ира… класс!
спасибо, Солнышко!
Ни разу в жизни на диете не «сидела», но с твоими рецептами пожалуй начну
+++
Яночка, спасибо! Мне теперь по жизни диета… не знаю, буду думать, что это хорошо
Ира, спасибо! Классные колбаски! Очень пригодится именно сейчас. Мужу прописана диета. Только вот, представляешь, в наших краях проблема с индюшатиной. Нет в продаже))). Но, "… будем искать...." И мои ++++
Галина, видимо придётся самим начать выращивать
эх… пойду на пенсию… заведу себе индюка!
у нас с тобой коты, как индюки )))
точно! мы сегодня еще одного подобрали — в сад пришел, пожрал и спасть лег не ушел до вечера, значит, наш… не выгонять же животинку
у нас в моде индоутки)
Галочка, спасибо! А вот индюшатина — совсем не обязательна… если нету, подойдет курица! Самое что ни на есть диетическое мясо просто в чистом виде иногда надоедает… вот и мешаю
да куриными котлетами (на пару!!!) мы уже сыты, а вот колбасками сделать — дело другое!
Галя, когда мне надоедают паровые, я запекаю в фольге или рукаве, они не такие «бледнявые» получаются, да и по вкусу другие (уж не знаю, почему)
Когда вниз под котлетку кабачок положу, когда баклажан, когда помидорку… или цветную капустку, вот и получается каждый раз новое блюдо
Галя, можно в куриный фарш добавить немного говяжьего фарша. Он будет отвечать за «мускульную» составляющую)). И при этом не лишит блюдо «диетичности».
Согласна!
Света, спасибо! У меня говядинка и курица в фаворе. Пробовала и фарш совместный, очень вкусно, особенно когда жарить). А сейчас на пару мужу готовлю, и сама это же ем, потому что меня обламывает отдельно готовить еще себе, к тому же диетическая еда еще ни одной девочке не повредила!. Чую, что индюшатину не удастся раздобыть, будем по твоему совету — говядина+курица. (эх, «заколбасю»)
Эх… а я-страшный лодырь в отношении диет и правильного питания...
Я тоже тока мне теперь деваться некуда
Ира, лови еще +!



Светочка, спасибо!
Ира, вкуснятина, красота и полезность! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь, курочка и индюшатинка всегда на столе. Накручу фарша, буду диетически питаться. Очень соблазительно! +++++++++
Наташик, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать