В какой пропорции разводить АКЧ с водой для полива рассады томатов и взрослых растений?

Здравствуйте. В какой пропорции разводить аэрированный компостный чай с водой для полива рассады томатов и взрослых растений? Заранее спасибо.
Следующий вопрос: Где взять патоку для АКЧ?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Владимир, АКЧ не содержит вредных минеральных солей и вредных микробов, поэтому взрослые растения можно поливать вообще не разводя его.
А вот рассада ( после пересадки с поврежденными корнями) требует разведения в 5-10 раз.
Мой опыт показывает, что для взрослых растений не заметна разница, поливаю я растения в разведении 2 раза, или 5 раз. А вот при разведении в 10-20 раз стимулирующий эффект от АКЧ снижается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про АКЧА
Для самых пышных и красивых цветов, самых урожайных и ранних томатов я научился готовить настой полезных почвенных микроорганизмов, познал секреты применения «целебного эликсира» собственного производства под названием АКЧ. Поделюсь своим опытом...
Геннадий Федорович! В каких случаях следует опрыскивать АКЧ растения, а когда предпочтительно поливать землю?
Будет ли АКЧ давать описываемый эффект, если регулярно не мульчировать землю навозом и птичьим пометом (ввиду их отсутствия)?
Геннадий Федорович, при применении АКЧ можно ли добавлять гуминовые удобрения, в частности «байкальский сапропель», если да, то как лучше: при обработке почвы и растений вводить в раствор АКЧ или при изготовлении АКЧ добавить в воду?
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, для АКЧ мелассу или солодовый экстракт покупать или делать самим. Я с этим никогда не сталкивалась и не знаю что это. Хотелось бы попробовать приготовить АКЧ для оздоровления почвы. Компрессор купила,...
sergeevna17_21
Читаю статьи по увеличению плодородия почвы. Несколько раз встретилась аббревиатура АКЧ. Подскажите, что это такое? Как это расшифровывается?
Смотрите все материалы про АКЧА: Смотреть все