Грибная закуска

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Задача: есть пакет (1 кг) шампиньонов. Надо что-то срочно с ними сделать, пока они товарного вида. Примечание: обожаю маленькие шампиньоны по двум причинам. Первая (основная) — нет волокиты с чисткой и резкой. Вторая — эстетическая. Все-таки целые грибочки в блюде придают ему свою определенную изюминку.

Прошу извинить, но тишины сегодня не будет. Как всегда, что-то мое любимое.

...

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Оливки без косточек в масле со специями (делаю сам) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100-150 мл
  • Специи — по вкусу (у меня чабрец и семена кориандра)
  • Соус — по вкусу (можно соевый, у меня Вустерский)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
 

Делаю погромче музыку и приступаю к приготовлению этой закуски.

Ads by

Приготовление

На дно кастрюли выливаю растительное масло для жарки. Задача его -  не дать прилипнуть грибам ко дну, пока из них не начал выделяться сок.



Грибы солю. Огонь не сильный, главная задача, чтобы весь сок вышел из грибов.



Тем временем перец нарезаю довольно крупными кусками. Выделившийся из грибов сок сливаю в отдельную миску. В этом блюде он не нужен, но на нем можно сварить гречневую кашу или использовать как основу соуса при тушении мяса.

Кто знает слова, может подпевать.



Когда весь сок ушел из грибов, кладу нарезанный перец, добавляю специи, соус. Перемешивая, на медленном огне выпариваю влагу соуса.



В емкость, где будет дозревать закуска, попеременно кладу горячие грибы и оливки, сдабривая все оливковым маслом. Грибы не настолько горячие, чтобы испортить масло (extra virgin нельзя сильно греть). Но температура поможет маслу раскрыть аромат специй, а грибам — побыстрее начать пропитываться им

Оставляю остывать при комнатной температуре. На следующий день убираю в холодильник. Закуска дозреет дня через три, при периодическом перемешивании, когда аромат «уравновесится». Можно есть так, можно использовать как одну из составляющих какого-нибудь салата.

И — на прощание…

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
40 комментариев 25 спасибо за запись 25 в избранном 23152 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
pasheka561 pasheka561 и еще 24 человека


Комментарии (40)
Вот это я понимаю ёмкость для закуски! А то в магАзинах что оливки, что шампиньоны маринованные, всё в смешных количествах, на один зуб. Мы тоже грибочки маринуем. Очень вкусная закуска. Пожалуй, я останусь у Вас в гостях, в хорошей компании, с музыкой и как всегда вкусняшкой .
А чего мелочиться? Притом, чем дольше она стоит в холодильнике, тем для нее лучше. А с музыкой, это всегда пожалуйста, ну а насчет выпить, это тоже по адресу. А цыгане с медведЯми, это дело наживное
Ой, не надо мишек обижать , мы и без них повеселимся. С таким-то хозяином. Сейчас народ закончит дела и присоединится провожать воскресенье.
ОООЧЕНЬ вкусно! А значит не бывает много Я прямо чувствую вкус и аромат блюда!
Твои тоже хороши, видела рецепт. Грибочков много не бывает, это точно замечено. Я их могу каждый день употреблять.
Спасибо, Ганна! Я тоже обожаю грибы и самое главное, что внутри семьи нет конкуренции, я одна ем грибы
Марина, ну если Вы похвалили, то значит все правильно сделал Спасибо!
Юра, насмешил Сделал мне утро, что называется
Ты тоже хорош, подсадил меня на оливки в масле, а я всю семью, и теперь внутри конкуренция за этот продукт (в отличие от грибов)
Так купите им ведро оливок и мешок специй
Я уже так и подумала! Тем более, что мешок специй есть в наличии!
Попробуйте туда еще вяленых помидоров
Или маслица от них


Везет вам, такая вкуснятина
«Везёт тому, кто сам себя вёзет ». Любую вкусняшку можно сделать собственноручно.
Очень аппетитная закусочка. Под неё кроме музыки надо ещё чего нить.
Ну, с этим проблем-то нет.

Из «тайной» комнаты
Из "тайной" комнаты
О, шикарно! Правда, такое не пила, но другие, что пробовала у Кава мне ну очень нравятся.
Я в сторонке постою аромат понюхаю музыку послушаю…
Яна, а что так скромно? Непорядок…
Да что-то настроение не ахти… потому так… пристроилась издалека понюхать ароматы
А портить хорошую компанию своей хандрой не буду…
Я ещё позаглядываю, будьте уверены
Посмею предложить действенный способ от хандры
Ну мне «к бабам» как то ни к чему а первый вариант… на работе нельзя… и потом нельзя = я же за рулём…
Только в выходные, а до них ещё дожить…
У Вас-то рабочий день заканчивается, а у меня только скоро начнется. Хандрить мне надо. Вот и сижу пью кофе. Одна радость, не за рулем
Такой рецепт мне нравится один раз приготовил, а потом долго кушаешь, а то готовишь, готовишь — и сразу всё съели
«Они меня пытали!!! Они ели мои пончики!!!» А у меня прямо противоположная картина
Про « долго кушать» — это только пожелание. У нас, готовишь долго и бадьями, а всё равно съедается за раз .... Вот за это и люблю мальчишек, никаких диет
«Из за стола надо вставать слегка голодным… Итак до тех пор, пока не наешься» — самая правильная диета
Главное, успеть Фсё съесть до 18.00
А в 18.05 можно опять
И ближе к 23.00, чтобы цыгане не приснились
София, не знала это выражение. Это поговорка?
Бабушка так мне говорила, когда летом поздно приходила и уж ни о какой еде речи не могло быть, но цыганами она меня пугала и я засыпая что—то съедала
Мудрая бабушка. А моя меня пугала « недоеденным кусочком». «Не доешь кусочек хлеба, так он за тобой бегать будет».
Ой, Софи))) Меня так в детстве бабушка пугала))) чтобы на ночь ела хорошо
Вот уж эти бабушки без интернета одинаково пугали нас, пойду—ка я поем, а то и правда
Может это потому, что жили мы недалеко от Белоруссии?)) И часть родни у меня оттуда, корни перепутаны, традиции и поговорки — тоже))
Танечка, я родом с Волги и родители, и бабушка, прожила там 18 лет, а потом уже приехала в Белоруссию
Вот как, Софи, носит нас жизнь по свету))) Родились в одном месте, а жизнь проживаем в другом...))
Да, скучаю по России, по Волге, просто по русской речи…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: