Морковный салат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помните, как в фильме: «У меня такое бывает — что-то схватит за душу, держит и не отпускает. И тогда или водка, или к бабам. А лучше всё вместе, сразу и много». Но это в кино, а я иду на кухню.

Итак, что я сегодня нашёл, проведя ревизию в холодильнике.

  • Морковь- 4 шт (крупные)
  • Грецкий орех очищенней — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Майонез по вкусу.

Итак, приступаем.

Сначала готовим заправку. Смешиваем сначала уксус с мёдом и добавляем оливковое масло. Я указал примерные пропорции, а количество заправки можно и удвоить.
Очищаем морковь и трём на терке. Смешиваем с заправкой. Выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Пусть морковь пропитывается. Теперь занимаемся орехами. Высыпаем на сковороду и на самом тихом огне обжариваем. Готовность орехов выдаст очень характерный запах каленных грецких орехов. Именно ради этого запаха и вкуса мы их обжариваем. Пока орехи остывают, можно выпить чашечку кофе с, например, шоколадным птифуром.

Кофе выпит, орехи остыли. Рубим их ножом на мелкие кусочки. Может можно измельчить и чем-то другим, но я рублю ножом.
Измельченные орехи, высыпаем в морковь и хорошо перемешиваем.
Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов.
В пост можно вместо майонеза использовать заправку.

Получилось примерно так
Получилось примерно так

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
27 комментариев 32 спасибо за запись 30 в избранном 23600 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nina_belozerceva nina_belozerceva и еще 29 человек


Комментарии (27)
Салат вкусный, моим тоже нравится, а что душу тревожит?
На рыбалку никак не выйдем
Тьфу ты! Ну, с другой стороны, пусть это будет у Вас самой большой «печалькой»).
Даже на рынке трески нет, в море корабли не выходят Беда-а-а!!!
Маленький совет — когда трёте морковь в салат старайтесь не нажимать на тёрку. Время больше но и салат нежнее
спасибо.)
Юрий, вкусный салатик на вечерний перекус
На вечерний перекус надо филе судака запечь
Угу… как раз на горячее к такому салатику
Не далее как полчаса назад:
кура в духовке жарится, муженька морковку и брюкву (выпросил… сам!) на салатик на тёрочке трёт… пока кура жарилась, салат приговорили… раздельное питание, однако
 
А это мысль! Да с бутылкой вина!
Все правильно, грубая клетчатка вкупе с нежирным мясом, что может быть полезней
Э, душу травите, однако. А нам нищегошеньки низзя(
Так не бывает! Даже вина?
Вот вина нельзя в первую очередь) У меня ребенок новорожденный) Меню строгое( То низзя, это низзя…
Ух ты! Маша!!! Поздравляю!!! Здоровья тебе и ребеночку!!! Как же это классно, счастье материнства ни с чем не сравнить!!! А диета да, можно только дышать
Спасибо, Катя)))
Поздравляю!!! Вы молодцы!!! Всем здоровья, а все остальное приложится!
Спасибище))
УХ! Любимый салатик!
Юрий! я вам предрекаю гастрономический успех у женщин! и еще вариация с изюмом вкусна))
Да, есть вариант с изюмом, есть с мелкопорезанным черносливом, хотя с ними я предпочитаю свекольный салат, финиками. Этот рецепт я предложил именно из-за поджаренных грецких орехов.
По-мужски, с юмором и вкусно! Отличный рецепт! Спасибо
Спасибо за рецептик, я морковку с орехом ещё не пробовала, нужно обязательно продегустировать мужской рецепт.
Понравилась преамбула и вообще, ироничный подход… А соли не забыли добавить?
В принципе, по мне, майонез даст достаточную «соленость». А потом, понятие солености у каждого индивидуальное, подсолить всегда можно.
Я мало готовлю. Но этот салат я знаю, очень вкусный!
Всё что с майонезом, я не солю.
Остальное тоже чаще перчу, чем солю

Так аппетитно пишете!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: