Разговор за утренней чашкой кофе

Фото

Раннее утро. Перед дорогой зашли выпить по чашке кофе в малюсенькое кафе по соседству. Услышав русскую речь, вышла хозяйка. Поприветствовала на русском языке. Оказалось — армянка, живёт здесь уже три года. Кофе пили по-турецки.
Вспомнился случай, когда в Греции друзья попросили сварить кофе по-турецки. В ответ услышали: «Кофе по-турецки варят в Турции, а у нас варят кофе по-гречески».

Вспомнив этот случай, поинтересовались:
— У вас кофе по-турецки? Или по-армянски?
— По-турецки, — улыбнулась хозяйка.
Следующий материал - вопрос: Как делать кофе из желудей?

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Прекрасный завтрак прекрасным утром!
К кофе подают кофейные зёрна в темном и белом шоколаде

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кофе
Uleyskaya в личный журнал
Рачительной хозяйке дачи посвящается В продолжение темы о полезных растениях, которые можно выращивать у себя на даче или собирать в разумных пределах в окружающих вас лесах, степях, околоводных территориях, болотах, сегодня мы с вами поговорим о...
Yorik в личный журнал
На востоке очень популярен кофе с кардамоном. Берем кофе в зёрнах средней обжарки. Мелем до очень тонкого помола. Берем 1-2 зернышка кардамона, 2 горошины душистого или белого перца, разминаем их ножом до порошка. Можно добавить их в кофе в...
Жёлуди… Подскажите, кто делал жёлудевый кофе, пока из десятка сайтов не понял точно: какая температура прожаривания в микроволновке?))
Смотрите все материалы про кофе: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать