Домашнее задание №16: мой огород и сад в июне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Огород в июне: прополки, поливы, подкормки и другие важные задачи»
Оценка за домашнюю работу: 5 баллов
В июне моя трудовая деятельность в разгаре была)). В самом начале месяца, 1–3 числа, сеяла в клумбы даже некоторые однолетники, 9–10 числа посадила семена кабачков – проверить на всхожесть, а они показали себя с лучшей стороны и взошли 11 штук из 12 посеянных. Итак, по порядку:

1. Посев некоторых цветов и огородных культур –1–10 июня.
2. Полив.

Было несколько жарких дней, особенно нуждались в поливе огурцы. Поливала вечером теплой отстоянной колодезной водой. Так как перепад температур был достаточно большой (днем – около 30 градусов, а ночью – 15), накрывала на ночь пленкой огурцы в парничке. Томаты и перцы поливала реже, но обильно, под корень. Зелень (петрушка, укроп, салат) вечером поливала, а в самые жаркие часы притеняла, особенно укроп.

3. Рыхлила землю, полола сорняки (но без фанатизма).
4. Подкармливала цветы и овощи удобрениями.
6. Обрабатывала от вредителей цветы и огород.
7. Ухаживала за клумбами (удаляла отцветшие бутоны, прореживала всходы, декоративные работы проводила).
8. Ну, и самое приятное – это, конечно, сбор урожая (огурцы, редис, зелень разная).

Вот такие работы в июне у меня были. Перечислено много всего, но времени занимало не много, потому что огород и сад у меня пока маленькие.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Юлия! Вы отлично выполнили задание. Хорошо ориентируетесь в агротехнике.
К поливной воде овощи предъявляют особые требования. Не всякая годна для полива. Вода из скважины обычно бывает очень чистая, прозрачная. На глубине более 5 м температура воды составляет 2–4˚, летом не более 6˚. Полив овощей холодной водой вызывает шоковую реакцию, особенно в жаркую погоду.
К воде для полива растений предъявляется целый ряд требований. К основным можно отнести то, что в ней должно быть малое содержание солей и других минеральных веществ, полностью должны отсутствовать токсичные примеси. Воду для полива действительно надо предварительно согреть. Для теплолюбивых культур (огурец, дыня, арбуз, патиссон, кабачок) оптимальная температура воды должна быть не ниже 20–22˚С. Умеренные требования к поливной воде предъявляют перец, баклажан, томат (17–18˚С).
Конечно, холодной водой поливать нельзя. Очень опасен полив холодной водой в жару. Корень мгновенно прекращает работать и поставка воды по стеблю прекращается, а листья продолжают активно испарять воду. Происходит разрыв столба воды в сосудах и выше разрыва растение гибнет.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: