Глинтвейн на вишневом соке - мой особый новогодний напиток

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хоть один зимний вечер нужно обязательно провести за этим напитком. Нет напитка, который бы больше подходил под тематику Нового года (разве что только шампанское :-D). Глинтвейн я решила приготовить безалкогольный, чтобы его смогли отведать и дети, и взрослые))

Глинтвейн
  

Ингредиенты

  • Вишневый сок — 1 л
  • Апельсин — 1 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Бадьян — 3 звездочки
  • Гвоздика — 8-10 шт.
  • Кардамон — 10-15 шт.
  • Имбирь — 4 ломтика
  • Вода — 100 мл



Приготовление

Налить в ковш воду, довести до кипения. В это время нарезать апельсин, имбирь и подготовить пряности. После закипания вводим все ингредиенты (кроме сока) в воду и начинаем варить все под крышкой на медленном огне около 5 минут.



Далее убираем наш отвар настаиваться (крышку не снимаем). Ставим на огонь вишневый сок и нагреваем, не доводя до кипения.



После того, как сок нагрелся, вливаем его в пряный отвар и убираем снова настаиваться 5-10 минут под крышкой.



Теперь можно разливать по кружкам и наслаждаться этим дивным напитком.



Приятного глинтвейнопития)) С Новым годом!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
  комментарии 4 спасибо за запись 2 в избранном 11421 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_103573655843999802006 Ольга Желудинова и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: