I этап. Посев семян. Комплиментуния Мятный лайм F1

опыт

10.02.2018 я посеяла 2 сорта петунии. Делаю это ради интереса. Обычно я всё сажаю на растущую луну, точнее всё, что растёт на земле. Может и нет разницы, когда сажать, ну вот заодно и проверю. 10 февраля пока ещё убывающая луна. Растущая начнётся 17.
Я выбрала 2 сорта. Про Марко Поло Мятный лайм уже рассказала. Теперь второй сорт — Комплиментуния Мятный лайм крупноцветковая. Оба сорта жёлтого оттенка.
Каждый контейнер для посадки подписываю. Бумажечку с названием сорта приклеиваю скотчем. Это очень удобно.

тест

Беру 5 торфяных таблеток Джиффи, никогда раньше их не использовала, интересно, что получится. Я их залила кипятком и дала им остыть.

тест

Без препарата Фитоспорин-М ни одна посевная у меня не обходится. Поэтому сразу разведу его в пол-литровой банке.

Фитоспорин-М — это безвредное, натуральное, экологически чистое средство для борьбы с различными заболеваниями растений. Мне нравится в пасте. Разводим содержимое пакета в тёплой отстоянной воде по инструкции. Очень удобно, что если переборщить с дозировкой, то ничего страшного для растений не произойдёт. Готовый концентрат можно долго хранить, он не испортится.

тест

Теперь развожу слабый раствор Фитоспорина-М. Примерно наливаю 200-300 мл воды и чайную ложку концентрата. И хорошо проливаю таблетки. Снова лишнюю воду сливаю. Оставшимся раствором можно полить комнатные цветы.
Открываю упаковочку, достаю ампулу. В ней ровно 10 гранулированных семян.

тест
Сею по 2 штучки в 1 таблетку

тест

Т.к. семена гранулированные, поэтому их очень легко разложить на поверхности таблеток. Главное семена не заглублять!

тест

И теперь сверху сбрызну Фитоспорином-М. Оболочка легко растворилась.

тест

У меня есть специальные теплички. В них просто ставлю контейнеры и накрываю крышкой. Мне удобно так делать, потому что каждый контейнер подписан, и так легче ничего не перепутать, нежели просто ставить таблетки в тепличку. В ней будет 2 сорта.

тест

Температура в комнате 26 градусов. Тепличку отправляю на подоконник. Там такая же температура.

тест

Окно у меня западное. Буду включать подсветку примерно с утра до вечера. Её советуют включать сразу, чтобы семена быстрее взошли, ведь петуния всходит только при свете.


тест

тест

Честно признаюсь, что подсветку пока не прикрепили над подоконником, поэтому временно ставлю тепличку на кресло. Главное, что петуниям тепло и светло!

тест

Ждём с огромным нетерпением дружных всходов!!!

Запись размещена в разделах: , , , комплиментунии Аэлита, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: