Какие новинки семян цветов собираетесь сеять в новом сезоне?

Какие новинки семян цветов собираетесь сеять в новом сезоне? Сейчас как раз время подбора семян для посадки, и каждый раз хочется попробовать чего-нибудь новенького. Это необязательно должны быть новинки селекции, а что-новое открытое для себя.


Следующая запись: Мои цветы

Запись размещена в разделах: цветы, семена, выбор,
Автор записи:




Комментарии (54)
Я хочу первый раз сальвию красную посадить. Видела только на фотографиях, но прямо влюбилась! Еще хочу ампельную виолу посадить, посмотреть, что получится. Отзывов не много.
Сальвия красная мне тоже нравится, только не знаю с чем сочетать. В городских скверах ее высаживают с серебристой цинерарией, но я себе такое сочетание не хочу. Я взяла себе на пробу шалфей розовая королева — это вроде тоже сальвия, но розовая.
Если бы не ваш комментарий, наверняка, я ещё не скоро узнала бы название цветка, который летом видела возле магазина на улице… ооочень понравился мне этот цветок, и всё хотела узнать название, у кого ни спрошу, никто не знает… а по вашему комментарию почему-то сразу подумалось «может быть, Сальвия, это и есть тот цветок?» — там он в цветнике тоже посажен с цинерарией… или просто во мне уже чутью вырабатывается?! Погуглила… точно, это она и есть! Спасибочки большое!
А я специально не изучаю тему. Если где-то на просторе 7дач мне нравится что-то я записываю в блокнотик и когда иду покупать, то если такие семена встречаются, то куплю, а нет, так что на картинке и по описанию понравится куплю. В декабре купила календулу еллоу, каблуна голд, сальвия мучнистая голубой иней, камнеломка арендса пурпурный ковер-это из того, что не сажала. Правда есть подозрение, что одна из календул у меня уже есть, но и ладно. А из того, что сажала снова не смогла пройти мимо бархатцев разных, астр и циний. А в блокнотике пока в записях: мультифлора бореус, роза лампион, годеция.
Только подозреваю. что будет еще много чего.
Я календулу несколько раз сеяла по торцам грядок в огороде против вредителей. С тех пор она сама вылезает в разных местах огорода самосевом, и я ее не выпалываю. А вот в цветник ее не сажала, несмотря на то что вижу в продаже много разных сортов.
У меня тоже она растет везде, и я ее не удаляю. Мне нравится. Сегодня еще прикупила ясколку биберштейна и лаванду узколистную прованс (ее я раньше сажала, но моя лаванда не выжила в грунте, попробую снова)
У меня несколько сортов лаванд ушли под зиму, и я решила, что пока не увижу, что они у нас переземовывают, сеять не буду. Хотя посеять хочется…
Я пока для себя из новинок приобрела семена калибрахоа, бакопы и пеларгонии плющелистной. Но это только для кашпо и ящиков. А вот для клумб пока пусто. Присматриваюсь к агератуму и годеции, но сомневаюсь.
Годеция хороший цветок, не сложный в выращивании и в срезке дома довольно долго стоит. Новые для себя купила малопа и немезия про эти цветы узнала из статьи Людмилы Улейской, еще хочу линантус, но не смогла найти.
Спасибо, Вы новые для меня названия открыли. Буду читать.
Татьяна, годеция не сложный цветок, он просто не любит пересадку. Весной я посеяла в специальный цветочный контейнер (самодельный) семена годеции, накрыл стеклом и это все росло как в парничке. Потом открыла и все, только полив и подкормка. Годеция получилась великолепная. Попробуйте весной сразу в грунт.
У меня в грунте почему-то Годеция не захотела всходить… два лета пробовала сажать, и ничего
Анна, тут конечно советов уже не дашь! не взошли… все бывает. У меня так бывает с другими цветами. А годеции взошли сразу же, хоть и сеяла первый раз!
а я ничего)))) семян полно, а сажать некуда пока, поэтому воздержусь на этот год)))
Я уже посеяла в ноябре под зиму аквилегию Жёлтая королева. А ещё в том году выросла, но не зацвела астильба, гвоздика. Может, нынче зацветут. Ближе к весне посею бархатцы, цинии. Всё остальное многолетники и самосевки.
Что можно было аквилегию под зиму сажать? Вот я… пропустила этот момент.
Можно. Я сажала в позапрошлый год. У меня не взошли
Александра, а что значит «ближе к весне» посею бархатцы? Можно подробней? При каких температурах?
Татьяна, в прошлом году все цветы на рассаду посеяла 29 марта. Все — это астры, бархатцы, цинии, ипомеи, однолетние георгины, гвоздики. По итогам прошедшего лета могу сказать, что бархатцы можно посеять и позднее, всё равно всё лето будут цвести. Ипомею точно надо сеять позднее или сразу в ОГ, т.к. у неё отрастает длинный корень, который при пересадке повреждается. Циния, астры, георгины при таком сроке посева выросли нормально, цвели хорошо. А насчёт гвоздик — не знаю. Они, оказывается, не однолетники. У меня они не зацвели, может, в этом году зацветут.
Александра, спасибо, что ответили. Я бархатцы посеяла в ноябре вместе с календулой. Мы на Юге живем, так что посмотрю, что получится весной, учитывая все прелести этой зимы. До середины января у нас одуванчики цвели и хризантемы стояли. Первый снегопад обрушился на нас 18 января… сначала дождь с ночи… а к обеду снегопад. Морозы небольшие -5-10 максимум были. Наверно я все посею в начале марта. Я пока опыта не имею в этом деле, т.ч. буду экспериментировать, ведь пока сам что-то не сделаешь, не поймешь.
В этом сезоне хочу посеять бакопу, 2 года пыталась приобрести семена, но только вот приобрела. А еще ни разу не выращивала азарину — она плетистая и цвет фиолетовый. Приобрела аж 2 пакетика бакопы и 5 — азарины.

Бакопа
Бакопа

Азарина
Азарина
Я тоже бакопу буду впервые, только фиолетовую взяла. А азариру надо через рассаду? Мне в качестве вьющегося растения в прошлом году понравилась Тунбергия крылатая — растет быстро, цветет много. Наверно и в этом ее возьму.
Танечка, азарина замечательная какая! Я такую синюю не видела, только смеси… Она такая шикарная вырастает, только вот больно уж нежная — стебельки ломаются «на раз-два» Чем-то похожа на капризулю кобею, но для наших широт самое оно
Татьяна, мне бакопу семенами не удалось вырастить.Если у вас получится, расскажите пожалуйста.Я её черенкую каждый год.Вот здесь рассказывала о ней.Очень её люблю.
Романтичная бакопа
Обязательно, Леночка!
Да, у нее семена мелкие и в пакете всего 5 штук.
Цинии, однолетние георгины, бархатцы, годецию, иберис, бальзамин сажала сразу в начале мая в ОГ, росли и цвели нормально. А гвоздику осенью в ведерко и на окно, в ноябре и декабре цвела очень красиво, но дома. Весной её пересажу на ОГ. Эшшольция, портулак самосевом растут. Один кустик хризантемы не зацвел (маленький был, поздний), тоже его домой занесла, сейчас цвет набирает, большой стал, весной его в ОГ отправлю. Хочу приобрести будлею, гиацинт и посадить в марте на рассаду. Аквилегию сеяла, не взошла. А Тунбергию сеяли на рассаду или сразу в ОГ?
Тунбергию на рассаду сеяла, но в начале апреля — слишком рано. Она у меня вытянулась и все оплела на подоконнике) Буддлея из семян порадовала. Выросла до полутора а то и более метра и два куста из трех к осени зацвели. Не знаю как перезимует, я ее вопреки советам не обрезала, а укрыла вместе с розами.
Из новинок для меня-роза «Энджел Вингс» семенами, иберис«Александрит», алиссум Версаль, пеларгония Найт Эпплблоссом, астры и бархатцы-много, различные(новые и из своих семян), сальвия обязательно, агератум купила на пробу из «Кубанских семян» Голубая лагуна называется, но Синий букет вновь посажу, он высокорослый. Да, аквилегия Голубая звезда еще в новинках у меня и целозия Кимоно.Ну и еще прикуплю, конечно!
Поделюсь своими новинками


Такой же лихнис в прошлом году на клумбу сеяла — не взошел. Может прохладно там было. Буду пробовать еще раз: если место останется на подоконниках, то рассадой или на разводную грядку, там солнца много, тепло. Алиссиум у меня не получается. Я правда наскоком его два раза пыталась: один раз в землю — ничего не взошло, в прошлом году рассадой — были какие-то жалкие несколько всходов. Я их выкинула в конце концов. Правда, над рассадой не тряслась, посеяла и поливала только. Наверное, более требовательное. Шалфей у меня такой вроде бы тоже есть. Вы его для декоративности?
Да, шалфей я хочу в цветник, в прошлом году не взошел, но какой-то другой сорт сеяла. Лихнис летом все наблюдала у людей в садах и гадала что это, поэтому прямо загорелась, тем более что многолетник и такой эффектный. Буду стразу в ОГ пробовать. А Алиссум — это вещь! У меня в прошлом году был Алиссум Морской фиолетово-белый. Посеяла в ОГ в начале мая вокруг роз. Начал цвести в середине июня и до октября! Пышный, очень ароматный, никаких отцветших соцветий, и ни дождя ни ветра не боится. В этом году взяла вот другой, потому что того пока не нашла того, но обязательно куплю.
Лихнис только на фото видела, но тоже влюбилась. Я его «добью»!!!
Алиссум Морской смесь
Алиссум Морской смесь
Красота необыкновенная! Может тоже решусь на еще одну попытку)))
Я с ним вообще не шаманила — вытряхнула и полила. Может вам семена не всхожие попались. А так он очень неприхотлив — реально весь сезон ничего с ним не делала.
Да, после нашего разговора прихожу к выводу, что с семенами, возможно, проблема! Спасибо!
Юлия, можно из своего опыта дать совет. Алиссум в прошлом году сеяла впервые. На рассаду, рано, как полагается на окне. Взошел, но как то хиловато, но тем не менее)). А потом прочитала совет одной дачницы — посев в «кипяток». Я так попробовала, причем уже в апреле, в теплице экспериментировала. Плошку с землей пролила кипятком, дала немного остыть земле, посыпала сверху семена, накрыла полиэтиленом наглухо и оставила в теплице на солнышке. Буквально через ДВА дня поднялся ЛЕС из взошедшего алиссума. И вот так без проблем рассада и выросла, причем не сильно и отставала от ранней, домашней. Мне понравилось. Буду повторять в этом году. посев в апреле, в «кипяток»
Галина, спасибо! Много в прошлом году сажала именно в кипяток. Про алиссум Жанна, вероятно, права и дело в семенах. Попробую по Вашему совету из других семян, но уже в будущем году: в этом уже места не хватит!
Юль, позвольте встрять в Ваш разговор. У меня никогда не было проблем со всхожестью алиссума. Я его сажаю в 10-ых числах апреля в горшочки в теплицу. В это время часто бывает еще много снега в ОГ. И там отличная всхожесть. а в мае рассаживаю в ОГ. Очень часто вижу его весной там где не сажала. Бывает что самосевом размножается.

алиссум сиреневый
алиссум сиреневый

белый
белый
Наташа, спасибо, что дополнили! Я то была уверена, что какая-то капризная культура, а оказывается все довольно просто. Надо только выкинуть семена и купить другие. Я уже даже только что придумала, куда ее можно посадить)))
Жанна, а баутопия — это однолетник? А лихнис хорошо размножается самосевом и засухоустойчив.
Блутопия это сорт Бакопы, однолетник ампельный для кашпо.
Спасибо, тогда бакопа уже есть.
Момордику прикупила… и лагенарию, в очередной раз не совсем цветы, но… обожаю всякие лианы
Прочитала и просмотрела новинки! Эх! у нас даже в магазинах нет таких названий. Везут только то, что можно продать основной массе дачников. А остальные выписывают через интернет. Вот и я присмотрюсь, выберу из ваших предложений, глядишь, и выпишу. Из того, что не выращивала буду пробовать чистец шерстистый (тоже на 7 дачах подглядела), целлозию, цинерарию, гелиотроп (боюсь, но хочу!), обриетту, колокольчик карпатский, пиретрум, кларкию, ну и весной не удержусь куплю что нибудь из готовых саженцев — розочки, флоксы, гейхеры, хосты, новые сорта лилий!
гелиотроп первый раз посеяла из новинок 25 /1- пока не взошел
я пока еще ничего не сею на рассаду. где то с середины февраля начну. Пишите, как Ваш гелиотроп))
У меня в прошлом году бакопа росла в вазоне на даче все лето, а потом я привезла её домой и поселили на балконе, она там благополучно цвела до 15-го января. А потом случился сильный мороз, а я забыла её занести в дом -замерзла, пришлось выбросить

фото от 25.12.2017 г.
фото от 25.12.2017 г.
Не сажала ни разу ацидантеру и крокосмию. Купила луковки — попробую.
еще у меня лежат луковицы фрезий. Читаю про них и никак не пойму, или осенью или весной их сажать. Пишут, что фрезия капризная. Но весной все равно посажу в землю.
Галина, мне тоже нравится фрезия, но никак с ней не складываются отношения. Была бы очень признательна кто из семидачников
поделился бы опытом выращивания.Пыталась и рассадой и сразу по весне в грунт, но никак не цветет.
Татьяна, вынесла этот вопрос отдельно для обсуждения. Пока советов мало, но я продолжаю бороздить интернет в поисках секретов посадки и выращивания. Есть видео, вроде понятно все, сажают луковицы, все всходит и цветет у людей. Буду пробовать.
Благодарю, попытаюсь посмотреть видео. Может что-то новенькое узнаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про цветы
Подскажите названия цветов для бордюра, вдоль дорожек. Наше лето на Южном Урале очень жаркое: на солнце +46, в тени +42. Таким был почти весь июль. Львиный зев отцвёл в начале июля, и теперь стоят просто листики, карликовая астра — такая же...
LyudmilaOrlovaAbramova в личный журнал
У каждого садовода в саду растут прекрасные цветы — розы, георгины, гладиолусы и многие другие. Мы их холим и лелеем, любуемся на них, с гордостью демонстрируем гостям и соседям по даче. Эти цветы, конечно же, того стоят, на них невозможно...
Здравствуйте! Прошу ответить на вопрос о многолетних цветах. По какой причине могут перестать цвести гелениум и мелколепестники? Заранее спасибо!
Какие летние цветы можно посадить под грецким орехом, чтобы цвели все лето и осень?
Цветы под пихту. Цветоводы, посоветуйте, пожалуйста, цветы под пихту. Место не темное, скорее полутень. Мне на ум приходят только ландыши))) Я не против ландышей, но их нигде не продают — под запретом)))) Хочется, чтобы растение быстро разрослось,...
erazdolina в личный журнал
Добрый день, друзья.  Вчера я показала вам свои гортензии. Теперь попробуем рассмотреть их поближе, с макрообъективом в руках. :)   Видимо, нравятся гортензии осам. Эти особы так и липнут к ним. Наверно цветы у гортензий не только красивые, но...
Смотрите все материалы про цветы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать