Цветок или сорняки?

Что это за мохнатое создание? 

у дома выросло ток вот существо)))
У дома выросло такое вот существо)))

Следующий вопрос: Подскажите название цветка

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
GalinaErofeeva Галина Ерофеева и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (31)
Коля, это мохнатое создание — осот. Он даже не столько мохнатый, сколько колючий))) Для огородников — скорее, сорняк, чем цветок. Но, вообще, он цветёт. Так что, и цветок, и сорняк в одном флаконе. А ещё — это лекарственное растение. Выбирай)))
Спасибо, буду знать
У нас такое растение называют чертополохом, это сорняк, если зацветёт и даст семена, то по всему участку распространится, так что лучше убрать
Он у гаража, не на территории участка) пусть живет)
Это чертополох, вырастает до 2-х метров, пурпурный красивый цветок, отличный цветонос и лекарственное растение. А вообще-то сорняк. Расторопша — один из видов чертополоха.
Спасибо)
Похоже. Очень вредный и опасный сорняк, им был забит участок, сражался не один год, многократно выкапывалось сотни-тысячи таких колючек, глубокие и мощные быстрорастущие корни, когда всё же успевает зацвести, осторожно головки в целлофановый пакет, герметично закрыть и аккуратно уничтожить (отнести предельно далеко в лес, закопать)). Среди возможных псевдонимов: Чернобыль (название много говорящее). Возможно (надеюсь ошибаюсь) эксперты поправят, если сидит где-то в ненужном месте, понаблюдал бы, но не допустить созревания цветка. А как его использовать как лекарственное средство ?))
Тоже интересно))
Шрот расторопши производят из семян этого растения. Предварительно их подвергают прессованию. Трава содержит в себе множество полезных веществ, в частности полинасыщенные жирные кислоты. Также в составе шрота витамины A, E, D, K, F, каратиноиди, все витамины группы B, аминокислоты, флаволигнаны. Семена расторопши позволяют насытить организм медью, цинком, селеном и другими микроэлементами.

Чернобыль — это про полынь) В лесостепи ее много и в той «зоне» тоже.
Цитата: «Чертополох широко используется травниками и самостоятельно, и в сборах с другими травами. Показаниями к приему препаратов чертополоха являются заболевания женской половой сферы, нарушения менструального цикла, туберкулез легких, заболевания суставов и сердца. Препараты чертополоха имеют противосудорожную и антидепрессивную активность, также они обладают мочегонным эффектом. Свежим соком растения промывают раны, вскрывшиеся фурункулы, а отвар корней применяют в комплексном лечении рака кожи. Некоторые народы используют чертополох для лечения сибирской язвы.»
Это растение называется татарник — самое лучшее средство при лечении урологических заболеваний
А еще его цветок вешают над входной дверью, он от злых (духов) людей защищает
Мистический)))
Сама специально себе такой посеяла перед забором, от соседских собак.
Все-таки полезный оказывается сорняк.
Отличная мысль какая! А то собаки замучили метить калитку. И красив!
Жалко только — не вечнозелёный, а то зимой собачьи послания ещё заметнее
Это точно)
Попробуйте спреи от собачьих/кошачьих меток. Продаются в зоомагазинах. Или (радикально) — красный/черный перец. Но собаке будет нехорошо, вплоть до ожога слизистых может быть, если хорошо вдохнет.
Интересно, использовать как ограду, только наверное цветки срезать, чтобы по участкам не развеялись ))
Можно спутать несколько растений, так как они колючие и имеют цветы розово-фиолетового цвета. Данный экземпляр — это чертополох курчавый. Цветет с июня по сентябрь. Семена чертополоха нет-нет, да попадут на участок, прорастает на газоне прекрасно, заморозки весенние не страшны. Легко удаляется, корневая система компактная. В лесу тоже уже весной во время сбора строчков он предстает во всей красе своих правильных форм. Но зарослей он не образует, лето прохладное. Несколько лет назад мне пришлось долго искать его, нужно было уложить его в пчелином сарае от мышей. Еще более колючее создание — бодяк обыкновенный, стебель у него усеян длинными колючками. Есть бодяк полевой, его и называют Розовым осотом, края листьев колючие, это враг полей. Есть еще колючее чудище -татарник, но он в черноземье. Так что просто ОСОТ — это сорняк совершенно другой, цветет он желтым. В мультфильме «Чудесница» 1957 г. есть потрясающий танец и песня этих сорняков — типа чертополоха, без улыбки смотреть нельзя.

От мышей?
Таня, ты не перестаешь меня удивлять. Спасибо!
У меня тоже такая фигня то тут, то там появляется. А дефьки бегают босиком зачастую, так что борюсь самыми безжалостными методами! С корнем!
Вот-вот, именно босиком по газону)). Осенью прорастает, сразу наращивает мощную корневую систему в виде пучка веревочек для зимовки, под снегом успешно растет, а весной во всей красе перед нами.
Да, помню эту песенку: Нас не сеяли не жали, ха-ха! Хлеборобы нас не уважали, ха-ха! Мы овёс, пшеницу гложем, кукурузу уничтожим, На полях останется труха, ха-ха!
Стебли растения, да-да, от мышей, так как мыши в улье — бич всего роя. Во всяком случае, именно в наших местах это растение так использовали перед зимовкой. Конечно, не только его. Надо ещё сказать, что ульи у папы были самые простые, как у всех.
Трудновыводимый такой цветочек) Когда разрастается по всему участку — очень неприятно, колючий, корни уходят глубоко, чем больше копаешь, тем больше он разрастается… так что — кому полезен, а кому не очень))
Слава богу, он не на участке)))))
Это очень опасное растение. Так забьет участок — годами будете потом очищать его. У нас весь двор вокруг девятиэтажки зарос такой колючей дрянью. Косили его косили… этой весной снова прет быстрее любой травы. Уже полметра высотой. Если не скосят — дадут семена… пиши пропало.
Даже город ему не помеха)
Тоже это заметил

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте. Заказала я с Китайского сайта семена фуксии, посадила их, но выросла явно не фуксия.Подскажите пожалуйста, что это за чудо такое?
Уважаемые эксперты! Помогите идентифицировать этот цветок, очень похож на мальву, но крупнее, растет кустом, форма листа отличается, цветок крупный, величиной с десертную тарелочку, ярко-красного цвета. Заранее очень благодарен за помощь!!!
Уважаемая Людмила. На куртине № 2 или 8  обнаружил  растение которое  принял  сначала за Питтоспорум,  Но, увидев цветы, понял, что ошибаюсь. Подскажите, что это за растение ?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как называется этот цветок?
Подскажите, что за растение?
Привезли семена из Сочи, выросли у меня, в Самаре, а что за растения, не знаю. Подскажите, пожалуйста.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все