Посоветуйте компанию для покупки дачного домика

Приветствую. Я по дачным домикам. Знаю компании Зодчий и Теремъ, а какие есть еще? Можете перечислить? И вообще рассказать, если кто заказывал. Что входит в цену, написанную на домике? Он же приходит в разобранном виде и т.д.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
NatalyaLysogorovaKarapetyanc Наталья Лысогорова(Карапетьянц)
Все ответы и комментарии (18)
Добрый день, уважаемый Николай! Рад ответить жителю Воскресенска, так как имею косвенное отношение к цемгиганту. Итак, с самого начала скажу, что не покупал никогда готовые домики, так как сам участвовал в частном строительстве.
Поэтому хочу обратить ваше внимание на организацию ценообразования этих сооружений при покупке готового варианта. Та цена, которая указана в первоначальном прайс-листе основана лишь на «коробке» с минимальной «начинкой». А это касается, прежде всего, такого недешевого материала, как утеплитель. Сразу оговорюсь, что для круглогодичного проживания в вашем регионе требуется толщина утеплителя — 150 мм на стену и 200 мм — под кровлю. А в реальном прайс-листе одной из компаний, я, например, видел 4 варианта утепления стен — 1-вообще без утепления, а также 50 мм, 100 мм и 150 мм.
Приветствую, нам не на круглогодичное. Просто дачный дом. То есть то, что нарисовано, то и получу, по идее они его доставят и соберут? все входит в стоимость?
а если понадобится утеплить, пенопластом обошью с сайдингом. Но думаю ни к чему. Он на май-сентябрь
А разве можно пенопластом дом обшивать? По-моему, это очень не безопасно, да и экологичности не прибавит. Могу ошибаться, но… есть личный опыт пожара — не дай Бог каждому.
есть еще вариант пенополистерол снаружи, а внутри каменная вата (экологически чистая) и вагонкой обшить.
Коля, я не сильна в вопросах строительства, я лишь не смогла пройти мимо комментария про пенопласт. В остальном — лучше не ко мне обращаться, я ничем помочь не могу.
Доброе утро, Николай! Приветствую ваше решение приобретать домик в самой простой комплектации. Московскую погоду (май-сентябрь) он выдержит, с точки зрения тепла, вполне достойно. Разумеется, я не имею в виду «оледенение» текущего года.
Теперь просто обязан прокомментировать возможные «реновации» (модное ныне слово) по возможному утеплению будущего коттеджа. Сначала о пенопласте. Под этим объединяющим словом имеется в виду либо ячеистый, либо экструдированный пенполистирол. Во многих отношениях просто замечательный материал, кроме одного. В случае прямого контакта с огнем (при пожаре) он оплавляется с выделением КРАЙНЕ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА газообразных химических соединений. Для жителя Воскресенска такая предосторожность вполне объяснима. Я имею в виду «лисий хвост» над трубами химического комбината, который многие десятилетия раньше напоминал об этой опасности. Быть может, вы помните, как лет 7 назад в Перми в кабаке «Хромая лошадь» погибло 150 молодых жизней, надышавшись результатами оплавления пенополистирола?
Предлагаю забыть об этом материале как утеплителе наружных стен и оставить для него ореал недостижимых для открытого огня подвала, цоколя, отмостки, где ему реально нет равных по набору технологических качеств.
Теперь о минеральной вате и ее аналогах. По нынешней технологической моде, подтвержденной достоверными испытаниями, утепление должно производится по внешней стороне наружной стены, а не по внутренней. Вы как-раз вчера упомянули о возможности внутреннего утепления. Отдельное спасибо Татьяне за технологическую зоркость, с которой она обратила ваше внимание на «пенопласт». Удачи.
Спасибо. Все учел. Много советов выслушал. Взвесил все за и против. Пришли к выводу — самому дешевле построить. Тем более хотели домик взять на семейный капитал. Встречу нам назначили, но думаю, не дадут. Хотя кто знает.
В оценке строительных расходов вы абсолютно, Николай, правы. Расходы на трудовые ресурсы близки к пятидесяти процентам от стоимости законченного объекта. Главное, чтобы у вас был на руках проверенный опытом проект. Готов вам дать ссылки на необходимые статьи нашего портала, поэтапно рассматривающие сооружение малоэтажного объекта. Все статьи заточены для неопытных дачников, ранее не занимавшихся сооружением загородных хором. Как показывает опыт, они могут предупредить возможные невольные промахи при ответственной работе. Особенно это качается проблем фундамента и УТЕПЛЕНИЯ (наружных стен, пола и потолка). Или кровли. Было бы замечательно, если бы вам удалось делать фотографии всего процесса, а мы были бы рады публиковать этот фоторепортаж с реально строящегося дома. В каких краях воскресенского района у вас участок — погляжу из космоса. Удачи.
ок. Скиньте мне в личку ссылки тогда. Дальше будет зависеть от того, что скажут по материнскому капиталу.
Уважаемый Николай!
Высылаю вам не в личную почту, а сюда, в общедоступную, так как вполне допускаю, что она кому-нибудь из наших читателей тоже пригодится. Ведь на данный момент нашу переписку прочли более 100 дачников.
Итак, я привожу адреса и краткую суть публикации.
Можно ли построить дом без проекта? Необходимость Проекта.
Что нам стоит пассивный дом построить? Пассивный энергоэффективны дом
Утепление загородного дома от и до Утепление дома
Какой фундамент выбрать? Фундамент
Как выбрать кровельный материал Выбор кровельных материалов
Холодный чердак или теплая мансарда: что выбрать? Нужна ли теплая мансарда?
Как найти добросовестных строителей Как найти добросовестных строителей
Нужен ли на даче подвал и как его построить Нужен ли подвал на даче?
Все аспекты изоляции: тепло-, гидро-, паро-, шумо- и ветрозащита для дачного дома Разнофункциональная изоляция на даче.
Не сочтите за самонадеянность, но рассчитываю, что прочтя написанные СПЕЦИАЛЬНО для «юных» дачников отраслевые статьи, Вы будете правильно и технически грамотно сориентированы в дальнейшем продвижении в деле обустройства на воскресенской земле.
Искренне желаю ВАМ удачи!
Наш дорогой эксперт забыл добавить, что в огне горит всё — и мин. вата, и стекловата, и т.д. Выделения от них тоже не духи. Попробуйте вдохните дым от простого дерева, мало не покажется. Чтобы пенопласт горел, его надо специально поджечь, как и что-то другое. У меня дача 11 лет, утепление — пенопласт (псб-15), все живы-здоровы и ничто не горит. А про пенопласт так могут говорит только продавцы мин.ваты.
Позвольте, ЮРИЙ, сердечно вас поздравить с регистрацией на нашем портале, где царят добрососедские отношения, исключающие агрессивную полемику. Тем, кто не допускает летального исхода от дыхания газообразных выделений при оплавлении экструдированного пенополистирола, я предлагаю «под камеру» подышать этими газообразными выделениями. Пока никто не согласился.
Совершенно искренне!!! желаю вам добрососедских взаимоотношений на нашем портале и приветствую квалифицированного читателя на его виртуальных просторах.
Спасибо за поздравления. Но ответ вообще-то ни о чём.
Разумеется, ЮРИЙ, ответ «ни о чем». Вы ведь не задавали вопросов.
Высылаю вам собственную фотографию, сделанную летом на Новом Арбате.
комментарий был удален
Посмотрите, в помещении бушевало пламя, а как себя ведет Роквул?! По-моему — вполне достойно. Точный адрес — Новый Арбат, дом 9. Этажность примерно 7-8 этаж. Я звонил в пресс-службу Роквула — они подтвердили, что стоял 10 см слой теплоизоляции.

Лето на Новом Арбате
Лето на Новом Арбате
комментарий был удален
Добрый день! Мне делала садовый домик фирма «Беседки-МСК», вот рассказ

Проект мини домика из двойного шпунта: 6х4.8м с крыльцом и сенями

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про дачный дом
Время идет, сад хорошеет, и все чаще хочется бывать на даче не только летом, но и зимой: проводить там выходные и праздники. Как быстро прогреть дачный домик А как быть, если во время строительства дачного домика зимнее времяпрепровождение...
TUFELKA в личный журнал
Купила я её тогда по цене обычных сапог))) Потихоньку буду рассказывать, как мы её преобразовали за 9 лет. Дача-2008
Вот и подошел к концу дачный сезон. Зима уверенно заявляет о себе, и хозяевам осталось совсем немного времени, чтобы позаботиться о своей даче — подготовить дачный домик к грядущим морозным месяцам. О том, как правильно это сделать, на что...
NatalyaSkuchalina в личный журнал
Переделываем старый дачный дом, пристроили кухню и открытую веранду
Доброго ноябрьского вечера всем. Этим летом мы стали обладателями 8 соток. Все лето чистили участок от старых построек и деревьев. Теперь, когда участок чист, стоит вопрос о выборе домика. По финансам остановились на 2-х вариантах, это каркасный...
Хочу сделать на даче второй этаж. Домик старый кирпичный, толщина в один кирпич. Вот хотел узнать, можно ли поставить сруб на кладку? И вообще, плюсы и минусы этого способа. Заранее спасибо.
Смотрите все материалы про дачный дом: Смотреть все