Трубу зажало кольцом для слива с раковины. Что делать?

В общем, катил я его, катил, остановил на расстоянии полуметра. Но не рассчитал, что весенняя земля мягкая. Начал я его переворачивать, и земля в яму вместе с ним ушла.

неловкий момент.
Неловкий момент.

В этой яме слив был с раковины на кухне. Ну и торчала труба.
А теперь эту трубу зажало.

Идеи 2-е:
1. Вытащить это кольцо, раскопать трубу и оставить яму для слива.
2. Подкопать и вытащить трубу, окопать кольцо, чтобы оно встало ровно. Ну и будет все в него сливаться и не осыпаться.

вид с боку
Вид сбоку

Какие еще могут быть идеи, как исправить косяк?

Ну и вообще советы и нравоучения + опыт.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Зажатой трубой не мучиться. Её срезать там, где Вы считаете нужным и удобным, болгаркой, лобзиком — ну, что у Вас есть под рукой. И удлинить обычными пластмассовыми трубами для канализации. Они дешёвые, есть разных диаметров. У вас никакого давления в трубе нет, просто слив. А с кольцом решите сами, я не понял, зачем его катали. Если оно не мешает, то его выровнять и пусть остается на месте. Но Николай, когда будете выравнивать кольцо, главное внимание не на выравнивание, а на то, чтобы кольцо не зажало Вас. Главное это. Поэтому осторожно.
Хорошо. Я его ставил, от того что обычная ямка осыпается. + дети чтобы в нее не упали, то есть хотел напополам в землю его. Сделать дырку перфоратором и трубу в нее. А потом, может, обшить, и сверху на эти кольца типа крышки с люками продаются — положить. И земля не осыпается, и дети не упадут
Коль, я не в тему, но на фото вокруг кольца именно та сныть и есть, про которую ты вчера спрашивал
Я так и понял))) Но задача, как вы видите, есть пока что посерьезнее)))
Да уж, крышку обязательно надо ставить. Если найдёте подходящего размера и позволяют финансы, можно и купить. Но раз Вы про перфоратор упомянули, значит руки «растут с того конца» и сами сможете сделать. Потом на крышу посадить цветы в какой-то приятной большой посуде. И дети интересоваться ямой не будут, и декор.
Руки растут, идей полно. )) Я, в принципе, так и задумывал.А если люк дорогой, можно и самому сделать крышку из подручных досок)
Да, можно и из подручных досок, но если у Вас малые дети, чтобы они не могли открыть. Если ничего более не придумаете, то сверху огромный булыжник. Дети, они очень любопытны.
Да, а особенно к тому, где нельзя )))
Николай! В данном случае цветы, на мой взгляд, идеально подойдут для того, чтобы задекорировать колодец, а вернее, кольцо. Закрыть только от детей сверху.
Можно разбить вертикальную клумбу над самим кольцом, закрыв его растительностью полностью. Для этого можно натянуть проволоку или шнур на каркас из металла. Красиво будет, если вовлечь и включить в эту цветочную композицию небольшую часть близлежащей территории: выложить камнем, оформив и организовав плоскостную клумбу вокруг. Можно совместить оба варианта, как наземная растительность, так и вертикальная.
Здесь можно использовать мобильные «клумбы» в горшках, а может и в грунт посадить. Подойдут для растений горшки оригинальной формы, сделав на них акцент. А можно соорудить вокруг стенок колодца многоуровневые ступеньки или полочки. Тогда станет возможным организовать цветущий водопад на участке.
Корпусу колодца (кольцу) можно придать декоративную форму в виде цветочного горшка (на эскизе), покрасить, например, белым цветом, на контрасте с яркой цветочной палитрой. Не забывайте придерживаться общего ландшафта. Растения не должны выбиваться из общей стилистики.
Не забудьте подвести к новому ландшафтному элементу дорожку, он не будет завершенным без организованного подхода к нему. В создании композиции в качестве отсыпки для клумбы можно использовать песок, щебень, гальку, природный камень, да любые подручные материалы, если их правильно подобрать. Удачи!

декорируем колодец
декорируем колодец
Спасибо. Идея интересная
«И все-таки оно катится» Вытащили при помощи газели. привязали трос, к крюку металлическому, который видно на фото 1, и тихонько потянули великой Газелькой. Как только кольцо приняло вертикальное положение, вручную катнули его на ровное место. На следующий день я его откатил за сарайчик, от глаз долой. К счастью, трубу не сломало, так что ямку восстановил и скоро ей займусь, а вернее её безопасностью для детей
Вот труба целая, как и говорил.
вот труба целая,как и говорил.

Подкопал ямочку, благо этот слив под мытье посуды. Подобрал тару, в дне дырка)
подкапал ямочку. благо этот слив под мытье посуды. подобрал тару в дне дырка)

Укрепил стеночки, ровно засыпал и в конце накрыл пока фанерой.)))
укрепил стеночки, ровно засыпал и в конце накрыл покаместь фанерой.)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: