Почему грибы при жарке превратились в кашу?

Почему грибы при жарке превратились в кашу?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Вы ведь жарили трубчатые грибочки? Если да, то вот эти трубочки несколько устаревшими оказались. Вот они в кашу превращаются.
Хорошо бы подробностей о приготовлении, а так трудно сказать. Но то, что причина лишняя влага — это точно. Это может быть и от того, на что обратила внимание Вера: грибы были большие и старые. Так же возможно от того, что вы их недостаточно хорошо просушили после мойки, или не дали отстояться и не «отжали» лишнюю воду после варки, если вы их предварительно варили. В любом случае грибы в начале жарки выпускают воду, и желательно в этот момент их не мешать, начинать помешивать можно только тогда, когда вода выкипит и они начнут прижариваться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про блюда из грибов
Такой  вариант жаркого с грибами доступен всем и хорош везде и всегда) Понадобится: 500гр лисичек или других грибов 4-5 картофелин 1-2 луковицы соль специи мало (или маргарин)для смазывания формы сметана(ил майонез) 100-200 гр воды...
В последнее время много говорят о пользе лисичек, которая известна и доказана учеными. Достоинство лисичек — в большом содержании натурального полисахарида, убивающего паразитов. Именно поэтому, утверждают специалисты, лисички не бывают...
Некоторое время назад нашла я замечательный рецепт на одном из сайтов в интернете.  Понравился он быстротой исполнения и восхитительным результатом. Все мои подруги и друзья уже взяли у меня этот рецепт и готовят с удовольствием. Вот я решила и...
Летом, когда на даче уже копаем свежую картошечку, еще есть зелень, а в лесу полно грибов, нет ничего вкуснее этого замечательного блюда! Ингредиенты:картофель — 3-4 шт., грибы (белые и боровики) -8-10 шт.,лук —1-2 шт., подсолнечное масло—...
Совсем простой и легкий в приготовлении рецепт, но вкусный и сытный, а также, что очень важно — содержит совсем мало калорий. Количество шампиньонов берем по желаю, количество перепелиных яиц — им соответствующее.  Ингредиенты:  5 шт....
Смотрите все материалы про блюда из грибов: Смотреть все