Помогите, пожалуйста, купить яровой чеснок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста, купить яровой чеснок! Нигде не могу найти((( Продаются либо тоннами, но мне столько не надо)), либо луковый чеснок… Заранее спасибо!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
33 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 23823 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (33)
Попробуйте зайти в Российские семена. А еще можно погулять на ВВЦ со стороны аттракционов, там много разных фирм которые торгуют всякой всячиной
спасибо)))на ВВЦ цены заоблачные, мне сказали (((, а Российские семена посмотрю
В прошлом году на ВВЦ цены были обычные. И выбор огромный. Может, сейчас иначе, конечно.
Здравствуйте, я выращиваю яровой чеснок, живу в С-Пб, обращайтесь) 89216474918
Посмотрите ТУТ в принципе Русский огород имеет в Москве свои магазины, так что можно посмотреть в специализированных магазинчиках сети и купить у них столько, сколько нужно. На выбор. Удачи!
спасибо огромноеПоцелуй
289 рублей! за 3 головки чеснока! яровой Фловер этожужаскакойто! за эти деньги можно дерево купить!
www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_vesna/luk_sevok_chesnok_1/chesnok_1/chesnok_flover-id13214/
Цена не фонтан, конечно, но эта покупка на века)
не факт! 24 зубчика — это если все зубчики годные, нужного размера… и это посадка лоскута земли 0,8х0,6 кв. м. И это даст в лучшем случае 24 головки, которые есть в зиму нельзя! это 192 зубчика на посадку в 2020 году, которые займут крохотную грядочку 4,8х0,6 кв. м. пол грядки
это не покупка на века, это грабеж средь бела дня! лихва считается грехом! 97 рублей за головку чеснока! у нас что, блокада? или в чесноке реально столько серебра?
Века торопыг не любят))
Сам имел покупку озимого в инетмагазине ( правда другом). Все дошло, взошло и выросло.
Вообще, конечно, это потому что испуг прошел. Зимы мягкие, особо переживать не надо. А вот так, вымерз озимый — что делать? Правильно… нужно не торопясь это всё дело разводить. Пусть будет, карман не тянет, а польза наиважнейшая.
если не секрет — подскажите в каком Вы покупали чеснок. РО, конечно, молодцы, но так драть за чеснок, как за саженец абрикоса — это нехорошо
Это было давно. Сады России ( там вот ярового нет, вроде бы). Не, там то же было не дешево, но как бы на века, а потому цена не страшна)
Воспроизводство настоящего семенного чеснока — вещь очень трудоемкая. А у ярового- и зубчики мельче и урожайность — соответственно! Достоинство РО и некоторых других интернет-площадок — Вы приобретаете именно то, что заявлено, а не кота в мешке. Попробуйте поискать во ВНИИССОКе — они и производят чеснок и реализуют
Чеснок — не перец, не баклажан, даже не помидор — особой трудоемкости в том, чтобы вырастить головку чеснока и разобрать на товарного вида зубцы не вижу! я ж не бульбочки ищу! связалась с интернет-магазином ВНИИССОК — чеснока вообще нет! никакого! а насчет покупки в таких раскрученных интернет-магазинах как Беккер, РО, Сады России и т.п. — покупала, присылали задохликов. Причем не могла даже убедиться в том, то ли мне прислали или не то: декоративные — не расцветали, плодовые не приживались. Беру теперь исключительно в магазине, придирчиво выбирая, чтоб не было ни плесени, ни камедетечения на плодовых, но у нас в Пензе нет ярового чеснока в магазинах.
Я бы обязательно рискнула и заказала в РО, ну перебрала бы и выбросила бы половину, Бог с ней! но цена на чеснок такая, будто 3 головки чеснока реально содержат 8,59 грамм серебра! если я закажу три сетки, 9 головок, то с доставкой они мне выйдут 1126 рублей. Это разумно? мой урожай ярового чеснока будет сопоставим с этими расходами? за эти деньги я могу купить 4 кг чеснока в магазине и дожить до своего урожая озимого чеснока. Поскольку мне столько не надо, то и траты эти распределятся на 8 лет. Овчинка выделки не будет стоить даже с учетом долгосрочного приобретения, т.к. цена моего труда тоже имеется. Окупится этот чеснок ой как не скоро! Осознавая это, РО мог бы и поумерить цену, все равно же выбросят потом непроданное!
Завидую Вам, если в Вашей местности не составляет особой трудоемкости вырастить головку качественного семенного чеснока! У нас по-труднее. Сколько раз у меня пропадал яровой чеснок из-за тяжелых глинистых почв. Маленькие зубчики просто терялись в комьях глины! Наверное, если бы было так легко и цена была бы меньшая и ажиотажа бы за ним не было. У «Садов России постоянно приобретаю семенной чеснок ( правда на выставках ) — нареканий не было. А другие я не рекомендовала…
У Садов России нет ярового чеснока.
У меня чернозем. Кисловатый, правда, доломиткой раскисляю осенью. Чеснок озимый у меня всегда хороший был. Бабушка моя выращивала помимо много прочего яровой чеснок в Запорожской области. Причем только яровой. Там тоже не черноземы, а суглинки и даже местами солончаки. Земля рыже-коричневая из-за обилия глины была. Правда климат не московский, позасушливее и потеплее. Чеснок был нормальный, не крупный, конечно, но нам всегда его хватало. Из-за более яркого вкуса его и надо было меньше класть в блюдо, нежели озимого. Даже консервировали с ним, то есть год хранился нормально, подвешенный в прохладной кладовой в сетке к потолочной деревянной балке.
Подруги, не ВВЦ, а ВДНХ. Правда, буквы «Д» теперь в «НХ» мало или нет. К делу. Цены там и нынче приемлемые. Но я удивляюсь, зачем выращивать яровой чеснок, когда озимой в 2 раза урожайнее, крупнее удобнее в обработке. Правда, что сажать всегда решает хозяин участка. Никогда не сажаю яровой и всегда с хорошим урожаем до нового.
я пока новичок)))) хотела под зиму сажать, но не нашла чеснока на посадку(((, была на даче до ноября, а там не у кого не было… вот решила попробовать яровой, а под зиму обязательно посажу озимый, сравню, какой лучше))
Да, озимый крупнее, да, урожайнее! но лежкость гораздо хуже, чем у ярового! у меня уже высох почти весь озимый чеснок, уже придется покупать в магазине китайский или какой уж там найдется ((( а яровой до лета в прекрасном состоянии! моя бабушка всегда сажала яровой. да, зубки мельче, но они злее и малого зубка хватало на салат из свеклы с майонезом. а ярового надо два больших зубка, чтобы тот же дух и остроту получить
Поддерживая Франса Хасановича скажу что и мы тоже отказались от ярового в пользу озимого, даже если родятся головки одинаковые по величине, лучше 4-5 зубков большого размера чем 20 мелочи
Добрый день, не соглашусь), во-первых, вкус совершенно отличается, терпкий, и более ароматный, во-вторых, хранится лучше и не высыхает. Ну а в-третьих, мой лично чеснок яровой, крупный)… и дольки не уступают озимому)… ну это я так, у каждого свои предпочтения)
Помогите найти яровой чеснок… на посадку… около двух тонн!!! Заранее спасибо…
Добрый день! Опять вступлюсь за яровой чеснок. Выращиваю много лет и яровой и озимый. Эти ребята всегда страхуют друг друга), они и по вкусу разные, и по сохранности, и по методике выращивания. Безусловно, озимый крупнее, мой так вообще вырастает гигантских размеров с размер среднего яблока. Но! Яровой чеснок, дольше хранится, до самой осени!!! Он ароматнее, более терпкий. И кстати, говоря, есть достаточно крупные сорта. Мой чеснок, Алейский, родом из Сибирских краев, его всю жизнь выращивала моя мама. Он достаточно крупный, внешний ряд имеет в среднем 6-7 посадочных зубков. И самое приятное, он хорош для тех районов, где промерзание почвы глубокое, когда озимый замерзает. Я живу в С-Петербурге, зимы у нас не суровые и лето не жаркое, поэтому растут оба вида чеснока хорошо и благоприятно). Вообщем, на любителя)! Желаю всем хороших урожаев в новом сезоне)!
Юлия! Простите! Не поняла! Я интересуюсь сортом озимого чеснока, как Вы написали " размер со среднее яблоко ". То, что яровой — «Алейский- это понятно!
Здравствуйте, а вы не продадите яровой чеснок мне на посадку. Нигде не могу найти яровой чеснок. Мне, кстати, он нравится больше чем озимый.
А я вот хочу посадить именно яровой чеснок, а не могу найти. Не две тонны, конечно, немножко. Хочу попробовать. Магазинный китайский надоел, а другой не продается
Добрый день, Юлия! Занимаюсь чесноком, выращиваю и тот и другой- и у каждого свои преимущества. А какие у Вас интересные сорта? И как называется сорт Вашего крупного? Спасибо!
Здравствуйте, мой чеснок " Алейский". Выращиваю его много лет. Нравится)
Юлия, здравствуйте! Можно ли у Вас приобрести несколько головок чеснока? Все расходы оплачу.
Здравствуйте, Любовь, возможно. Я высылаю семенами, отбираю краевые, серединки убираю, их не высаживают. Пакет 80 зубков стоимость 960 рублей+пересылка.
Юлия, добрый день. А еще не поздно чеснок, яровой сажать на майские? У меня муж будет в Питере 26-27 апреля. Мог бы забрать у Вас пакет. Сможете? Как связаться? Если еще не поздно.
Вы в ВК есть?
Пензенская область, Колышлейский район, д. Плещеева, кфх Кулагин  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: