Скажите, пожалуйста, можно ли засолить в одно ведро отваренные грибы и сырые?

Скажите, пожалуйста, можно ли засолить в одно ведро отваренные грибы и сырые?
Следующий материал - статья: Грузди соленые с укропом и чесноком

Вопрос размещен в разделах: вопросы, заготовки, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Армерия, но зачем портить добро, неужели у Вас не найдется два ведра: для соления отваренных грибов и для соления сырых? Конечно же, их лучше солить отдельно.
Вам правильно ответили. А еще лучше, для начала узнать категории грибов, которые вы собираетесь солить горячим и холодным способом. Теоретически, можно солить отварные белые и потом добавить сырых и продолжать солить. Но я так не пробовал, потому что даже не приходило в голову. Процессы разные, да и посуды под разную засолку много. Основное: при горячем способе у вас часть белка при термической обработке уходит, а при холодном весь белок остается.
Весьма интересно))))) А какие грибы Вы солите? Есть грибы, которые идут исключительно на соленья, а есть наоборот, только в отварном виде заготавливают или в сыром.
Мы никогда не смешиваем, то есть колеты от мух должны быть отдельно. Волнушки в одной кастрюльке (эмалированной), белый гриб, к примеру — в другой.
1000% поддержу Франса Хасановича! Не нужно ничего мешать и этим портить оба продукта! сделайте все по отдельности!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про соленые грибы
Традиционно сентябрь — это «месяц охоты» для наших грибников. Деловитые и сдержанно довольные «охотники» несут из лесу полные лукошки и вёдра крепких боровичков или моховиков, нарядных подосиновиков и подберёзовиков, белых и чёрных груздей,...
Лето в этом году выдалось дождливое, поэтому грибов в каждом лесу хоть отбавляй. И если вы уже успели собрать урожай любимых грибочков, то сейчас самое время подумать, как его сохранить: заморозить, засолить, замариновать, засушить? А может,...
Грузди по праву можно считать главным блюдом в русских разносолах. На столе они смотрятся богато, привлекая к себе внимание. Засолить их под силу каждой хозяйке. Предлагаем вам наш рецепт соленых груздей с укропом и чесноком. Удержаться будет...
Еще один вариант соления грибов разных мастей. Тут и подосиновики, и подберезовики, и белые… Такое ассорти будет очень кстати к праздничному столу. Потому как каждый гость найдет свой лакомый грибочек. Налетай! Соленые грибы ассорти...
Если вы всегда заботитесь, чтобы ваши близкие были сыты, здоровы и довольны, тарелочка с солеными вешенками на обеденном столе будет верным блюдом. Обилие белка в грибах придаст сил, а вкус скажет сам за себя. Попробуйте! Соленые вешенки с...
Если вам не терпится поесть соленых грибов, вовсе не надо ждать зимы и холодов. Засолите их прямо сейчас, а через дней десять они уже будут готовы, как маслята с луком в нашем рецепте. Добавьте немного специй, и блюдо будет еще вкуснее и...
Смотрите все материалы про соленые грибы: Смотреть все