Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Игорь,16 карманов размером 90х90 см. это очень хороший вариант, но очень гнилой, в прямом смысле этого слова.
Любой материал, даже не тканный, в условиях постоянной влажности даст вам такой букет гнилостных ароматов, что Вы себе даже и не представляете, плюс по мимо Ваших высаженных растений у Вас будет огромная плантация плесенных грибов.
Как вы понимаете, пластик лишен этих недостатков, хотя и немного дороже.
Обращаем ваше внимание, что на Ваш забор длинною 80 м.п. будет действовать максимальная скидка 25%.
К тому же у нас есть изделия в черном цвете, у них цена существенно ниже, а именно 3300 рублей — 25% =2475 рублей за модуль с дренажно-поливочной системой.
СУПЕР! И сколько же такое удовольствие стоит, не подскажите?
Здорово! Я тоже в прошлом году делала две подобные клумбы из центрифуг, только они были белые и с отверстиями, но смотрелись очень даже симпатично
Спасибо, Марина, за дополнительное пояснение! А сижу и недоумеваю, как же они их туда посадили?
1. Вы считаете что 3500 за 0.5 м2 пластика — это добрая цена? Если учесть, что у меня забор 80 м.п., то ваши недорогие изделия обойдутся по цене самого забора.
2. ссылки искать не буду принципиально, но со 100% уверенностью могу сказать, что у китайцев 16 карманов на люверсах размером 90*90 см стоят 700-1000 рублей с бесплатной доставкой в любой регион РФ.
Дорогие семидачники! Можно сделать своими руками и другой вариант вертикальной клумбы. В строительных магазинах продается крупноячеистая сетка из жесткого пластика или металла. Прикиньте, сколько вам нужно, чтобы можно было свернуть трубу из такой сетки диаметром 70-90см (диаметр, в принципе, выбираете сами). Скрепите прочно края сетки, чтобы ваша труба не развалилась в самый не подходящий момент. Установили на нужном вам месте, закрепите к земле арматурой, колышками, чтоб не повалило ветром. Изнутри по всей высоте трубу выстелите или черной пленкой, или черным спанбондом (нетканым материалом). Дно трубы ничем не застилать, а просто засыпать слоем в 10-15 см гравия или любого другого дренажа. По центру трубы опустите любой старый шланг (насверлите или прожгите в нем отверстий), пространство между стенками трубы и шлангом по кругу засыпьте землей. Удобрения лучше внести сразу. Можно добавить гидронакопительные гранулы или начинку от подгузников. Все! Вертикальная клумба готова! Через ячейки в пленке прорежьте отверстия и в них садите свои растения. Поливать удобно — просто заливаете воду в шланг, закопанный по вертикали в вашу клумбу, за несколько подходов ваша клумба и влагой напитается, и застоя воды не будет, и для кошелька не обременительно. Удачи! Если кто-то оставит отзыв или внесет свои коррективы, буду очень благодарна
Игорь, больше всего на свете я не люблю голословных фраз!
Жду от вас подтверждения дешевизны китайских аналогов в России.
Для сравнения, на нашем сайте самый дорогой модуль размером 100х65 см. стоит 3900 рублей.
Присылайте ссылку на Ваши не космические цены, посмотрим, иначе мы будем считать Вас пустословом!
… а в Литву (Вильнюс) выслали бы?
Насчёт дешевле — это вы загибаете, по сравнению с китайскими ваши цены космические!
У меня — вертикальные клумбы сделаны из корпусов старых (круглых) стиральных машин:
Конечно, в них можно только однолетние цветы выращивать.
В другой петунии, но фотка плохая...
-В другой,- петунии, но фотка плохая...
Да, без основы рухнет все… несомненно, основа требуется
Флокс, почаще омолаживайте (черенкованием)
Флокс,почаще омолаживайте (черенкованием)

Ирис
Ирис

Любимые незабудки
Любимые незабудки

Дельфиниумы
Дельфиниумы

Дельфиниумы и опять
Дельфиниумы и опять

И опять дельфиниумы
И опять дельфиниумы

Снова дельфиниумы
Снова дельфиниумы

Куда же без дельфиниумов
Куда же без дельфиниумов

Нежно голубой Клематис
Нежно голубой Клематис

Лобелияас
Лобелияас

Астра
Астра
О, спасибо — не знала. Видимо, в этой отрасли произошли изменения: лет пять назад искала, все модели пересмотрела, даже на сайтах производителей «крутых» моделей — было сказано, что только прямые скобки.
Я недавно в Леруа купила строительный степлер, и только дома рассмотрела, что он работает в двух режимах. Как обычно — для крепления к основе, и как канцелярский — с загибанием «ножек». Последнюю способность использовала, когда делала для внука папку в детсад. Канцелярский степлер не мог справиться, а строительный — легко)))
Строительный степлер, в отличие от канцелярского, не загибает ножки скрепок на обратной стороне. Скобки строительного степлера служат для прикрепления к основе тонких материалов.
Просто, не из-за красоты, а практичности: одуванчикам, растениям в теплице, нужен солнечный свет. Всему растущему и живому, включая нас. Стекло солнечный свет задерживает более чем на половину. поликарбонат лучше пропускает. А баклажки...? Уж лучше целыми и заполненные водой...?! Нагреются за солнечный день и в ночь до утра тепло… одуванчикам…
Здравствуйте, Елена! Спасибо за отзыв! Эти этажерки я покупала в ИКЕА. Как глаголет реклама: «есть идея — есть ИКЕА». Они стоят не дорого, от 1000 до 1600 рублей. Возможно сейчас немного подорожали. Кстати, дров вмещается в них очень много.
Как красиво! Маргарита, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести такие кованые этажерки? Я бы тоже сделала себе такую поленницу с огромным удовольствием! Спасибо Вам за идею!
А у меня такая вот поленница в доме у печки! Очень удобно и дрова всегда сухие!
А у меня такая вот поленница в доме у печки! Очень удобно и дрова всегда сухие!
Вот это да! Какие бывают огромные поленницы!