Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Безусловно красиво. Но только для фото! Духу не хватит брать из такой поленницы дрова
Спасибо за интересные идеи
кабан
кабан
В ответ на пост Живопись на камне
Камней в огороде у всех завались, краски купить — не проблема. Надо быть художником, чтобы так рисовать!
В ответ на пост Живопись на камне

Обсуждение в нашей группе в Фейсбуке

Alla Boyadjyan: Камней у меня здесь завались. Краски надо купить. Идея понравилась.
Ольга Паньшина: Обалденно! Надо воспользоваться!
Ия Леонидовна: Супер идея, у мастера море фантазии
Надежда Домышева: Обязательно нужно попробовать
Аида Ахмедова: Здорово!
Елена Щетинкина: Класс!
www.facebook.com/7dach.ru/posts/691018857734112 ;
В ответ на пост Живопись на камне
Бесподобно! Как купить такую кошку — камень?
Анна, а вот в горшочке земля… обязательно такой большой горшочек и так много земли, или можно в маленький воткнуть? Спасибо
А если в окрестностях вашего города имеется свалка, где ржавеют и гниют порой очень ценные материалы, то садовую дорожку можно без особого труда сделать из выброшенных газовых плит. От них отвинчиваются (если винты сильно ржавые — сбиваются зубилом) боковые панели, готовые и долговечные элементы дорожки. Их достаточно просто положить на землю и несколько раз притоптать ногами. У меня такая дорожка из 13 панелей прекрасно лежит уже 8 лет!
А я давно где-то читала, что яблоки и картофель вообще нельзя хранить в одном помещении
В ответ на пост 10 идей необычных беседок
Потрясающие идеи!!!
Вот я так и ходила по интернету. То можно, то нельзя. Но 4 метра до дома — это критическое расстояние. Бетонную плиту туда не затащить, дом мешает. Камни проще. Но однозначного ответа нет. Рухнет-не рухнет?
Позволю не согласиться. В Красноярске крутой песчано — галечный берег Енисея укреплен / выстроен габионами — подпорными стенами, стоит уже лет 15. Сверху расположен огромный торговый центр, внизу одна из самых оживленных магистралей города! Во время землетрясения все это ходило ходуном (имею в виду ТЦ), но ничего не рухнуло, не поползло. Я интересовалась габионами и много читала, т.к. мечталось сделать такой забор на даче. Если все делать по технологии — это одна из самых крепких конструкций на долгие годы. Но, конечно, серьезное сооружение под силу только специализированной строительной организации. От забора отказались из-за стоимости, для участка 15 соток забор с двух сторон потянул к миллиону.
Начали за здравие, закончили на упокой! Вроде тема как о голубых цветах, а пошло… и сиреневые приплели, и фиолетовые пошли, и розовые — непонятно каким боком вклинились? Чёрте что Невнятная получилась тема.
Вот и я в Магадане собираю камни. Их действительно море! Сделала «колодец»из камней прошлым летом. Жаль, не знала про габионы.
От такой красоты голова кругом
И в коем случае не используйте габионы в качестве подпорных стен. Это глупая идея для отмывания денег для фирм, которые занимаются дорожным строительством. НЕ надо возить бетон и армировать подпорную стенку с контрофорсами, а можно снять деньги и отчитаться. Если хотите знать, что будет с Вашим домом в дождливый год, посмотрите в интернете, как заваливает дорогу камнями в горных районах. В старых замках, стены которые укреплены как бы камнями — это кладка из тяжелых каменных глыб, уложенная немного с обратным уклоном и толщиной около метра, и потом обязательно есть контрфорсы. Уж лучше найдите деньги, сделайте вокруг участка подпорную стенку из бетона, пусть даже невысокую, и обеспечьте водоотвод, а по горе посадите растения с длинными корнями или кустарники.
Гортензия крупнолистная, цвет соцветия зависит от кислотности почвы. Создавая разную кислотность почвы под одним кустом, можно получить разноцветный букет на одном и том же кустике. Это применительно только для крупнолистных гортензий; метельчатые и древовидные цвет не меняют.
Это клематис " Мульти- Блю "
Настя, недалеко от нас на трассе М5 габионами укрыты «бока» дороги, которая проходит сквозь высокий холм. В этом году (после зимы) часть укрепления сползла вниз, потому что крутой откос был совсем свежим и притом глиняный. А габионы совсем не укреплены, и потому весной поползли вместе с глиной. Полагаю, какую бы гору, откос или стену они не декорировали (или укрепляли), их обязательно нужно крепить к поверхности. Иначе со временем будет то, что на трассе М5 получилось этой весной. Вертикальные габионы — стены метра в 2 высотою видели на юге, где — то в районе Новороссийска. Оригинально и эстетично.
Здравствуйте, Алевтина. Во Франции габионами «подпирают» горы, выходящие на дороги, и во дворах жилых домов, чтобы порода не осыпалась, не сползала на территорию дома или дороги. Их используют как большие бордюры или как мини-стены Так что Вы можете тоже установить и как защиту, и как украшение, два в одном Я видела, как эти блоки устанавливали один на один при помощи крана, укрепляя склон горы.