Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конкурс "С миру по... рецепту"
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все мы хоть раз гостили у друзей и родственников из ближнего или дальнего зарубежья. Или сами принимали их в гостях. И после таких застолий остаются не только теплые воспоминания, но и парочка-другая рецептов. Вас угостили бесподобной армянской толмой, осетинские пироги стали ярчайшим гастрономическим опытом в вашей жизни? Казахская сорпа вашей тети несравненна? Поделитесь с нами! Мы предлагаем совершить путешествие в мир национальных кухонь.
Что нужно:
Авторы лучших рецептов получат замечательные призы от нашего спонсора — одного из ведущих брендов бытовой техники и электроники в России VITEK.
Работы на конкурс принимаются до 1 марта 2020 года, как раз в последний день масленичной недели. А это значит, что в нашем конкурсе будет специальная призовая номинация «Традиционные рецепты к Масленице».
Медовые пряники или вареники? Кулебяки или курники? А может все вместе? И, конечно же, блины! Расскажите, а что вы готовите на Масленицу. Автора лучших масленичных рецептов ждет приз от VITEK.
Чтобы получить полную информацию о конкурсе и критериях выбора победителей, ознакомьтесь с Правилами. И задавайте вопросы, если останутся.
Что нужно:
- выложить рецепт;
- не забыть указать на страну/народность/местность, для которой этот рецепт является традиционным;
- проиллюстрировать рецепт фотографиями.
Авторы лучших рецептов получат замечательные призы от нашего спонсора — одного из ведущих брендов бытовой техники и электроники в России VITEK.
- 1 место - Мультиварка VITEK VT-4278 BK
- 2 место - Гриль-пресс VITEK VT-2634 R
- 3 место - Тостер VITEK VT-7161 BK
- 4 место - Кофеварка VITEK VT-1500
- 5 место - Чайник VITEK VT-7083
- В спецноминации «Традиционные рецепты к Масленице» - Блендер погружной VITEK VT-8535
Работы на конкурс принимаются до 1 марта 2020 года, как раз в последний день масленичной недели. А это значит, что в нашем конкурсе будет специальная призовая номинация «Традиционные рецепты к Масленице».
Медовые пряники или вареники? Кулебяки или курники? А может все вместе? И, конечно же, блины! Расскажите, а что вы готовите на Масленицу. Автора лучших масленичных рецептов ждет приз от VITEK.
Чтобы получить полную информацию о конкурсе и критериях выбора победителей, ознакомьтесь с Правилами. И задавайте вопросы, если останутся.
Лидеры конкурсаНовые участники
Я много лет готовила плов для своей большой семьи. Обычно это пакет обыкновенного риса, кусочек какого-то мяса, одна морковка, одна луковица, капелька масла растительного, соль-перец, лавровый лист. Все сыты-довольны. Конечно, я была в курсе, что...
- 21.01, 11:47
- 48
- 50
Культура еды в Мексике формировалась под воздействием соседних с ней стран. За много лет она обрела свои национальные особенности и пристрастия. Для многих это — кукуруза, рис, курица и острый перчик. Из кукурузной муки делают знаменитые...
- 18.01, 09:57
- 18.01, 09:57
- 44
- 3
Зур бэлиш — праздничное семейное блюдо, одно из самых вкусных в татарской кухне. Пирог невероятно вкусный и необычный. В этом блюде тесто сочетает в себе функцию посуды, в которой готовится вкуснейшая начинка. А впоследствии хрустящее тесто...
- 23.01, 17:46
- 44
- 24
Белоруссия для рожденных в СССР совершенно не заграница, но это страна, которую стоит посетить всем. Я там была всего один раз в прекрасном маленьком городке Полоцке, а вот моя тетушка ездила на двухнедельную экскурсию и по возвращении буквально...
- 07.02, 11:40
- 43
- 82
Болгария — это первая моя «заграница», не считая Абхазии, и первая моя любовь. Говорят, что «курица не птица, Болгария не заграница», а вот и нетушки, самая-пресамая настоящая заграница с ласковым морем, интересными традициями и совершенно...
- 18.01, 18:02
- 42
- 57
Болгария — это одна из стран, где я никогда не скучаю по домашней стряпне. Особенностью болгарской кухни является обилие овощей. Их едят сырыми, тушат, жарят, запекают и фаршируют. Кстати, знаете ли вы, что многие болгары даже не в курсе, что у...
- 19.01, 11:44
- 42
- 40
Вчера на нашем сайте семидачники дружно отмечали выходные — застольем со вкусными бутербродами. А у меня дома хлеба-то и не оказалось. В магазин ехать не хотелось, и решила я испечь свой домашний вкусненький багет. А т. к. дело это несложное, но...
- 03.02, 16:36
- 42
- 54
Густой наваристый мясной гуляш с большим количеством ароматной подливки. Это блюдо меня всегда выручает. И в будни, и в выходные дни им можно накормить большую семью. Готовлю побольше и два дня голодных точно не будет. А вот гарниры меняем,...
- 08.02, 13:40
- 42
- 10
В местечке, где жили евреи из рода самых первых поселенцев в тех местах, в Полоцке, стоило кому-то заболеть, сразу варили такой супчик, под названием «еврейский пенициллин». И баба Юзя варила своему внуку Фимочке, и мне приходилось его отведать....
- 08.02, 03:16
- 41
- 27
Мой рецепт сегодня — по мотивам узбекской кухни. Там большой любовью пользуется блюдо под названием «Нухат шурак». Это баранина (чаще рёбра с жирком), тушёная с крупным горохом (нутом). Мясо готовится около 3 часов в казане. А подаётся с...
- 11.02, 21:42
- 41
- 6
Когда мы с семьёй первый раз побывали в магазине ИКЕА, то были сильно впечатлены. И не комодами и ковриками… Там в ресторанчике мы ели маленькие шведские фрикадельки с картофельным пюре и брусничным соусом. Вкуснятина! Дети потом стали часто...
- 05.02, 10:09
- 39
- 8
Основа этого салата — помело. Это полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. В Китае, например, его принято преподносить в дар как символ процветания и благополучия. Ну и конечно, вы можете в свой вариант такого салата положить и...
- 18.01, 12:44
- 38
- 5
Когда я слышу про сыр фетакса (фета) и маслины, сразу вспоминаю Грецию. В этой стране много традиций и предпочтений. Кухня отличается разнообразием вкусов и пользой. Очень часто в своих блюдах греки используют различные кисломолочные продукты:...
- 20.01, 14:12
- 38
- 4
Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не очень люблю гуляш, хотя неоднократно его готовила как подливу...
- 09.02, 19:02
- 37
- 26
Сегодня я готовлю наше любимое блюдо — манты! Сразу говорю — я отклонюсь от традиционного рецепта, так как вместо баранины я использую свинину… Но иначе нельзя, потому что баранину в нашем городе не продают, а если и есть, то только по связям...
- 22.01, 19:53
- 36
- 20
Я очень люблю смотреть передачи про разные страны. Сама никогда за границей не бывала. Нравится узнавать традиции других народов, достопримечательности и, конечно, гастрономические пристрастия. Когда началась программа «Путешествие по Ирландии», я...
- 25.01, 17:50
- 36
- 5
Русская кухня. По традиции важным символом и атрибутом Масленицы у нас является самодельная блинная кукла. Вот такую красотку совсем не сложно сделать из яйца и нескольких блинчиков. Начало масленичной недели означает скорый приход весны, а...
- 24.02, 09:19
- 36
- 14
Финляндия — это одна из тех стран, которая, да простят мне финны, меня особо не восхитила ни архитектурой, ни климатом, ни кухней. И хотя финские родственники, проживающие в городе Турку, постоянно зовут погостить, всегда отказываюсь от их...
- 06.02, 11:36
- 35
- 64
Вчера вечером муж привез на ужин шикарную копчёную рыбку и литровую бутылочку пива. Рыбка была благополучно съедена, а вот пиво мы не допили, остался стакан. А вот к утреннему чайку-кофейку печенек не было.
Решено: воспользуюсь простеньким...
- 17.01, 08:35
- 34
- 35
Обожаю баранину. Могу есть ее и варёную, и жареную, и запеченную. Готовлю, к сожалению, нечасто, не очень у нас это мясо бюджетное. Но при случае обязательно покупаю и балую свое семейство вкуснятиной.
Недавно в одной из телевизионных...
- 20.01, 17:32
- 34
- 24
Однажды в рецепте мне попалось непонятное слово «затар». Стало интересно. Почитала, и оказалось, что это смесь из нескольких ароматных специй, которая очень популярна в странах Ближнего Востока. Её можно купить готовую, но совсем несложно...
- 28.01, 19:38
- 33
- 9