Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конкурс "С миру по... рецепту"

Все мы хоть раз гостили у друзей и родственников из ближнего или дальнего зарубежья. Или сами принимали их в гостях. И после таких застолий остаются не только теплые воспоминания, но и парочка-другая рецептов. Вас угостили бесподобной армянской толмой, осетинские пироги стали ярчайшим гастрономическим опытом в вашей жизни? Казахская сорпа вашей тети несравненна? Поделитесь с нами! Мы предлагаем совершить путешествие в мир национальных кухонь.

Что нужно:
  • выложить рецепт;
  • не забыть указать на страну/народность/местность, для которой этот рецепт является традиционным;
  • проиллюстрировать рецепт фотографиями.

Авторы лучших рецептов получат замечательные призы от нашего спонсора — одного из ведущих брендов бытовой техники и электроники в России VITEK.


Призы от VITEK




Работы на конкурс принимаются до 1 марта 2020 года, как раз в последний день масленичной недели. А это значит, что в нашем конкурсе будет специальная призовая номинация «Традиционные рецепты к Масленице». 

Расскажите, что кроме блинов вы готовите на Масленицу

Медовые пряники или вареники? Кулебяки или курники? А может все вместе? И, конечно же, блины! Расскажите, а что вы готовите на Масленицу. Автора лучших масленичных рецептов ждет приз от VITEK.

Чтобы получить полную информацию о конкурсе и критериях выбора победителей, ознакомьтесь с Правилами. И задавайте вопросы, если останутся.

Принять участие в конкурсе
Лидеры конкурсаНовые участники
Конкурс "С миру по... рецепту"
Я много лет готовила плов для своей большой семьи. Обычно это пакет обыкновенного риса, кусочек какого-то мяса, одна морковка, одна луковица, капелька масла растительного, соль-перец, лавровый лист. Все сыты-довольны. Конечно, я была в курсе, что...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Культура еды в Мексике формировалась под воздействием соседних с ней стран. За много лет она обрела свои национальные особенности и пристрастия. Для многих это — кукуруза, рис, курица и острый перчик. Из кукурузной муки делают знаменитые...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Зур бэлиш — праздничное семейное блюдо, одно из самых вкусных в татарской кухне. Пирог невероятно вкусный и необычный. В этом блюде тесто сочетает в себе функцию посуды, в которой готовится вкуснейшая начинка. А впоследствии хрустящее тесто...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Белоруссия для рожденных в СССР совершенно не заграница, но это страна, которую стоит посетить всем. Я там была всего один раз в прекрасном маленьком городке Полоцке, а вот моя тетушка ездила на двухнедельную экскурсию и по возвращении буквально...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Болгария — это первая моя «заграница», не считая Абхазии, и первая моя любовь. Говорят, что «курица не птица, Болгария не заграница», а вот и нетушки, самая-пресамая настоящая заграница с ласковым морем, интересными традициями и совершенно...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Болгария — это одна из стран, где я никогда не скучаю по домашней стряпне. Особенностью болгарской кухни является обилие овощей. Их едят сырыми, тушат, жарят, запекают и фаршируют. Кстати, знаете ли вы, что многие болгары даже не в курсе, что у...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Вчера на нашем сайте семидачники дружно отмечали выходные — застольем со вкусными бутербродами. А у меня дома хлеба-то и не оказалось. В магазин ехать не хотелось, и решила я испечь свой домашний вкусненький багет. А т. к. дело это несложное, но...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Густой наваристый мясной гуляш с большим количеством ароматной подливки. Это блюдо меня всегда выручает. И в будни, и в выходные дни им можно накормить большую семью. Готовлю побольше и два дня голодных точно не будет. А вот гарниры меняем,...
Конкурс "С миру по... рецепту"
В местечке, где жили евреи из рода самых первых поселенцев в тех местах, в Полоцке, стоило кому-то заболеть, сразу варили такой супчик, под названием «еврейский пенициллин». И баба Юзя варила своему внуку Фимочке, и мне приходилось его отведать....
Конкурс "С миру по... рецепту"
Мой рецепт сегодня — по мотивам узбекской кухни. Там большой любовью пользуется блюдо под названием «Нухат шурак». Это баранина (чаще рёбра с жирком), тушёная с крупным горохом (нутом). Мясо готовится около 3 часов в казане. А подаётся с...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Когда мы с семьёй первый раз побывали в магазине ИКЕА, то были сильно впечатлены. И не комодами и ковриками… Там в ресторанчике мы ели маленькие шведские фрикадельки с картофельным пюре и брусничным соусом. Вкуснятина! Дети потом стали часто...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Основа этого салата — помело. Это полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. В Китае, например, его принято преподносить в дар как символ процветания и благополучия. Ну и конечно, вы можете в свой вариант такого салата положить и...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Когда я слышу про сыр фетакса (фета) и маслины, сразу вспоминаю Грецию. В этой стране много традиций и предпочтений. Кухня отличается разнообразием вкусов и пользой. Очень часто в своих блюдах греки используют различные кисломолочные продукты:...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не очень люблю гуляш, хотя неоднократно его готовила как подливу...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Сегодня я готовлю наше любимое блюдо — манты! Сразу говорю — я отклонюсь от традиционного рецепта, так как вместо баранины я использую свинину… Но иначе нельзя, потому что баранину в нашем городе не продают, а если и есть, то только по связям...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Я очень люблю смотреть передачи про разные страны. Сама никогда за границей не бывала. Нравится узнавать традиции других народов, достопримечательности и, конечно, гастрономические пристрастия. Когда началась программа «Путешествие по Ирландии», я...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Русская кухня. По традиции важным символом и атрибутом Масленицы у нас является самодельная блинная кукла. Вот такую красотку совсем не сложно сделать из яйца и нескольких блинчиков. Начало масленичной недели означает скорый приход весны, а...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Финляндия — это одна из тех стран, которая, да простят мне финны, меня особо не восхитила ни архитектурой, ни климатом, ни кухней. И хотя финские родственники, проживающие в городе Турку, постоянно зовут погостить, всегда отказываюсь от их...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Вчера вечером муж привез на ужин шикарную копчёную рыбку и литровую бутылочку пива. Рыбка была благополучно съедена, а вот пиво мы не допили, остался стакан. А вот к утреннему чайку-кофейку печенек не было. Решено: воспользуюсь простеньким...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Обожаю баранину. Могу есть ее и варёную, и жареную, и запеченную. Готовлю, к сожалению, нечасто, не очень у нас это мясо бюджетное. Но при случае обязательно покупаю и балую свое семейство вкуснятиной. Недавно в одной из телевизионных...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Однажды в рецепте мне попалось непонятное слово «затар». Стало интересно. Почитала, и оказалось, что это смесь из нескольких ароматных специй, которая очень популярна в странах Ближнего Востока. Её можно купить готовую, но совсем несложно...