Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Татьяна, конечно можно и подписать, желательно простым карандашом. Просто не берусь гарантировать, что запись не сотрется. А вот цвет точно никуда не денется
А перед тем как одевать маркер, его можно подписать. Спасибо, Светлана!
И я!!! МОЛОДЦЫ!!!
Ну у вас не совсем поле. Домик-то был плохонький. Поле, это когда ни забора, ни сарая, ни туалета. Степь да степь кругом
спасибо, Светлана, что ответили! Удачи вам на новом месте!!!
Светлана, отличный участок! у нас тоже был чистый абсолютно голый, сорнячный лист))) Ничего страшного, все неудачи чему-то нас учат, и всё делается к лучшему. Понятно. что участок жалко, но, теперь у Вас есть своя собственная дача, и Вы никому и ничем не обязаны.
Я тоже все фотографирую. Пришла к мысли, что надо делать фотографии с одного ракурса, чтобы легче было сравнивать. Может быть года через 4-5, когда я тоже стану бывалой дачницей, я смогу с гордостью продемонстрировать свое «было» — «стало»
Светлана, большое спасибо! Для меня настоящей терапией стало наблюдение за развитием моего участка. Я назвала это — Фототерапия Сначала просто опускались руки. Но когда я пересматривала фото и видела, что не все напрасно и есть к чему стремиться, в меня это вселяло силы и веру в себя. К тому же очень удобно вспомнить, куда и что ты «воткнул» и «приткнул» в предыдущем сезоне. Так что фотолетопись своих трудов отличный мотиватор.
Светлана, желаю Вам успеха и удачи! Нам — дачникам, все под силу!!!
Светлана, вы мой мотиватор. Прошлой весной купила дачу. Я житель городской и в дачных делах не понимаю вообще ничегошеньки. Я не знаю как сажать, где сажать и когда сажать. Поэтому в прошлом году делала просто — сажала все, что мне давали или хотелось купить. Была очень удивлена тем, что кое-что даже выросло. В этом году к сезону готовлюсь. Читаю книги и интернет. Выспрашиваю все у бывалых дачников. Внимательно просмотрела все ваши фото. Так где у вас «так было», просто копия, как у меня сейчас. Так что мотивацию вы мне дали, кое-какие идеи у вас подсмотрела. Спасибо вам.
Кто-то из мудрых китайцев сказал: «дорогу осилит идущий». Вы молодцы. Дай Бог вам сил.
Цены меняются и предсказывать их… погоду, ну… и там у каждого свой лунный календарь в голове. Золотарник — опасно, распространяется и разлетается по участкам..(())
Может они берегут дачу на «чёрный день»? Но, как я вижу, с каждым годом цена должна только падать. Сначала «добрые соседи» всё ценное выкапывают, затем стадия сорняков (у нас золотарник высотой 2 метра), потом поросль вишни. В итоге -  непроходимые джунгли. Говорят, сейчас приняли закон, чтобы минимум 1 раз в год надо покосить, иначе пойдут штрафные санкции. Вот у нас некоторые дачи нужно уже не косить от травы, а вырубать от поросли. Обидно видеть, как по инициативе «родственников» получаются такие дачки.
Молодцы! Все замечательно! Далее успехов.
Может они особо и не хотят продавать, есть знакомые… то ли продают, то ли нет, и даже вопрос не в цене, что-то из психологии, типа прокростинации, «сам не ам, другому не дам». ))
А старую дачку всё-таки жалко… Особенно, если стоит заброшенная. Вот зачем «родственники» всё это затевали, чтобы потом дачей и не заниматься! Получается, ни себе, ни людям. У нас в садоводстве есть дачи, владельцы которых физически не могут ездить туда и продать тоже не могут: никто не покупает. И вот 4 года наблюдаю, как дача превращается в поле сорняков, дом ветшает и т.д. Так хорошо, что «родственники» и время года позволили вам всё выкопать!!! Очень за вас рада!!! Статья полезная, чтобы люди задумались о юридической стороне вопроса. А то вот так вкладывают душу в дачу, а она в один момент будет чужой.
Екатерина, большое спасибо! Новая дача для нас уже стала родной, и в шутку зовем её родовой усадьбой Главное оставаться людьми. И все будет ХОРОШО!!!
Большое спасибо, Александр! Мы тоже не можем представить себе жизнь без дачи. Только благодаря нашей новой даче мы смогли справиться со всеми нашими бедами. А кошек «приблуд» я считаю дачными домовятами — это здорово!
Света, браво! Молодцы! Все отлично получилось и очень красиво! Главное желание, вы очередной раз это доказали!
Понятно… сочувствую… удачи на новом месте, сам живу на даче круглый год и ни на что не променяю, и кошка «приблуда» имеется. А у вас всё получится.
Галина, честно сказать, в начале было страшновато! Освоить с нуля такую большую площадь очень тяжело, но возможно. Зато сейчас мы уже не можем представить дачу с меньшей площадью Как я люблю говорить, главное, чтоб участок в плечах не жал